Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье клубничное

Фото Печенье клубничное

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье клубничное»:

Печём печенье клубничное

Если бы не заказ на это печенье в столе заказов нашего сайта, я бы и не догадалась такое испечь, никогда. Клубничное печенье получается мягким, вкусным и ароматным. Это печенье напоминает немного сконы, сверху хрустящая корочка, а внутри нежный мякиш.

Думаю, для наполнения также подойдут любые твёрдые фрукты: яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и другие. Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сметана, сахар, масло сливочное, сок лимонный, клубника, разрыхлитель и мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сметана, сахар, масло сливочное, сок лимонный, клубника, разрыхлитель и мука.

Сахар перемешиваем с размягчённым маслом. Шаг 2

Сахар перемешиваем с размягчённым маслом.

Добавляем сметану и лимонный сок, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем сметану и лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем. Шаг 4

Добавляем муку и перемешиваем.

Клубнику промываем, даём стечь воде и измельчаем. Добавляем в тесто. Шаг 5

Клубнику промываем, даём стечь воде и измельчаем. Добавляем в тесто.

Перемешиваем, наше тесто готово. Шаг 6

Перемешиваем, наше тесто готово.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем по 1 ст. л. теста. Шаг 7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем по 1 ст. л. теста.

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Всего выходит 3 противня выпечки. Приятного чаепития! Шаг 8

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Всего выходит 3 противня выпечки. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2015-07-11 00:06:0711 Июля 2015

Тэ-экс, вижу, кому-то там клубнику уже девать некуда?! ;) Все остальное с ней поделали, Лена решила из СЗ печеньице попробовать сделать? :)

ответить
автор рецепта 2015-07-11 19:24:0611 Июля 2015

так и есть 😄

ответить
2015-07-11 01:41:5511 Июля 2015

Вкусное печенье! Лен, а что на противень всего 9 штук помещается? Я так прикинула по своему протвеню, если по столовой ложке выкладывать, то у меня не меньше 20 штук влезет.

ответить
автор рецепта 2015-07-11 19:25:3211 Июля 2015

спасибо! смотря какой ложкой мерить, противень то стандартный, можешь и маленькие. 😄размер моего 25 на 35 см.

ответить
2015-07-11 23:57:3611 Июля 2015

Ленок, представь себе, противни нынче уже не стандартные! Ну, на всякий случай имей в виду, если плиту будешь менять или покупать новые. Я уже дважды попала:  в первый раз, когда с дуру купила противешок в Италии, не померяв, в твердой уверенности, что они же стандартные! 😏 А во второй - когда поменяла плиту на французскую пиролизную, и часть старых вещей пришлось выкидывать (а у новой комплект победнее).

ответить
2015-07-12 00:42:5512 Июля 2015

Ленок, у тебя в 7-ом шаге написано конкретно что мерить столовой ложкой, а у меня размеры противней 35 на 40. У меня духовка телескоп и в ней противни нестандартные.

ответить
2015-07-11 12:34:1511 Июля 2015

Обожаю такое печенье!!! вкусное и уютное))) 

ответить
автор рецепта 2015-07-11 19:26:0511 Июля 2015

эх. никто не заметил мою обновку.😊

ответить
2015-07-12 00:44:2612 Июля 2015

Новая доска? Или посуда?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация