Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Паста «Розовые бабочки»

Фото Паста «Розовые бабочки»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста „Розовые бабочки“»:

Розовая паста

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обвалакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль. Шаг 1

Для приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль.

Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сквороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, одну минутку). Шаг 2

Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сквороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, одну минутку).

Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок. Шаг 3

Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок.

Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус). Шаг 4

Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус).

Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре. Шаг 5

Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.

Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду. Шаг 6

Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду.

Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу. Шаг 7

Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу.

Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, укаршаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде! Шаг 8

Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, укаршаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фигурная паста":

Другие материалы сайта:

  • Паста карбонара домашний рецепт

    Паста пользуется большой популярностью не только в Италии. Блюда из пасты предпочитают не только гурманы. Узнайте как готовится паста карбонара по домашнему рецепту

Комментарии (6)

2012-12-01 22:01:1301 Декабря 2012

Такое яркое блюдо получилось, здОрово, если и вкус такой же яркий 😊

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-02 12:31:4102 Декабря 2012

можете не сомневаться, паста очень вкусная, пробуйте;) 

ответить
2012-12-02 14:49:0102 Декабря 2012

действительно ярко и красиво получилось!  

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-22 19:02:5822 Декабря 2012

и вкусно😊 

ответить
2012-12-06 11:25:3306 Декабря 2012

Очень красиво!!!  

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-22 19:03:0822 Декабря 2012

пробуйте😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация