Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Перец фаршированный овощами на зиму

Фото Перец фаршированный овощами на зиму

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный овощами на зиму»:

Заливка

Лавровый лист
 2 шт.
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 2 веточка
Помидоры
 1.5 кг
Соль
 1 ч. л.

Готовим перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.

Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.

Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян. Шаг 2

Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.

Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке. Шаг 3

Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.

Перцы вынуть и охладить. Шаг 4

Перцы вынуть и охладить.

Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель. Шаг 5

Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.

Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно. Шаг 6

Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.

Аналогично подготовим лук. Шаг 7

Аналогично подготовим лук.

В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук. Шаг 8

В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.

Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду. Шаг 9

Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.

Когда лук обжарится, добавим морковь. Шаг 10

Когда лук обжарится, добавим морковь.

Пока морковь обжаривается, подготовим капусту. Шаг 11

Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.

Добавим измельчённую капусту в казан с овощами. Шаг 12

Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.

Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности. Шаг 13

Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.

Начинка готова, заправим её молотым перцем. Шаг 14

Начинка готова, заправим её молотым перцем.

Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения. Шаг 15

Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.

Прокрутим их в комбайне частями. Шаг 16

Прокрутим их в комбайне частями.

Выльем в сотейник и вскипятим. Шаг 17

Выльем в сотейник и вскипятим.

Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим. Шаг 18

Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.

Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова. Шаг 19

Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.

Нафаршируем ложечкой перцы. Шаг 20

Нафаршируем ложечкой перцы.

Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан. Шаг 21

Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.

Зальём горячей заливкой. Шаг 22

Зальём горячей заливкой.

Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15. Шаг 23

Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.

Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г. Шаг 24

Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.

Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания. Шаг 25

Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-09-28 00:34:2128 Сентября 2014

Трудоемко!!! Но, как же зато ПОТОМ вкусно!!! 😉

ответить
автор рецепта 2014-09-28 04:07:0728 Сентября 2014

спасибо, не очень тяжело - можно все параллельно делать, а с микроволновкой - и банки, и консервы - все намного ускоряется

+1 ответить
2014-09-28 11:07:2828 Сентября 2014

Согласна! ))) Только у меня нет микроволновки!... 😏

ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:52:1728 Сентября 2014

тогда простерилизуйте банки, нафаршируйте перец, залейте разбавленной готовой томатной пастой, покипятите и разложите все кипящим - и в шубу до утра, и будет нормально, я всегда так делала )) если нужно быстрее

ответить
2014-09-28 13:04:2328 Сентября 2014

СПАСИБО!!! Хочу попробовать приготовить! )))

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:16:4228 Сентября 2014

хорошую пасту без крахмала нужно развести 1:3 😉

ответить
2014-09-28 01:26:3828 Сентября 2014

Ух, вкусна заготовочка! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:52:4528 Сентября 2014

ага, Надь, всегда делала такие перчики😋

ответить
2014-09-28 10:10:2428 Сентября 2014

Замечательная заготовка!

+1 ответить
2014-09-28 12:30:2328 Сентября 2014

Попробовала бы с удовольствием, а сама ни в жизнь не собралась бы приготовить, так сложно и так вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2014-09-28 12:53:2728 Сентября 2014

Света, ваш торт гораздо сложнее! 😉

ответить
2014-09-28 12:57:5728 Сентября 2014

Это так кажется. Для меня торт проще приготовить😄

ответить
автор рецепта 2014-09-28 13:17:0328 Сентября 2014

а мне вот наоборот 😄😋

ответить
2014-09-28 13:18:5028 Сентября 2014

Отличные перчики, знаю такие! 

ответить
2014-09-28 22:58:3028 Сентября 2014
Замечательный рецепт!!!!!!
ответить
2014-09-29 12:46:5829 Сентября 2014

ох и вкусные же получаются перцы, пальчики оближешь, бабушка делала такие, но не закатывала конечно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация