Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Печенье «Тетёрки» из ржаной муки, притягиваем весну. Готовят их к 22 марта на праздник солнечного равноденствия. Печенья делают округлой формы, с ажурными узорами в виде абстрактного солнышка, размеры могут быть разными, от самых маленьких до больших.
Затеяла печь печенье «Тетёрки», чтобы увлечь детей, я же сделала несколько штук, особо не привязываясь к стандартным узорам. Готовое печенье получается с узнаваемым медовым вкусом, хрустят, как сушки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья потребуется мука ржаная, вода, мёд, подсолнечное масло, щепотка соли. Также немного масла для смазки печенья.
Шаг 2 Ссылка
Муку посеем и посолим.
Шаг 3 Ссылка
Затем в муке делаем углубление, вливаем мёд и масло, затем добавляем воду и замешиваем тесто круговыми движениями.
Шаг 4 Ссылка
Должно получиться плотное нелипкое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто сразу готово к работе. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем жгутики.
Шаг 6 Ссылка
Из жгутиков формируем печенье, закручивая их по спирали.
Шаг 7 Ссылка
Тетёрки укладываем на противень, смазываем их подсолнечным маслом. Печенье выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке, 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тетёрки готовы, хранить их можно долго.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: