Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Печенье а-ля Трюфель

Фото Печенье а-ля Трюфель

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье а-ля Трюфель»:

Для обваливания

Какао порошок
 25 г
Сахарная пудра
 50 г

Нежное печенье а-ля Трюфель

Это нежнейшее и очень рассыпчатое печенье, по форме напоминающее шоколадные трюфельные конфеты, приготовлено с добавление отварных яичных желтков, а также измельчённого в муку фундука. Рецепт не из бюджетных, но стоит взять на заметку данное печенье для особенных случаев. Также рецепт может пригодится к Пасхе, когда остается много отварных яиц. Оставшиеся отварные белки можно использовать в салат.

Готовила половину порции. Фундук можно не добавлять, а заменить его таким же количеством пшеничной муки, но с орехами печенье получается более рассыпчатым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца, фундук, какао порошок. Шаг 1

Подготовить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца, фундук, какао порошок.

Сливочное масло растопить и оставить остывать. Шаг 2

Сливочное масло растопить и оставить остывать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки, раскрошить их в миске. Шаг 3

Яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки, раскрошить их в миске.

Добавить просеянную муку, перемешать. Шаг 4

Добавить просеянную муку, перемешать.

Влить остывшее сливочное масло. Перемешать. Шаг 5

Влить остывшее сливочное масло. Перемешать.

Фундук обжарить на сухой сковородке, удалить шкурку. Орехи измельчить в кофемолке в муку. Добавить ореховую муку в общую массу. Перемешать. Шаг 6

Фундук обжарить на сухой сковородке, удалить шкурку. Орехи измельчить в кофемолке в муку. Добавить ореховую муку в общую массу. Перемешать.

Из полученного теста скатать небольшие шарики и, слегка прижимая их, придать печенью коническую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 170°C около 15 минут. Шаг 7

Из полученного теста скатать небольшие шарики и, слегка прижимая их, придать печенью коническую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 170°C около 15 минут.

Для обваливания соединить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать. Шаг 8

Для обваливания соединить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать.

Готовые печенья остудить и в остывшем виде обвалять в смеси пудры с какао. Шаг 9

Готовые печенья остудить и в остывшем виде обвалять в смеси пудры с какао.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-13 00:27:2813 Ноября 2013

Какая красивая фотография! Как из журнала! 

ответить
автор рецепта 2013-11-13 08:52:5513 Ноября 2013

Спасибо!)

ответить
2013-11-13 04:26:2913 Ноября 2013

Не только красиво! Наверняка еще и вкусно!!!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-13 08:55:0413 Ноября 2013

Спасибо! Вкусно, попробуйте!)))

ответить
2013-11-13 10:11:5313 Ноября 2013

Нямочка! 😍 

ответить
2013-11-13 14:37:3213 Ноября 2013

Красивое и вкусное печенье! 

ответить
2013-11-17 08:59:5317 Ноября 2013

Здравствуйте.

Не поняла, сколько все-таки яиц нужно - в составе написано про 5, а на фото только три.

Уточните, пожалуйста.  

ответить
автор рецепта 2013-11-17 09:23:5317 Ноября 2013

Я делала половину нормы. В ингредиентах указана полная дозировка.

ответить
2013-11-17 09:31:1117 Ноября 2013

Настя, не всегда даже просто есть возможность "впихнуть" все ингредиенты в кадр😉 Как правило, надо исходить из того, что написано в "Ингредиентах"😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 09:46:1017 Ноября 2013

Спасибо, Олесь. Анастасия , в первую очередь ориентируйтесь именно на ингредиенты.)

+2 ответить
2013-11-17 10:18:5817 Ноября 2013

красота, нет слов! 😛

ответить
автор рецепта 2013-11-17 10:31:3517 Ноября 2013

Спасибо!)

ответить
автор рецепта 2013-11-17 10:33:1017 Ноября 2013

Без фундука получаются менее рассыпчатые, но не менее вкусные.

+1 ответить
2015-07-29 11:52:1529 Июля 2015

Очень вкусное печенье, делала с арахисом, на вкус очень похоже на халву; всем рекомендую очень к приготовлению

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация