Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Это нежнейшее и очень рассыпчатое печенье, по форме напоминающее шоколадные трюфельные конфеты, приготовлено с добавление отварных яичных желтков, а также измельчённого в муку фундука. Рецепт не из бюджетных, но стоит взять на заметку данное печенье для особенных случаев. Также рецепт может пригодится к Пасхе, когда остается много отварных яиц. Оставшиеся отварные белки можно использовать в салат.
Готовила половину порции. Фундук можно не добавлять, а заменить его таким же количеством пшеничной муки, но с орехами печенье получается более рассыпчатым.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яйца, фундук, какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Шаг 3 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, остудить, вынуть желтки, раскрошить их в миске.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить остывшее сливочное масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Фундук обжарить на сухой сковородке, удалить шкурку. Орехи измельчить в кофемолке в муку. Добавить ореховую муку в общую массу. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из полученного теста скатать небольшие шарики и, слегка прижимая их, придать печенью коническую форму. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 170°C около 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Для обваливания соединить сахарную пудру и какао порошок. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Готовые печенья остудить и в остывшем виде обвалять в смеси пудры с какао.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: