Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Печенье Джирасоли

Фото Печенье Джирасоли

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Джирасоли»:

Итальянское печенье

Зашла в посудный супермаркет в поисках чего-то новенького. Присмотрела лист для выпечки известной фирмы, не удержалась и купила. Дома, когда сняла упаковку с листа, на обороте увидела неожиданный сюрприз, это был рецепт печенья Джирасоли!

Я готовила раньше это печенье, но рецепт был другой. Рецепт пришёлся кстати, и вот печенье готово! Джирасоли очень вкусно как всё итальянское. Пожалуйста, угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Сливочное масло и все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Сливочное масло и все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Шаг 3

Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель.

Добавить масло. Шаг 4

Добавить масло.

Завести мягкое тесто. Поместить в холод на 30 минут. Шаг 5

Завести мягкое тесто. Поместить в холод на 30 минут.

Курагу и изюм перебрать и запарить кипятком на 20 минут. Обсушить на полотенце. Шаг 6

Курагу и изюм перебрать и запарить кипятком на 20 минут. Обсушить на полотенце.

Семена подсолнечника обжарить. Шаг 7

Семена подсолнечника обжарить.

Пропустить семечки, курагу и изюм через мясорубку. Добавить немного коричневого сахара. Шаг 8

Пропустить семечки, курагу и изюм через мясорубку. Добавить немного коричневого сахара.

Тесто раскатать. Шаг 9

Тесто раскатать.

Выложить начинку ровным слоем. Шаг 10

Выложить начинку ровным слоем.

Закатать в плотный рулет. Шаг 11

Закатать в плотный рулет.

Разрезать на  равные части. Шаг 12

Разрезать на равные части.

Выложить на лист и выпекать 20 минут при 190ºC.
Из указанного количества получается 18 штук диаметром 6 см. Шаг 13

Выложить на лист и выпекать 20 минут при 190ºC. Из указанного количества получается 18 штук диаметром 6 см.

Готовое печенье остудить и подавать с любимым напитком. Шаг 14

Готовое печенье остудить и подавать с любимым напитком.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-02-08 07:29:5608 Февраля 2014

Марин, какое интересно печенье. Правда, не представляю себе сочетание кураги и семечек😊

+1 ответить
2014-02-08 12:01:2508 Февраля 2014

Олеся, нормальное сочетание.  В Турции напрмер есть такой десерт, когда начиняют курагу измельчёнными орехами и семечками, потом это ещё выдерживается в сиропе.. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 14:43:5108 Февраля 2014

Я семечки очень в выпечке люблю, особенно в печенье с овсянкой добавляю и разные коржики😊

+1 ответить
2014-02-08 20:02:0008 Февраля 2014

семечками выпечку не испортишь, особенно если их предварительно на сковороде чуток обжарить.😋

ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:01:5409 Февраля 2014

Это точно! Вот мои овсяно- подсолнечниковые печеньки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 14:42:2208 Февраля 2014

Это вкусно, приготовь, мне рецепт понравился!😍

ответить
2014-02-08 08:03:4808 Февраля 2014

Интересное печенье, начинка интригующая!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 14:45:0408 Февраля 2014

Спасибо, Маша, на самом деле, всё просто и вкусно!😍

ответить
2014-02-08 12:04:2508 Февраля 2014

Марина, я тоже "охочусь" за рецептами , которые печатают на упаковках  разрыхлителя, муки, пудинга, и т.д. И не помню ещё такого случая, чтоб пожалела, получается всегда удачно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-08 14:46:0908 Февраля 2014

Мейрибан, нам с тобой опыт подсказывает, что производители стараются хорошие рецепты публиковать и как правило очень простые!😍😊

+1 ответить
2014-02-08 18:13:4408 Февраля 2014

Очень красивое вышло печенье! Представляю, какое оно вкусное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:04:0309 Февраля 2014

Спасибо, Лёша!😍

ответить
2014-02-08 20:31:3908 Февраля 2014

Оригинально! Хочуууууууу.. Прям с экрана печенько, так и просится ко мне на кофе... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:02:5509 Февраля 2014

На здоровье! Угощайся!😍

ответить
2014-02-08 20:54:3408 Февраля 2014

Такая начинка шикарная, печенье обалденное, Мариш!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:05:3909 Февраля 2014

Спасибо, Надя! И тебе корзиночку с печеньем!

ответить
2014-02-09 06:47:1609 Февраля 2014

М-м-м, как раз к чаю! 😍

ответить
2014-02-19 19:11:2619 Февраля 2014

Уже сколько дней порываюсь написать оду этому божественному рецепту! Готовлю сегодня его второй раз, т.к. и в первый - уж очень он нам пришелся по вкусу! Правда сегодня попробовала с другой начинкой: арахис солёненький, финики и чернослив, получилось тоже очень вкусно! Спасибо вам за открытие для меня этого рецепта!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-20 11:26:0920 Февраля 2014

Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось, я тоже попробую его испечь с предложенной Вами начинкой, уверена будет очень вкусно!😍

ответить
2014-11-29 19:53:1429 Ноября 2014

Спасибо за рецепт вкусного печенья! У меня получилось с первого раза) Правда начинку я другую сделала. Причем, поискала подходящий рецепт к начинке из того, что было, не нашла и сделала как сердце подсказало;) 

Грецкие орехи перемолола в блендере с сахаром. Отдельно растопила черную шоколадку (завалялсь начатая, гр 80) Перемешала все это и использовала в качестве начинки. Очень вкусно!) Фото ниже, правда не оч. хорошее кач. Фотик отказался работать, а с телефона качество...так себе..

ответить
автор рецепта 2014-11-29 20:31:2829 Ноября 2014

Вы большая молодец и мастерица! Главное желание а всё остальное получится!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация