Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

Фото Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет песочный с яблоком, годжи и изюмом»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 500 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Годжи
 50 г
Изюм светлый
 100 г
Лимон
 1 шт.
Сахар
 100 г
Яблоко
 800 г

Печём песочный рулет с яблоком, годжи и изюмом

Готовим вкусный песочный рулет с изюмом, годжи и яблоком. Рассыпчатое тесто, нежная начинка и кислинка ягод отлично сочетались вместе в этом рулете. Можно добавить и другие сухофрукты, а можно яблоки заменить на груши, также будет неплохо, если яблоки не нарезать мелко, а натереть на средней тёрке.

Приготовьте такой рулет к вечернему чаепитию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: масло сливочное холодное, сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, яблоки, изюм, годжи и лимон. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: масло сливочное холодное, сметану, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, яблоки, изюм, годжи и лимон.

Сливочное масло нарезать кубиками, присыпать 200 г муки и сахаром. Шаг 2

Сливочное масло нарезать кубиками, присыпать 200 г муки и сахаром.

И перетереть муку с маслом в крошку. Шаг 3

И перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить соль, сметану, яйца, перемешать. Шаг 4

Добавить соль, сметану, яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем. Шаг 5

Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем.

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник минут на 30.

Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Шаг 7

Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины.

Нарезать на тоненькие кусочки. Добавить к яблокам цедру и сок 1 лимона. Шаг 8

Нарезать на тоненькие кусочки. Добавить к яблокам цедру и сок 1 лимона.

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольник. Шаг 9

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольник.

Сверху выложить половину яблок, и по половине от данной пропорции изюма, ягод годжи и сахара. Шаг 10

Сверху выложить половину яблок, и по половине от данной пропорции изюма, ягод годжи и сахара.

Аккуратно свернуть рулетом. Шаг 11

Аккуратно свернуть рулетом.

Также проделать и со второй частью теста. Выпекать при 190°С, минут 30-35. Шаг 12

Также проделать и со второй частью теста. Выпекать при 190°С, минут 30-35.

Готовые рулеты полностью остудить. Приятного чаепития! Шаг 13

Готовые рулеты полностью остудить. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Рулеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (4)

2015-09-29 00:37:1429 Сентября 2015

+1, Аурика. Тесто такое нежное, тоненькое. Должно быть невероятно вкусным после запекания.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-29 21:17:3429 Сентября 2015

Инна,спасибо!!О да!!Получилось очень вкусно!!Теперь буду готовить часто с разными видами начинок!!

ответить
2015-09-29 23:02:0029 Сентября 2015

Здорово, удобно! Люблю песочное тесто за быстроту и простоту! Фото чудесное!)

ответить
2015-09-30 23:13:0030 Сентября 2015

Класс! Финальное фото прям журнальное 👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация