Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Печенье «Тетёрки»

Фото Печенье «Тетёрки»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Тетёрки“»:

Печём печенье «Тетёрки»

Печенье «Тетёрки» из ржаной муки, притягиваем весну. Готовят их к 22 марта на праздник солнечного равноденствия. Печенья делают округлой формы, с ажурными узорами в виде абстрактного солнышка, размеры могут быть разными, от самых маленьких до больших.

Затеяла печь печенье «Тетёрки», чтобы увлечь детей, я же сделала несколько штук, особо не привязываясь к стандартным узорам. Готовое печенье получается с узнаваемым медовым вкусом, хрустят, как сушки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья потребуется мука ржаная, вода, мёд, подсолнечное масло, щепотка соли. Также немного масла для смазки печенья. Шаг 1

Для приготовления печенья потребуется мука ржаная, вода, мёд, подсолнечное масло, щепотка соли. Также немного масла для смазки печенья.

Муку посеем и посолим. Шаг 2

Муку посеем и посолим.

Затем в муке делаем углубление, вливаем мёд и масло, затем добавляем воду и замешиваем тесто круговыми движениями. Шаг 3

Затем в муке делаем углубление, вливаем мёд и масло, затем добавляем воду и замешиваем тесто круговыми движениями.

Должно получиться плотное нелипкое тесто. Шаг 4

Должно получиться плотное нелипкое тесто.

Тесто сразу готово к работе. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем жгутики. Шаг 5

Тесто сразу готово к работе. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем жгутики.

Из жгутиков формируем печенье, закручивая их по спирали. Шаг 6

Из жгутиков формируем печенье, закручивая их по спирали.

Тетёрки укладываем на противень, смазываем их подсолнечным маслом. Печенье выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке, 20-25 минут. Шаг 7

Тетёрки укладываем на противень, смазываем их подсолнечным маслом. Печенье выпекаем в разогретой до 180-190°С духовке, 20-25 минут.

Тетёрки готовы, хранить их можно долго. Шаг 8

Тетёрки готовы, хранить их можно долго.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2227

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-03-20 23:10:4220 Марта 2015

Блеск, просто блеск!!! Фигурки - как абстрактные структуры, и фотография роскошная!

+1 ответить
2015-03-20 23:16:0320 Марта 2015

Здорово все! И рецепт  и фото! Для меня открытие эти тетёрки.

+1 ответить
2015-03-21 01:04:4421 Марта 2015

Никогда не видела ничего подобного - +1💐

ответить
2015-03-21 04:16:4621 Марта 2015

очень познавательно и интересно, спасибо!

ответить
2015-03-21 07:37:2921 Марта 2015

Здорово! В прошлом году тетерки делала, креативное  плетение. Опередила с рецептом, все собиралась повторить.

+3 ответить
2015-03-21 08:14:0521 Марта 2015

Очень необычное печенье!!👏

ответить
2015-03-21 08:52:2821 Марта 2015

Красота какая! Никогда не видела и не делала таких печенек.

ответить
2015-03-21 10:21:0021 Марта 2015

Очень интересно, впервые такое вижу😊)))))))) но фото финальное мне не очень нравится, как то сильно размазано, извините но как по мне 😩

ответить
2015-03-21 11:23:3221 Марта 2015

Очень нравится! ЗдОрово!

ответить
2015-03-21 14:18:3921 Марта 2015

Очень красиво! Схоже на древнее славянское украшение. Фото очень стильное!:+1:

ответить
2015-03-21 16:57:2821 Марта 2015

Красивые завитушки!

ответить
2015-03-21 17:07:1721 Марта 2015

А вкусное? )) Я не особый кулинар, но хоть что напоминает?

ответить
2015-03-21 17:20:3921 Марта 2015

Очень интересное печенье, правда на украшение похоже :+1:

ответить
2015-03-21 20:53:5121 Марта 2015

Очень интересно! Никогда не видела такого узорного печенья. Выглядит обрядово и колоритно. 👏

+1 ответить
2015-12-10 15:50:5810 Декабря 2015

Чудесные печенюшки!!! Оригинальные, красивые и вкусные! Ем с удовольствием!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация