Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Вегетарианство
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Шаг 1 Ссылка
Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук порубить на средние кубики.
Шаг 3 Ссылка
1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
Шаг 9 Ссылка
Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: