Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Пирог с апельсинами

Фото Пирог с апельсинами

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с апельсинами»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Цитрусовый слой

Апельсин
 3 шт.
Вода
 350 мл
Желе
 2 пакетик
Лимон
 1 шт.
Сахарная пудра
 300 г

Цитрусовый пирог

Апельсины одним своим видом дарят радость и поднимают настроение. Польза апельсинов определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Чаще всего, съедая апельсин, кожуру мы попросту выбрасываем. Однако, апельсиновые корки на 200% содержат больше клетчатки, чем мякоть фрукта. Попробуем использовать апельсин на все 100%. В пару к апельсинам предлагаю взять лимон. Думаю, что любители цитрусовых оценят такой пирог. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить тесто. Для этого нужно взять: муку, соль, сахар, масло сливочное, 2 желтка и 1 яйцо. Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого нужно взять: муку, соль, сахар, масло сливочное, 2 желтка и 1 яйцо.

Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кусками. Перетереть муку с маслом до консистенции сырого песка. Шаг 2

Просеять муку, смешать с солью и сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кусками. Перетереть муку с маслом до консистенции сырого песка.

Добавить 2 желтка и 1 яйцо. Замесить тесто. Шаг 3

Добавить 2 желтка и 1 яйцо. Замесить тесто.

Тесто готово. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 час. Шаг 4

Тесто готово. Завернуть тесто в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить цитрусовый слой. Для этого взять: апельсины, лимон, сахарную пудру, желе апельсиновое, воду. Шаг 5

Приготовить цитрусовый слой. Для этого взять: апельсины, лимон, сахарную пудру, желе апельсиновое, воду.

Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. Снять тонкий слой цедры (без белого слоя). Нарезать её соломкой. Шаг 6

Апельсины и лимоны вымыть, обсушить. Снять тонкий слой цедры (без белого слоя). Нарезать её соломкой.

Мякоть лимона и апельсинов отделить от перепонок. Шаг 7

Мякоть лимона и апельсинов отделить от перепонок.

Цедру и мякоть цитрусовых сложить в кастрюлю. Шаг 8

Цедру и мякоть цитрусовых сложить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю сахарную пудру и влить 100 мл воды. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, помешивая. Шаг 9

Всыпать в кастрюлю сахарную пудру и влить 100 мл воды. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, помешивая.

Массу цитрусовых пюрировать. Шаг 10

Массу цитрусовых пюрировать.

Порошок готового желе залить водой 250 мл. Приготовить желе согласно инструкции. (Можно использовать просто желатин). Шаг 11

Порошок готового желе залить водой 250 мл. Приготовить желе согласно инструкции. (Можно использовать просто желатин).

Готовое желе добавить к пюре цитрусовых. Перемешать. Остудить. Шаг 12

Готовое желе добавить к пюре цитрусовых. Перемешать. Остудить.

Тесто растянуть на дно приготовленной формы. Чем меньше форма, тем выше будут слои теста и цитрусовой верхушки. Шаг 13

Тесто растянуть на дно приготовленной формы. Чем меньше форма, тем выше будут слои теста и цитрусовой верхушки.

Выложить на тесто фасоль и выпекать в течение 15 минут. Фасоль снять. Продолжить выпечку коржа до румяности. Готовый корж вынуть. Форму с коржом остудить. Шаг 14

Выложить на тесто фасоль и выпекать в течение 15 минут. Фасоль снять. Продолжить выпечку коржа до румяности. Готовый корж вынуть. Форму с коржом остудить.

Наполнить начинкой форму поверх коржа. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Шаг 15

Наполнить начинкой форму поверх коржа. Поставить форму в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Готовый пирог нарезать на квадраты. Шаг 16

Готовый пирог нарезать на квадраты.

Верхушку кусочков украсить шоколадом или дольками апельсинов. Подавать к чаю. Шаг 17

Верхушку кусочков украсить шоколадом или дольками апельсинов. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19022

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (22)

2014-03-01 20:55:1601 Марта 2014

Таня, представляю, какой насыщенно апельсиновый вкус у этого пирога, да на песочной основе, да с шоколадным украшением - фантастика!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 21:38:5701 Марта 2014

Очень, очень апельсиновый вкус, Надюша! 😍

ответить
2014-03-01 21:22:0101 Марта 2014

Танечка! От такой красоты дух захватывает! Скоро и я начну клянчить кусочек...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 21:40:2101 Марта 2014

Ирочка, конечно, угощайся кусочком апельсинового пирога!😍

ответить
2014-03-01 22:11:4801 Марта 2014

Фантастически вкусно! Мне только один вид, поднимает настроение😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 22:47:0401 Марта 2014

Спасибо, апельсины - "маленькое солнце" на столе среди зимы.😉😍

ответить
2014-03-01 23:19:2101 Марта 2014

Великолепно!Настоящий шедевр!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-01 23:37:1201 Марта 2014

Спасибо, Лика! 😍 

ответить
2014-03-02 01:57:1902 Марта 2014

Мммммм, какое солнышко квадратное вкусное и красивое!!! 😍

Сейчас пью кофе, пожалуй, стащу себе этот красивый кусочек  на переднем плане😉😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 07:58:1702 Марта 2014

Конечно, Олеся угощайся!😍

+1 ответить
2014-03-02 05:34:4302 Марта 2014

Красотища какая...😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 08:00:1602 Марта 2014

Спасибо, Светочка!😎

ответить
2014-03-02 07:50:2102 Марта 2014

Таня, это невероятно красиво и солнечно а на вкус наверное просто мечта!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 08:01:4102 Марта 2014

😊 Спасибо!

ответить
2014-03-02 09:25:3502 Марта 2014

Какая красивая подача !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 09:51:0402 Марта 2014

Спасибо!😎

ответить
2014-03-02 10:47:3802 Марта 2014

Очень вкусный апельсиновый пирожок, лично пробовала и советую всем! 😍

+1 ответить
2014-03-02 15:33:4002 Марта 2014

Однозначно беру на заметку! Цитрусовая выпечка любимая у моей мамы, приготовлю для нее обязательно! 😊

+1 ответить
2014-03-04 08:59:4104 Марта 2014

не поняла что за белая кремовая прослойка,не вижу ее в рецепте😊

ответить
2014-03-04 09:58:3504 Марта 2014

А где Вы прослойку кремовую увидели? Это же тесто😊

ответить
2015-06-26 16:48:2526 Июня 2015

А зачем нужна фасоль?

ответить
автор рецепта 2015-06-26 20:39:4626 Июня 2015

София, фасоль - это груз, который даст возможность ровно пропечься коржу. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация