Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Баклажан — волшебный продукт. Он как губка впитывает в себя разнообразные вкусы и ароматы. Из этого овоща можно приготовить массу интересных, даже загадочных блюд.
Наиболее часто баклажаны вёе таки готовят у нас с чесноком. Этот несложный закусочный салат можно приготовить в большом количестве, переложить в банку и кушать в течение нескольких дней, так как салат настаивается и становится ещё вкуснее. И очень хорош он в охлажденном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: баклажаны, перец, чеснок, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны следует промыть, удалить плодоножки и кончики, то есть срезать с двух сторон. Нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец и репчатый лук нарезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне 5-7 минут. Затем вынуть их из воды и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в остывшие баклажаны нарезанные перец и лук, а также специи, пряности, лимонный сок и измельчённый чеснок. Перемешать и оставить минимум на 1 час, чтобы салат пропитался.
Шаг 6 Ссылка
Хранить готовый салат в холодильнике.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: