Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пирог с мойвой

Фото Пирог с мойвой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с мойвой»:

Для теста

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка

Пирог с мойвой

Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Изначально пекли на Руси только дрожжевые пироги, но позже пришла мода на пироги из пресного и слоёного теста.

Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются пироги с рыбой. Рецепт пирога с мойвой прост, но стоит запастись терпением для того, чтобы подготовить рыбу для начинки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога потребуется: масло, сметана, мука, рис, мойва, соль, перец, лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления пирога потребуется: масло, сметана, мука, рис, мойва, соль, перец, лавровый лист.

Размягчённое масло, смешать с мукой и солью, добавить сметану и замесить тесто. Тесто не густое, не должно липнуть. Возможно муки может уйти немного больше. Зависит от физических свойств используемой муки. Поставить в холод на 20 минут. Шаг 2

Размягчённое масло, смешать с мукой и солью, добавить сметану и замесить тесто. Тесто не густое, не должно липнуть. Возможно муки может уйти немного больше. Зависит от физических свойств используемой муки. Поставить в холод на 20 минут.

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Слить воду и промыть. Шаг 3

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Слить воду и промыть.

Почистить мойву. Удалить внутренности, головы, плавники и позвоночник. Шаг 4

Почистить мойву. Удалить внутренности, головы, плавники и позвоночник.

Лук немного обжарить, посолить и посыпать чёрным перцем. Шаг 5

Лук немного обжарить, посолить и посыпать чёрным перцем.

Раскатать тонко тесто и выложить в форму. Шаг 6

Раскатать тонко тесто и выложить в форму.

Выложить слой риса и маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Вторым слоем выложить лук. Шаг 7

Выложить слой риса и маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Вторым слоем выложить лук.

Выкладываем мойву. Солим и перчим. Поломать вымытый лавровый лист и присыпать немного рыбу. Шаг 8

Выкладываем мойву. Солим и перчим. Поломать вымытый лавровый лист и присыпать немного рыбу.

Раскатаем тесто для верхнего слоя и с помощью валика сделаем решётку. Шаг 9

Раскатаем тесто для верхнего слоя и с помощью валика сделаем решётку.

Закроем пирог решёткой и склеим края. Ставим в духовку и выпекаем при 180ºC 45 минут. Шаг 10

Закроем пирог решёткой и склеим края. Ставим в духовку и выпекаем при 180ºC 45 минут.

Готовый пирог можно смазать маслом с помощью кисточки и подавать. Шаг 11

Готовый пирог можно смазать маслом с помощью кисточки и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-11-28 20:26:2828 Ноября 2013

Когда то давным давно пробовала - очень вкусно!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 11:44:1529 Ноября 2013

Так и есть!😍

ответить
2013-11-29 04:18:3229 Ноября 2013

Марина, решено! Едем к тебе!😉

Какой красавец!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 11:46:5229 Ноября 2013

Жду, завожу тесто!😍

+1 ответить
2013-11-29 04:44:3029 Ноября 2013

Все просто, но очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 11:48:0629 Ноября 2013

Спасибо, Лена! Только удалять кости так нудно😎 я б лучше пельменей налепила, быстрее бы вышло!

ответить
2013-11-29 09:16:3229 Ноября 2013

Как красиво - рыба словно в неводе  получилась 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 11:49:2929 Ноября 2013

Леша, как ты подметил интересно и прямо в точку! Я эту штуку для сеточки очень люблю для открытых пирогов использовать, удобно и красиво.

ответить
2013-11-29 09:21:4929 Ноября 2013

Марина, очень интересный для меня пирог, я рыбные люблю, но с мелкой рыбкой ни разу не делала. Мойва жирненькая, пирог, наверное, очень вкусненький! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 11:51:1229 Ноября 2013

Надя, пирог хорош, вот рыбу эту чистить, а главное хребет удалять долго так, ой и возилась я, хоть бы она по крупнее была, что ли😄

ответить
2013-11-29 12:36:5229 Ноября 2013

Я только копченую так разделывала, но там просто, хребет сам выскакивает😊

ответить
2013-11-29 10:02:3329 Ноября 2013

оч люблю пироги с рыбой, с мойвой тоже раньше частенько делала, жарить ее - слишком пахнет, а в пироге ничего 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-29 11:55:0429 Ноября 2013

Наташа, ты права, действительно в пироге не пахнет, и очень вкусно😍

ответить
2015-11-20 10:25:3720 Ноября 2015

Отличный пирог, малобюджетно,сытно, вкусно. Мойвой не пахнет на весь дом. Пирог особенно хорош с пылу с жару, ну конечно нужно дать отдохнуть ему после печки хотя бы с минут двадцать. К сожалению не могу предоставить фотоотчёт, не успела запечатлить :) 

ответить
автор рецепта 2015-11-20 16:27:0820 Ноября 2015

Благодарю за отзыв.

ответить
2016-09-27 21:29:0927 Сентября 2016

Снова осень,снова захотелось пирожка с мойвой. Фото не очень хорошего качества,но уж очень хотелось выложить.

ответить
автор рецепта 2016-09-28 06:26:3228 Сентября 2016

Очень красивый пирог у вас! Вы большая молодец! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация