Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Заливной пирог с грибами и зелёным луком

    Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье пользуются большой популярностью, особенно в летний период, когда можно готовить их, практически, с любой начинкой, ведь именно лето заимствует для нас богатые урожаи у самой природы!

    Нынешний сезон в нашем регионе из-за тёплых летних дождей порадовал урожаем грибов и ягод. Сегодня я решила испечь простой в приготовлении заливной пирог с лесными грибами и зелёным луком в очень нежном тесте из кефира и сметаны. Пирог получается довольно высокий. Для большей сытности в начинку я также добавила тёртого сыра «Дружба», хотя можно использовать и любой, например, твёрдый сыр.

    Не пирог, а объедение! Угощайтесь на здоровье!

    Как приготовить "Заливной пирог с грибами и зелёным луком на сметанно-кефирном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, сметану, муку, сливочное масло, яйца, грибы, зелёный лук, репчатый лук, сыр, чеснок, сахар, соль, молотый перец, соду.

    Рецепты пирогов с грибами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук 1 шт. мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом 3 ст. л. до мягкости.

    Как чистить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Грибы 300 г мелко нарежьте, чеснок 2 зубчика мелко порубите и отправьте к луку. Всё перемешайте и жарьте до полного выпаривания сока.

    Как чистить белые грибы

    Как чистить чеснок

    Как жарить лук

    Как жарить белые грибы

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зелёный лук 1 пучок измельчите и отправьте к грибной массе. Посолите 0.75 ч. л. и поперчите по вкусу 1 щепотка. Начинку потушите около 5 минут.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку 300 г смешайте с содой 0.5 ч. л. и просейте.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 1 ст. л. и солью 0.75 ч. л.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К яйцам добавьте кефир 400 мл, сметану 200 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Хорошо перемешайте.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сметанно-кефирную массу добавьте порциями просеянную муку с содой. Замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В остывшую грибную начинку добавьте натёртый сыр 100 г, у меня «Дружба». Перемешайте.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму, смазанную сливочным маслом 10 г, вылейте 0.5 часть теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По поверхности теста равномерно распределите начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло грибную массу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Выньте пирог из духовки, слегка остудите и накройте полотенцем. Разрежьте на порции и угощайтесь! М-м-м... Вкуснотища!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с грибами

    Отзывы (4):

    Svetlana
    10 Июля 2022

    Анна, мне показалось для теста на сметане и кефире необходимо было бы добавить ещё 1 чайн л разрыхлителя. Видно, что тесту не хватило брожения в верхнем слое. Но пирог, несомненно вкусный с такой начинкой.  

    1 Ответить
    11 Июля 2022

    Спасибо за рекомендацию, я учту. Но тесто и без разрыхлителя в данном случае получилось нежным и вкусным))

    1 Ответить
    10 Июля 2022

    Очень аппетитный пирог, Анна! Сытный, ароматный и очень вкусный)

    1 Ответить
    11 Июля 2022

    Благодарю! Да, отличный пирог))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса