Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Эффектный десерт, который мгновенно приковывает к себе внимание. Не стандартная классика! Очень яркая, довольно несложная в приготовлении, но прекрасная в своей простоте и исполнении. Такое пирожное отлично может служить подарком или сюрпризом, к какому-либо мероприятию, также отличный вариант для сладкого стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо песочное тесто, заварной крем, ежевика, белая смородина, красная смородина, малина, шоколадные дропсы.
Шаг 2 Ссылка
Песочное тесто раскатать толщиной 0,5 сантиметра, вырезать круги (с помощью стакана, формового кольца, банки).
Шаг 3 Ссылка
Разогреть духовку до 180-200°C, выпекать подготовленные круги теста на противне, застеленном пергаментной бумагой, около 15-20 минут. Достаём из духовки готовое печенье, его необходимо остудить.
Шаг 4 Ссылка
Когда печенье остыло, выкладываем печенье на рабочую поверхность. Десерт будет многоярусным, поэтому каждый слой теста необходимо смазать заварным кремом (кроме верхнего коржа).
Шаг 5 Ссылка
Первым слоем выкладываем ежевику на крем.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем вторым печеньем.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем печенье кремом, выкладываем малину.
Шаг 8 Ссылка
Повторяем процедуру, на крем выкладываем красную смородину (без веточек).
Шаг 9 Ссылка
Накрываем последним печеньем наш десерт. Последнее печенье не смазывается кремом.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадные дропсы растопить на водяной бане. Вылить тонкой струйкой растопленный шоколад в центр печенья (верхняя часть), благодаря чему шоколад растечётся по краям.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем готовый десерт ягодами. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: