Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирог «Лепесток миндаля»

Фото Пирог «Лепесток миндаля»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог „Лепесток миндаля“»:

Пирог с миндальными лепестками

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка из миндальных лепестков с мёдом и маслом, придает обычному пирогу незабываемый вкус.

Готовый пирог нарезается на кусочки и подаётся к чаю. Заливка застывает и получается такой медовый вкус. Главное не жалеть миндаля.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём такие продукты — муку, яйца, миндальные лепестки, масло сливочное, кефир, сахар, сливки и мёд. Шаг 1

Берём такие продукты — муку, яйца, миндальные лепестки, масло сливочное, кефир, сахар, сливки и мёд.

Взбиваем слегка яйца с сахаром (150 грамм). Шаг 2

Взбиваем слегка яйца с сахаром (150 грамм).

Добавим кефир. Размешаем. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет чуть гуще чем сметана. Шаг 3

Добавим кефир. Размешаем. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет чуть гуще чем сметана.

Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 28х32 см. Шаг 4

Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 28х32 см.

Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C. Шаг 5

Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C.

А пока смешаем масло, сахар (100 грамм), мёд и сливки.  Ставим на огонь. Шаг 6

А пока смешаем масло, сахар (100 грамм), мёд и сливки. Ставим на огонь.

Когда масло растопится засыпаем миндаль. И поварим минут 5. Шаг 7

Когда масло растопится засыпаем миндаль. И поварим минут 5.

Достаем пирог и выливаем массу наверх. Ставим ещё на 10 минут в духовку. Шаг 8

Достаем пирог и выливаем массу наверх. Ставим ещё на 10 минут в духовку.

Вот такой он у нас будет через 10 минут. Даём ему остыть и нарезаем. Приятного аппетита! Шаг 9

Вот такой он у нас будет через 10 минут. Даём ему остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (70)

2014-05-13 22:36:4213 Мая 2014

Елена как только увидела фото то сразу подумала про тебя) красивый пирог и миндаль я тоже очень люблю)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:01:0814 Мая 2014

Ариадна спасибо !

ответить
2014-05-13 22:44:5313 Мая 2014

Лена, думаю очень вкусно! Нет просто уверена 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:04:0814 Мая 2014

Свет даа...отвечаю 😄

ответить
2014-05-13 23:05:2613 Мая 2014

Лена, прелесть какая, так нежно выглядит и заливка - чудо, а еще здорово, что в тесте используется кефир, он у меня часто остается, я то манники, то кексы пеку, а теперь надо еще такой замечательный пирог попробовать испечь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:03:0514 Мая 2014

Надюш если ты еще такой не делала...то обязательно должна сделать..тебе понравится..у нас это любимый пирог.. 

ответить
2014-05-14 10:12:0214 Мая 2014

Не делала, но сделаю обязательно! 😊

ответить
2014-05-13 23:39:4613 Мая 2014

Вот это наша кухня, сразу видно! Вот тебе и сливки, и миндаль и кефир...всё в соусе и выпекаем... :)) 😍😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:05:4814 Мая 2014

Оль ты права..чисто немецкая кухня..ты знаешь пирог Укус пчелы..? я его еще ниразу не делала 

ответить
2014-05-14 11:46:2214 Мая 2014

Ага, знаю😉, но пока не делала, т.к. он с дрожжами, значит требует время... У меня есть пару рецептов к нему... Ты хочешь готовить? 

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:44:1614 Мая 2014

да не знаю..я много находила есть и без дрожжей..если ты будешь делать то делай..скажешь тогда.. 

ответить
2014-05-14 19:22:5214 Мая 2014

Лен, если хочешь готовь, тогда обозначь в заказах и в форуме, там спишемся у кого какие ингредиенты, думаю, что всё равно не может быть полного сходства, тем более мои только из дрожжевого теста.. :))) 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 19:27:4314 Мая 2014

ааа..Оль ну я если что, не скоро..так 4то можешь спокойно делать..у меня другие пока планы. 

ответить
2014-05-14 04:25:3314 Мая 2014

Ох, Ленчик, и где ты была раньше? У меня миндальных лепестков хоть попой ешь😄, а через 3 дня уже лететь в отпуск... Эх... Если успею, испеку мужу в пятницу твою вкусняшку😍

Лен, и еще пожелание-просьба - ты в следующий раз дели ингредиенты на "Тесто" и как в данном, например, случае, "Заливка". Так удобнее: сразу видно сколько и чего надо в тесто, а сколько продуктов идут в заливку😉😍

ответить
автор рецепта 2014-05-14 06:41:0714 Мая 2014

Олесь хорошо..учту...сама люблю когда все понятно! давай выстрей делай мужу 😄

+1 ответить
2014-05-14 09:32:0414 Мая 2014

Эх, Ленчик, спину прострелило, вот молю, чтобы к субботе отпустило, а то будет в аэропорту шоу бегемотиков😄 Так что, какой там печь😄

ответить
2014-05-14 09:36:5514 Мая 2014

Опять?😳 Да что за напасть такая....😟

+1 ответить
2014-05-14 09:49:2414 Мая 2014

Светик, ты же знаешь в моем случае напасть - это когда у меня все нормально😄 А ЭТО - обычный режим😄

+1 ответить
2014-05-14 09:50:2314 Мая 2014

Держись!😎

+1 ответить
2014-05-14 10:34:3114 Мая 2014

Держусь, Светик, держусь! Руками и ногами цепляюсь😄 А то контуженная дама с топографическим кретинизмом - в аэропортах Вьтенама и России то-то будет весело, то-то хорошо😄

+1 ответить
2014-05-14 11:24:2014 Мая 2014

😃😄😄Главное, что чувство юмора сохранилось, а это  здорово! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:45:1614 Мая 2014

а 4то такое...😐?надо костоправа хорошего тебе найти..у тебя защемление наверно 

ответить
2014-05-14 15:37:4314 Мая 2014

Ниче, Ленчик, прорвемси😉 Муж говорит, что это мне за то, что я его угнетаю😄

ответить
автор рецепта 2014-05-14 16:41:3014 Мая 2014

😁.......слушай как тебя так угораздило? вроде дома седишь..наверно фотала в неправильной позе..😉долго стояла? а вообще надо гимнастикой заниматься больше 

ответить
2014-05-14 18:41:3814 Мая 2014

Неее, это все кондиционеры. Везде ж жара, а в помещение заходишь - дует. А возраст-то уже почтенный😄

ответить
автор рецепта 2014-05-15 06:54:0415 Мая 2014

нечесебе 

ответить
2014-05-14 06:48:2014 Мая 2014

Какая нежность, какая корочка..мммм, очень хочется попробовать...😍Как жалко, что у нас нет лепестков миндаля, сколько искала, так и не нашла пока

ответить
автор рецепта 2014-05-14 06:59:2814 Мая 2014

даты что.....правда жаль....... 😢

ответить
2014-05-14 07:38:4114 Мая 2014

Света а где Вы живете? В России или Украине? 😄

ответить
2014-05-14 09:34:2614 Мая 2014

Ась, я сейчас живу в Казахстане😄, странно, правда? Но душой я на Украине😍

+2 ответить
2014-05-14 10:21:3414 Мая 2014

ух ты) я просто не знала может по интернету заказать попробовать? в Украине с ними проблем нету) пока...😍 я их очень люблю и часто в выпечку использую)

ответить
2014-05-14 10:24:0514 Мая 2014

можно в интернет магазинах посмотреть)

+1 ответить
2014-05-14 11:22:5614 Мая 2014

Спасибо, Ася, но   вроде бы, уже решили этот вопрос😄, с доброй подачи хороших людей!

+2 ответить
2014-05-14 07:38:1914 Мая 2014

Лена, отличный пирог ! У меня давно в закладках ждал своего часа "Укус пчелы", только никак миндальные лепестки не могла достать )) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:52:3414 Мая 2014

у вас тоже нет лепестков да..?

+1 ответить
2014-05-14 08:43:4214 Мая 2014

В той дыре где я живу есть только коррупция, беззаконие, произвол власти и полиции (( 

+2 ответить
2014-05-14 10:22:4114 Мая 2014

а это Азербайджан? 

ответить
2014-05-14 19:53:4814 Мая 2014

это Восток. ))

+2 ответить
2014-05-14 11:50:1414 Мая 2014

Мейрибан, я знаю об этом... Но ты держись, ты нашла для себя хорошее занятие-кулинария и фото....вот в том же духе и продолжай и отдыхай с нами здесь на сайте...у нас тепло и никакой политики... :)))))))) 

+1 ответить
2014-05-14 19:52:4314 Мая 2014

Оль, я так и  делаю...  Знаешь, после оранжевой революции в Грузии и Украине, я с надеждой ждала у себя в стране оранжевого рассвета. Но после последних событий на Украине   уже боюсь и не хочу перемен. 

ответить
2014-05-14 20:20:3114 Мая 2014

Мейрибан, а вы не думала о перезде в другое место?  

ответить
2014-05-15 10:55:3215 Мая 2014

Нет, Оля, это не выход ...

ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:47:3314 Мая 2014

ох нече себе...😁 да ..сейчас везде наверно тяжко..слава богу есть отдушина..кулинарный сайт 😍

ответить
2014-05-14 20:22:2614 Мая 2014

Лен, знаешь, когда в стране бардак или война, руки не поднимаются ни на что....надо почти заставлять себя, чтоб не упасть в депрессию... 

ответить
автор рецепта 2014-05-15 06:56:0315 Мая 2014

Оль..я после украинских событий 2мая вообще не могла настроится на выпечку..а если ты еще гдето там проживаешь то представляю.. 😐

ответить
2014-05-14 07:46:4014 Мая 2014

Эх, Ленчик, Ленчик...искусительница ты.... Хорошо хоть утром рецепты смотрю, а то ночью скончалась бы в конвульсиях от увиденного... Прелесть, а не пирог!!! Вот у кого-то лепестки попой едят, а кто-то их даже в продаже не видел... Пришли мне, что ли, по факсу кусочка три....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 07:51:2214 Мая 2014

бедная ты моя..ну подожди еще немного 😄

+1 ответить
2014-05-14 07:53:0114 Мая 2014

Спасибки, дорогая!!! Как ПО ЗАКАЗУ - 3 КУСОЧКА!!! Буду ждать😢

ответить
2014-05-14 11:10:5114 Мая 2014

Уже представляю как это вкусно! Заливка замечательная, пирог нежнейший😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:51:0314 Мая 2014

да это точно..заливка такая вкуснючая....ее так есть можно 😄

ответить
2014-05-14 11:40:2214 Мая 2014

Леночка,отличный кекс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:48:5214 Мая 2014

Лен спасибо 😊

ответить
2014-05-14 12:24:1214 Мая 2014
 ЛЕНОЧКА чудесный пирог да рецепт легкий  надо попробовать
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 13:50:0314 Мая 2014

Нина буду ждать.... 😊

ответить
2014-05-14 20:37:4414 Мая 2014

Елена, очень вкусный и аппетитный!!😍 миндаль думаю просто болдеж! 😄 а какой толщины они получились и если форма будет меньше на какое время ставить в духовку?

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-14 21:00:1314 Мая 2014

если другая будет форма то будет тонкое тесто..а печь пока не поджарится верх. Толщина не помню какая..наверно 4см.. 

ответить
2014-05-14 21:02:2914 Мая 2014

но если форма будет меньше то по идее толще должно быть тесто 😐

ответить
автор рецепта 2014-05-15 06:57:4715 Мая 2014

ааа..я думала ты хочешь больше форму взять..ну тогда всеравно после 10минут  достать и залить и потом печь до золотистого...но еще , когда достанешь после 10 мин , надо 4тобы пирог не жидкий был..верх 

ответить
2014-05-15 10:22:5215 Мая 2014

ага, поняла, спасибо! на днях сделаю😊

ответить
2014-05-15 09:52:2915 Мая 2014

Леночка, выглядит просто мега аппетитным!!!! Утащю- ка я его😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-15 12:08:1915 Мая 2014

ух ты.!! я рада! 😊

ответить
2014-06-16 22:52:0816 Июня 2014

Вот и мой отчет!!! Лена, пирог очень вкусный - особенно конечно заливка. С пропорциям пришлось подгонять - когда все смешала для теста было довольно густое - добавила еще кефира на глаз, чтобы достичь консистенции. Пекла в форме диаметром 24 см - я вообще-то вылила сначало в большую как ты пишешь, но оно у меня до краев даже не дошло ))). И лепестков положила 150 грамм — 200 показалось очень много, и при таком количестве все равно было очень много и очень вкусно))). 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 23:05:0716 Июня 2014

Кать здорово! а ты делала в круглой форме? тогда конечно будет много лепестков , а вот если побольше брать форму то мне показалось мало...насчет кефира надо наверно написать в рецепте больше его..мне тоже было мало..я думала я 4тото не так сделала, потому4то по етому рецепту многие делали и у всех все было окей..Тогда исправь там на 200мл кефира... 

ответить
2014-06-17 14:08:4517 Июня 2014

Да, выпекала в круглой (24 см), просто я когда вывлила в форму твоего размера, у меня пирог до краев никак не растекался, вот я и переложила в более меньшую. Кефир увеличиваю до 200 мл (я тоже столько вливала). В остальном все супер вкусно!

ответить
2014-07-08 19:20:2308 Июля 2014

Мой муж обожает такие, тебе от него привет😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-08 19:45:1208 Июля 2014

😄ok

ответить
2015-08-06 22:50:2506 Августа 2015

Пирог получился очень вкусным и действительно легко готовится. Делала в круглой форме 28. И может поэтому заливка у меня вытекала во время приготовления пирога в духовке. Так что мыть мне теперь и мыть...😄

Спасибо вам, Елена, за рецепт. Думаю, он пригодится мне еще, и не раз. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-06 22:57:1206 Августа 2015

да вы чтооо...а как она вытекала? форма разьемная была и она с нее текла?...ну блин...я тогда застилаю дно фольгой..жалко коне4но..ну если понравилось я рада 😊

ответить
2015-08-07 15:54:2607 Августа 2015

Сверху вытекало 😞. Колличество теста было как раз по форме, а вот заливка ели поместилась. Моя ошибка была. Учту. 

Уже почти съели 😃

ответить
автор рецепта 2015-08-07 15:57:3807 Августа 2015

aaaaaaaaa..............ok😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация