Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Фото Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром»:

Для теста

Вода
 315 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Молоко сухое
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 4 ст.
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 2 ч. л.

Открытый пирог с картофелем, фаршем, луком и сыром

Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно потому, что не хотелось его перегружать тестом. Украшения выполнены из пресного теста с помощью вырезок, так просто и симпатично можно оформить любой пирог. Начинка обильная, тесто вкусное, в общем не пирог, а сплошной праздник!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие. Шаг 1

Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.

Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты. Шаг 2

Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.

Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку. Шаг 3

Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.

После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт. Шаг 4

После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.

Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец. Шаг 5

Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.

Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095. Шаг 6

Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.

Готовый картофель остудить и снять шкурку. Шаг 7

Готовый картофель остудить и снять шкурку.

Нарезать кольцами. Шаг 8

Нарезать кольцами.

Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца. Шаг 9

Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.

Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить. Шаг 10

Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 11

Сыр натереть на тёрке.

Лук вымыть и нарезать по ширине пирога. Шаг 12

Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.

Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать. Шаг 13

Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.

Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша. Шаг 14

Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.

Выложить сыр равномерно по всей поверхности. Шаг 15

Выложить сыр равномерно по всей поверхности.

Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её. Шаг 16

Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.

Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут. Шаг 17

Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.

Пирог готов, остудите его и подавайте. Шаг 18

Пирог готов, остудите его и подавайте.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-08-17 23:48:1417 Августа 2014

Какие ромашечки на пирожке! 😍 Красивое украшение, пирог сытный и вкусный, но лук я, Мариш, наверное бы, порезала, мне кажется, не очень удобно есть.

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:34:2018 Августа 2014

Неа, нельзя лук резать😄, пирог задуман как грядка, надо, чтоб целый. А есть нормально, лук как печеный лук😍

ответить
2014-08-18 14:38:0118 Августа 2014

Оформление я очень заценила, а если еще и откусывается хорошо, тогда вообще - прелесть!

ответить
2014-08-18 05:16:5018 Августа 2014

и я думаю, что лук будет мешать резать, хотя оригинально

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:35:5718 Августа 2014

Не знаю, нормально резался и быстро испарился.😊

ответить
2014-08-18 08:11:3218 Августа 2014

Маришка, какой красивый и вкусный пирог! Умничка, украсила очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:32:5918 Августа 2014

Спасибо, Танюша!

ответить
2014-08-18 09:15:3218 Августа 2014

Мне очень понравилось украшение пирога. Не знаю как на счёт того, будет ли удобно есть, но на пироге смотрится  оригинально, необычно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:32:2618 Августа 2014

Есть удобно, цветочки тонкие просто хрустящее пресное тесто.😍

ответить
2014-08-18 13:32:1318 Августа 2014

Красивое оформление! Показывайте, пож. в своих рецептах как делаются украшения, интересно, какие формы используются для таких ромашек

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:31:3518 Августа 2014

Вот такие выемки для мастики я использовала,для вырезания цветочков. Думаю, что пора просто сделать рецепт со способами оформления  например дрожжевых или песочных пирогов.

+1 ответить
2014-08-18 15:00:2018 Августа 2014

Очень красивый пирог, Марин! Здорово!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 09:45:0819 Августа 2014

Спасибо, Олеся!

ответить
2014-08-21 23:34:2721 Августа 2014

Марина, пирог шикарный! и как мне нравится что столько девайсов задействовано!😍 пирог в копилку!

ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:23:5622 Августа 2014

😍😊 Надо готовить! 

ответить
2015-11-05 13:18:3005 Ноября 2015

почему сыр не расплавился, не пойму. У меня расплавился и не так красиво смотрится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация