Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 24 шт.
Для многих из нас, а особенно для детей, важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. Самое простейшее по технологии приготовления блюдо можно сделать очень даже привлекательным, если творчески подойти к его оформлению. В связи с этим я предлагаю рецепт оригинального и забавного по своей форме печенья, имеющее в своём составе самые элементарные продукты, которые в большинстве случаев находятся у хозяйки под рукой, и у вас не будет необходимости бежать в магазин, чтобы закупиться нужными ингредиентами! Кроме того, расход продуктов небольшой, а печенья получится столько, что хватит на целую компанию!
Дорогие мамочки, приобщите к приготовлению этого печенья своих детишек, превратив обыкновенный процесс изготовления выпечки в незабываемые и самые счастливые моменты! Привлекая своего ребёнка к работе на кухне (получая при этом ещё одни руки, готовые помочь), мы не только сами получаем удовольствие от совместной деятельности, но и делаем этот занимательный процесс обучающим, развивающим и реализующим его творческий потенциал! Кроме всего прочего, кулинарное «волшебство» наверняка останется в памяти вашего малыша, подобно нашим воспоминаниям о том, как наши бабушки или мамы доверяли нам «взрослую» работу, например, раскладывать начинки в пирожки или вырезать кружочки из раскатанного теста; как в доме ощущался запах выпечки, и появлялось необыкновенное ощущение уюта и спокойствия.
Я желаю всем получить удовольствие не только от поедания приготовленного печенья, но и от самого процесса приготовления!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель и ванилин. В качестве глазури будем использовать молочный шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем масло, сахар, 2 желтка и 1 целое яйцо, разрыхлитель и ваниль. Добавляем муку и замешиваем однородное, мягкое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Формируем небольшие, одинаковые по размеру, шарики из теста. Затем придаём им вид небольших лепёшек, толщина которых будет приблизительно 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Чтобы придать «пуговкам» наиболее характерную для них форму, необходимо взять любой предмет, который имеет плоскую круглую форму подходящего для наших «пуговок» размера (в моем случае в этой роли выступает основание ножки обычной стопочки) и сделать небольшие углубления в центре каждой лепёшки.
Шаг 5 Ссылка
Используя соломинку, протыкаем в центре каждой «пуговки» по 4 отверстия.
Шаг 6 Ссылка
Нагреваем духовку до 180 °С и выпекаем наше печенье в течение 20- 25 минут, до золотистого цвета. Даём остыть.
Шаг 7 Ссылка
На водяной бане растопим шоколад, добавив в него немного кипячёной воды (при этом шоколад приобретёт более тёмный цвет).
Шаг 8 Ссылка
Теперь, вооружившись чайной ложечкой, можно полить печенье получившимся жидким шоколадом.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей на стол печенье желательно несколько минут подержать в холодильнике, чтобы шоколадная глазурь немного застыла.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: