Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Представляю вам рецепт очень вкусного грибного пирога. Заливные пироги в нашей семье пользуются большой популярностью, особенно в летний период, когда можно готовить их, практически, с любой начинкой, ведь именно лето заимствует для нас богатые урожаи у самой природы!
Нынешний сезон в нашем регионе из-за тёплых летних дождей порадовал урожаем грибов и ягод. Сегодня я решила испечь простой в приготовлении заливной пирог с лесными грибами и зелёным луком в очень нежном тесте из кефира и сметаны. Пирог получается довольно высокий. Для большей сытности в начинку я также добавила тёртого сыра «Дружба», хотя можно использовать и любой, например, твёрдый сыр.
Не пирог, а объедение! Угощайтесь на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, сметану, муку, сливочное масло, яйца, грибы, зелёный лук, репчатый лук, сыр, чеснок, сахар, соль, молотый перец, соду.
Шаг 2 Ссылка
Лук 1 шт. мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом 3 ст. л. до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Грибы 300 г мелко нарежьте, чеснок 2 зубчика мелко порубите и отправьте к луку. Всё перемешайте и жарьте до полного выпаривания сока.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук 1 пучок измельчите и отправьте к грибной массе. Посолите 0.75 ч. л. и поперчите по вкусу 1 щепотка. Начинку потушите около 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Муку 300 г смешайте с содой 0.5 ч. л. и просейте.
Шаг 6 Ссылка
Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 1 ст. л. и солью 0.75 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
К яйцам добавьте кефир 400 мл, сметану 200 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Хорошо перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
В сметанно-кефирную массу добавьте порциями просеянную муку с содой. Замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Шаг 9 Ссылка
В остывшую грибную начинку добавьте натёртый сыр 100 г, у меня «Дружба». Перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
В форму, смазанную сливочным маслом 10 г, вылейте 0.5 часть теста.
Шаг 11 Ссылка
По поверхности теста равномерно распределите начинку.
Шаг 12 Ссылка
Залейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло грибную массу.
Шаг 13 Ссылка
Отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Выньте пирог из духовки, слегка остудите и накройте полотенцем. Разрежьте на порции и угощайтесь! М-м-м... Вкуснотища!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: