Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Печенье «Глаголики»

Фото Печенье «Глаголики»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Глаголики“»:

Детское печенье

Представляю вам своё любимое печенье, а также всех моих домашних! Называется оно «глаголики» из-за формы печенья, которое напоминает букву «г». Разновидностей рецептуры масса, но пеку я по базовому рецепту.

По времени занимает от силы 20 минут и это со временем в духовке. По консистенции получается нежное, рассыпчатое печенье, которое тает во рту м-м-м-мм! Вы даже не представляете как быстро оно исчезает с тарелки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука, пудра, сливочное масло, ванильный сахар и яйцо.

Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем. Шаг 2

Для начала в миске хорошо перемешиваем комнатной температуры сливочное масло и пудру. В лёгкий крем.

Далее добавляем ванильный сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 3

Далее добавляем ванильный сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем муки. 
Шаг 4

Затем всыпаем муки.

И замешиваем гладкое тесто. Шаг 5

И замешиваем гладкое тесто.

А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г». Шаг 6

А далее берём кулинарный пакет и выкладываем в него тесто. Высаживаем печенье на пекарскую бумагу в виде буквы «г».

Отправляем наше печенье в духовку на 7-8 минут при температуре 190-200°C. Шаг 7

Отправляем наше печенье в духовку на 7-8 минут при температуре 190-200°C.

Печём до золотистого цвета. Всё готово. Приятного аппетита! Шаг 8

Печём до золотистого цвета. Всё готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-04-27 23:31:1927 Апреля 2014

Ариадна, а во время выпечки печенько так увеличивается.. :)) К кофе самое то! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 06:46:0328 Апреля 2014

Да Оля увеличивается) и это без помощи соды и разрыхлителя, масло тает)😄

ответить
2014-04-28 00:47:4528 Апреля 2014

Очень симпатичное!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 06:47:1728 Апреля 2014

Спасибо)

ответить
2014-04-28 06:24:2628 Апреля 2014

Ой, это мои любимые, я их часто пеку и всем рекомендую ! Девочки, они такие рассыпчатые , готовьте, не пожалеете !!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 06:48:2028 Апреля 2014

это точно) получается отличное песочное печенье)

ответить
2014-04-28 07:16:3028 Апреля 2014

Ась, классное печенье!!! Для детей отличный вариант))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 07:46:1928 Апреля 2014

для детей лакомка номер один)

ответить
2014-04-28 07:29:3128 Апреля 2014

Хорошее печенье😊

А шаги 7 и 8 не перепутались?😊

+1 ответить
2014-04-28 07:32:0628 Апреля 2014

Молчи и будь хитрой😊

ответить
автор рецепта 2014-04-28 07:48:0828 Апреля 2014

да перепутали, я написала модератору ) я вчера не заметила, а с утра увидела)

ответить
2014-04-28 07:54:1028 Апреля 2014

Очень аппетитно смотрятся!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 08:02:4328 Апреля 2014

спасибо) 

ответить
2014-04-28 08:01:5528 Апреля 2014

Красавчики какие, нежные и очень аппетитные!😍 Про шаги тоже заметила...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 08:03:4628 Апреля 2014

зх...эти шаги) могла и я их перепутать, но по моему я всё верно загрузила) ничего я думаю всё поменяют)😉

ответить
2014-04-28 11:40:3728 Апреля 2014

Красота какая!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 11:58:1128 Апреля 2014

спасибо😉

ответить
2014-04-28 17:53:3028 Апреля 2014

Симпатично. 😍 Это название печенюшек относится к фразе "Глаголом жги сердца людей". Очень покоряют!😉 Попил чайку, и покоряй вершины азбуки по кубикам! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:54:0129 Апреля 2014

это точно)))))))))))))))))😃

ответить
2014-04-28 18:36:1428 Апреля 2014

Очень нежное печенье получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:56:3829 Апреля 2014

спасибо)😊

ответить
2014-04-28 19:23:0428 Апреля 2014

печеньки красотульки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:59:0029 Апреля 2014

спасибочки))))))))))))))))))😊

ответить
2014-04-28 21:42:1628 Апреля 2014

Отличное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 08:00:3129 Апреля 2014

спасибо Таня)😊

ответить
2014-04-28 23:02:5728 Апреля 2014

Ася, выглядят настолько нежными, как шелковые! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 07:48:4929 Апреля 2014

спасибо Надя)))))))))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация