Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Пирог с нектаринами

Фото Пирог с нектаринами

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с нектаринами»:

Тесто

Вода
 50 мл
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сладкий пирог с нектаринами

Уже с самого начала лета на рынках и прилавках магазинов появляются разнообразные сезонные фрукты, среди которых ярким цветом и волшебным ароматом выделяются нектарины — гладкие персики, обладающие удивительным вкусом. Благодаря ему, желающих отведать эти фрукты всегда хватает, а некоторые покупают так много, что не могут съесть. Срок хранения нектаринов невысок — не больше пяти дней, поэтому, если у вас много этих фруктов, приготовьте из них какой-нибудь десерт, например, компот, джем или пирог с нектаринами.

Многие хозяйки готовят выпечку по собственным рецептам, проверенным временем, не стремясь изменять своим привычкам. Однако, мало кто устоит от соблазна воспользоваться таким простым описанием пирога с нектаринами, который мы предлагаем вам на этой страничке. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы замесить тесто и приготовить начинку, а результат получится просто потрясающим. Главный секрет пирога с нектаринами — это использование корицы, которая прекрасно оттеняет вкус нежных фруктов. Кстати, вместо них вы вполне можете использовать персики, абрикосы, сливы и даже яблоки, в любом случае пирог получится очень вкусным и красивым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога понадобится мука, сливочное масло, вода, яйцо, нектарины, панировочные сухари, сахар и корица молотая. Шаг 1

Для приготовления пирога понадобится мука, сливочное масло, вода, яйцо, нектарины, панировочные сухари, сахар и корица молотая.

Соединить муку, щепотку соли, яйцо и мягкое сливочное масло, добавить 50 мл холодной воды. Шаг 2

Соединить муку, щепотку соли, яйцо и мягкое сливочное масло, добавить 50 мл холодной воды.

Замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник. Шаг 3

Замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.

Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Затем пересыпать панировочными сухарями. Шаг 4

Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Затем пересыпать панировочными сухарями.

Разъёмную форму хорошо смазать сливочным масло и выложить в неё тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см. Шаг 5

Разъёмную форму хорошо смазать сливочным масло и выложить в неё тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.

На тесто выложить нектарины, присыпать их корицей и сахаром. Шаг 6

На тесто выложить нектарины, присыпать их корицей и сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 °С  25-35 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы и можно подавать! Шаг 7

Выпекать в разогретой до 180 °С 25-35 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы и можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2013-04-05 15:03:1205 Апреля 2013

Лучше из этого теста сделать печенье, а фрукты так поесть. Вид пирога, честно говоря, ...  сами,  думаю, видите.

ответить
2013-10-08 14:49:0508 Октября 2013

Лучше вместо сухарей использовать крахмал.  

ответить
2016-08-01 19:08:5601 Августа 2016

Пирог не вкусный! Зря перевела продукты 😢 в тесто надо сахар добавлять. А нектаринки дали какой-то привкус...лучше бы так их съели!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация