Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Слово «пирог», произошло от слова «пир». Пироги всегда считались показателем благосостояния и благополучия в семье. Не зря существует пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами». Изначально пекли на Руси только дрожжевые пироги, но позже пришла мода на пироги из пресного и слоёного теста.
Одними из самых вкусных, на мой взгляд, являются пироги с рыбой. Рецепт пирога с мойвой прост, но стоит запастись терпением для того, чтобы подготовить рыбу для начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога потребуется: масло, сметана, мука, рис, мойва, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое масло, смешать с мукой и солью, добавить сметану и замесить тесто. Тесто не густое, не должно липнуть. Возможно муки может уйти немного больше. Зависит от физических свойств используемой муки. Поставить в холод на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Слить воду и промыть.
Шаг 4 Ссылка
Почистить мойву. Удалить внутренности, головы, плавники и позвоночник.
Шаг 5 Ссылка
Лук немного обжарить, посолить и посыпать чёрным перцем.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тонко тесто и выложить в форму.
Шаг 7 Ссылка
Выложить слой риса и маленькие кусочки сливочного масла, посолить. Вторым слоем выложить лук.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мойву. Солим и перчим. Поломать вымытый лавровый лист и присыпать немного рыбу.
Шаг 9 Ссылка
Раскатаем тесто для верхнего слоя и с помощью валика сделаем решётку.
Шаг 10 Ссылка
Закроем пирог решёткой и склеим края. Ставим в духовку и выпекаем при 180ºC 45 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый пирог можно смазать маслом с помощью кисточки и подавать.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: