Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Пирог Blueberry Boy Bait

Фото Пирог Blueberry Boy Bait

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог Blueberry Boy Bait»:

Американский фруктовый пирог

Меня в первую очередь привлекло название выпечки — Blueberry Boy Bait. Согласитесь, забавное название для пирога — проказник или шалун (уж не знаю как точно). Американцы вообще большие выдумщики на этот счёт, вспомните их знаменитые десерты, большинство имеют такие вот забавные названия.

А история данной выпечки относится аж к 1954 году! Именно в этом году на одном кулинарном конкурсе был представлен этот пирог с таким названием (к слову, пирог занял второе место на конкурсе).

А вот сам по себе пирог самый обыкновенный и мне он не показался каким-то особенным (правда, мужу, любителю всего кислого, выпечка очень и очень понравилась). Плотная текстура, не очень пористая, но и не тяжёлая, не жирная. Правда, одно но... В рецепте дано такое указание — после того, как ввели муку, надо перемешивать 3 минуты. Я не стала следовать этой инструкции и перемешала всё быстро и недолго (мы же читаем в современных кулинарных книгах, что тесто для кексов не желательно долго мешать, от этого оно становится резиновым). Может быть поэтому выпечка не очень впечатлила меня ?

Стакан = 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, ягоды (у меня смородина), молоко, яйца и растительное масло. Шаг 1

Для пирога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, ягоды (у меня смородина), молоко, яйца и растительное масло.

Ягоды предварительно промыть и расстелить на бумажную салфетку. Шаг 2

Ягоды предварительно промыть и расстелить на бумажную салфетку.

В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Шаг 3

В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

В другой миске смешать яйца, масло и молоко. Шаг 4

В другой миске смешать яйца, масло и молоко.

А теперь жидкую часть вливаем в муку и перемешиваем. Шаг 5

А теперь жидкую часть вливаем в муку и перемешиваем.

Получается не очень густое тесто, которое переливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 6

Получается не очень густое тесто, которое переливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

А теперь сверху высыпаем на тесто ягоды и аккуратно распределяем по всей поверхности теста. Шаг 7

А теперь сверху высыпаем на тесто ягоды и аккуратно распределяем по всей поверхности теста.

Отправляем пирог выпекаться в духовку при 190ºC 50 минут. Готовность проверяем на сухую спичку (проткнуть в центре). После выпечки даём остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и окончательно даём остыть на решётке. Остывший пирог посыпаем пудрой. Шаг 8

Отправляем пирог выпекаться в духовку при 190ºC 50 минут. Готовность проверяем на сухую спичку (проткнуть в центре). После выпечки даём остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и окончательно даём остыть на решётке. Остывший пирог посыпаем пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-09-12 00:43:2112 Сентября 2014

Очень аппетитный пирог!

ответить
2014-09-12 04:01:4212 Сентября 2014

хорош пирожочек! вчера пекла такой с виноградом

ответить
2014-09-12 07:29:3212 Сентября 2014

Мейрибан, отличный пирог! Черная смородина в выпечке дает такой аромат и вкус - супер просто!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 22:08:2012 Сентября 2014

аромат даа, такой стоял !)))

ответить
2014-09-12 07:48:2912 Сентября 2014

ай какой пирог Мейрибан..шикарный..правда не выговорить его.. 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-12 22:08:4212 Сентября 2014

)))

ответить
2014-09-12 09:15:1112 Сентября 2014

Вкусный пирожок! С ягодками очень люблю!

+1 ответить
2014-09-12 09:19:5912 Сентября 2014

Очень красивый и вкусный пирог. Черную смородину обожаю, поэтому рецепт забираю в КК! И фото великолепное - очень нежное и уютное. Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-09-12 22:09:1012 Сентября 2014

Вам спасибо за отзыв ! Надеюсь понравится )))

ответить
2014-09-12 12:10:1512 Сентября 2014

Какой хороший. Я бы скушала!

ответить
2014-09-12 15:18:1912 Сентября 2014

Ой, Мейрибанчик! ой....ой... Какая же вкуснятина и красота у тебя здесь!!! 😍 Слушай, а как такой пирог тебя мог особо не впечатлить... Для меня это симфония запаха и вкуса :)))) Фотография вообще... СУПЕР! как по мне-это одна из самых твоих лучших фоток :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-12 22:07:0112 Сентября 2014

Спасибо Оленька))  А меня ни своя фотография ( я перепутала их и по ошибке загрузила фотографию без обработки ) ни кекс не впечатлил. Дело в текстуре... Плотная получилась. Ннне знаю, может всё дело в качестве муки ? 

ответить
2014-09-12 21:20:2312 Сентября 2014

Мейрибан, очень красиво, представляю как ароматненько!😍

ответить
2014-09-13 12:20:1313 Сентября 2014

Я бы с таким "мальчиком" с удовольствием бы пошалила 😄😃

ответить
2014-09-13 13:57:1413 Сентября 2014

Шикарный пирог!!! Ягоды так аппетитно выглядывают, просто загляденье!😍

ответить
2014-11-18 16:27:5418 Ноября 2014

а у меня тесто почему-то не поднялось...очень кекс вышел плотный, не воздушный...

ответить
автор рецепта 2014-11-19 23:23:3119 Ноября 2014

Полина, я писала в тексте, что тесто получается плотным, не очень пористым )) 

ответить
2015-07-07 00:24:5107 Июля 2015

Пирог-то со смородиной (black currant) или всё-таки с черникой (blueberry)?? Оригинал печётся с черникой, название само за себя говорит. Зачем вы меняете традиционный рецепт и сохраняете оригинальное название?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация