Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Персик Мельба

Фото Персик Мельба

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Персик Мельба»:

Готовим персиковый десерт

Рецептом этого десерта поделилась на одном сайте моя хорошая знакомая, Наташа И., спасибо ей за рецепт.

Конечно же, я захотела его приготовить.

Десерт «Персик Мельба» — это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, который был придуман для одной оперной дивы — Нелли Мельбы. В этом десерте подаются половинки персиков, в каждой половинке находится шарик ванильного мороженого, политый соусом Мельба — протёртой малиной с сахаром.

Я немного отошла от оригинального рецепта, так как персики у меня были не крупного размера. На одну порцию потребовался целый персик, который я нарезала дольками для удобства. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Этот десерт не стыдно подать на праздничный стол, попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру.

Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы. Я использовала блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре. Шаг 2

Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы. Я использовала блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре.

Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Шаг 3

Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки. Шаг 4

Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки.

На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре. Шаг 5

На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре.

Сверху уложить ломтики персиков. Шаг 6

Сверху уложить ломтики персиков.

Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема. Шаг 7

Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема.

Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно! Шаг 8

Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из персиков

    Это самое вкусное и ароматное варенье, которые мы когда-либо пробовали. Персиковому варенью всегда обрадуются дети и взрослые, готовим?

Комментарии (31)

2014-07-30 23:49:0830 Июля 2014

Светуль, очень красивое исполнение! 😍 Я тоже видела этот десерт у Наташи, надеюсь что ещё попробую его в этом сезоне.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:24:3531 Июля 2014

Анжел, спасибо.😍 Да, получается неожиданно вкусно, муж был в восторге. А мне больше в этом десерте  нравится малиновое пюре с мороженым, супер аромат.

ответить
2015-08-25 02:01:0625 Августа 2015

Светуль, я вообще мороженое ем только из креманок и политое именно перетёртой малиной. Сегодня мне привезли персиков, попробую.

ответить
2014-07-31 06:51:5531 Июля 2014

Ох, я бы такое поела... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:25:0131 Июля 2014

Ален, надо готовить и дочке радость будет😊

+1 ответить
2014-07-31 07:18:0731 Июля 2014

так просто и в то же время изысканно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:25:2531 Июля 2014

Спасибо, Мейрибан😊

ответить
2014-07-31 09:01:2731 Июля 2014

Шикарный десерт...изысканный! А уж подача-выше всяких похвал!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:47:5131 Июля 2014

Захвалила меня , Наташа☺

ответить
2014-07-31 09:12:1731 Июля 2014

Света! От главного фото просто не оторваться! Хочу так же фотографировать!.. И десерты такие я тоже люблю!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:49:0431 Июля 2014

Ириш, ты мне льстишь, но приятно...😏 Сама снимаешь замечательно!😊

ответить
2014-07-31 09:15:4931 Июля 2014

так просто и так вкусно.. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 09:56:0931 Июля 2014

Спасибо, Ленчик

ответить
2014-07-31 09:26:1131 Июля 2014

Вау! Безумно красиво! Взяла на вооружение этот вкусный и красивый десерт. Тоже нарежу персик, так гораздо удобнее кушать😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-31 10:08:1531 Июля 2014

Спасибо, Леночка.😍 Да, нарезанный гораздо удобнее.

+1 ответить
2014-07-31 10:48:5631 Июля 2014

ух ты очередной шедевр от Светы))))))) отличный десерт, красивое финальное фото))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 11:24:5301 Августа 2014

Спасибо большое, мне очень приятно!😍

ответить
2014-07-31 13:03:3831 Июля 2014

Светуль, глаз оторвать невозможно! Красота и вкуснота, что слов нет восторг выразить! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 11:25:1501 Августа 2014

😄 Надюш, благодарю за восторги! 

ответить
2014-07-31 23:22:3431 Июля 2014

Светуль, какой шикарный десерт! Сказка!😍

Фотография шикарная!


+1 ответить
автор рецепта 2014-08-01 11:25:5901 Августа 2014

Томочка, спасибо!

ответить
2014-08-01 21:32:1101 Августа 2014

Я не оперная дива, но все равно дива еще та!!!😄 Вот бы назвали такой замечательный десерт в мою честь... Персик Олеся😊😄 По фамилии ни по одной, ни по другой звучало бы не очень... Хотя, по девичей и ничего так😄 Прям как яблоко Симиренко было бы😄

Светик, и десерт, и фото замечательные!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-01 21:56:2001 Августа 2014

Ну с тобой не соскучишься- персик Олеся😄😃😄. Я теперь от смеха спать не смогу, а у нас уже час ночи. Спасибо за позитив!😍

+1 ответить
2014-08-01 22:04:4801 Августа 2014

Ну так и мне теперь не уснуть, как выяснилось. Фантазии не дадут😄😄😄

Сладких снов, дорогая!😉

ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:05:3101 Августа 2014

Взаимно!😄😄

ответить
2014-08-04 22:58:4104 Августа 2014

Светик, ну ваще отпад!!!! вкуся из вкусей!!! Черный шелк или атлас?

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-05 08:08:3205 Августа 2014

Тань, спасибо, это что-то вроде атласа😉

ответить
2014-08-06 18:54:3306 Августа 2014

Света, просто балдежь!😍 Очень красиво, аппетитно, ароматно! фото просто супер!

ответить
автор рецепта 2014-08-06 18:57:3506 Августа 2014

Спасибо, Ир, мне очень приятно!😍

ответить
2015-05-24 09:19:3924 Мая 2015

В рецепте от повара который я читала , надо спелые персики баланшировать несколько секунд в кипящей воде , а потом переложить  в ледяную воду и снять кожуру. 

ответить
автор рецепта 2015-06-08 13:55:2908 Июня 2015

Бланшируют персик именно для того, чтобы можно было его очистить. А у меня он был очень спелым. Наши персики не нуждаются в бланшировании. Кожица слезает сама чулком.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация