Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирог заливной с капустой и грибами

Фото Пирог заливной с капустой и грибами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог заливной с капустой и грибами»:

Готовим заливной пирог с грибами и с капустой

Солёные пироги это всегда вкусно и сытно, а заливные пироги — это вообще находка для хозяйки, так как процесс приготовления совсем прост. Предлагаю ещё один вариант заливного пирога, очень вкусного и простого. Никаких пряностей лучше не использовать, чтобы не заглушить грибной аромат. На 1 порцию идёт хороший ломтик пирога (1/8 часть).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель. Шаг 1

Для теста взять кефир, сметану, масло (82,5%), муку, соль и разрыхлитель.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца. Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, добавить яйца.

Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30. Шаг 3

Добавить кефир, сметану, мягкое масло. Вымесить однородное сметанообразное тесто, дать ему выстояться минут 20-30.

Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки. Шаг 4

Приготовить начинку: взять грибы (у меня отваренные и замороженные белые и моховики), капусту, лук и масло для жарки.

Лук мелко нашинковать. Шаг 5

Лук мелко нашинковать.

Грибы тоже нарезать мелкими кубиками. Шаг 6

Грибы тоже нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на масле лук до розоватого цвета. Шаг 7

Обжарить на масле лук до розоватого цвета.

Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Шаг 8

Добавить грибы и продолжать жарить вместе с луком до полного выпаривания жидкости.

Мелко нашинковать капусту. Шаг 9

Мелко нашинковать капусту.

Тем временем грибы с луком поджарились. Шаг 10

Тем временем грибы с луком поджарились.

Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила. Шаг 11

Добавляем к ним капусту и тушим до готовности капусты. Капусту я не поджаривала — когда стала мягкой, начинку остудила.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста. Шаг 12

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. Вылить 1/2 подготовленного теста.

Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения. Шаг 13

Выложить остуженную начинку, чуть оставив для украшения.

Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху. Шаг 14

Заливаем оставшееся тесто и присыпаем начинкой сверху.

Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно. Шаг 15

Ставим в нагретую до 180-200°С духовку, через 10 минут жар убавляем до 160°С. Выпекаем ещё около 0,5 часа, готовность проверяем зубочисткой или торцом спички. Подаём тёплым или охлаждённым, очень-очень вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2015-05-16 23:14:4416 Мая 2015

Мне тоже заливные пироги нравятся! Отличный пирог Наташа!

ответить
автор рецепта 2015-05-17 05:16:2217 Мая 2015

спасибо, я тоже люблю - быстро и вкусно!

ответить
2015-05-16 23:24:2516 Мая 2015

люблю заливные пироги!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-18 15:09:0518 Мая 2015

спасибо, Аурика!

ответить
2015-05-16 23:55:3016 Мая 2015

я обычно заливаю капусту с курицей, надо и с грибочками сделать!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-17 09:05:3617 Мая 2015

спасибо, конечно, попробуй - понравится)))

ответить
2015-05-17 17:13:2717 Мая 2015

Очень люблю заливные пироги. При минимуме усилий получается много вкусной и сытной еды!

ответить
автор рецепта 2015-05-18 15:09:4918 Мая 2015

Леша, ты, как всегда, прав! меня они тоже именно этим свойством привлекают! 😏

ответить
2015-05-18 06:00:0218 Мая 2015

Наташа, вкусный пирог с грибами и капустой - приятное сочетание👏 мне нравятся такие пироги

ответить
2015-05-18 06:31:0418 Мая 2015

и мне такой понравится точно

ответить
2016-11-30 22:53:5930 Ноября 2016

Делала сейчас тесто для этого пирога... а не многовато муки ??? Какое там сметанообразное...пока не долила остатки кефира, сметаны...сверх рецепта и не добавила еще одно яйцо.. тесто было тааааким наикрутейшим, что пирог получился бы не заливным, а заваленным 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация