Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А сегодня попыталась воспроизвести сама. Я не обманулась в ожиданиях! Пирожные действительно тают во рту! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру.
Шаг 3 Ссылка
Смесь взбить в пышную однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить!
Шаг 5 Ссылка
В яично-масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать.
Шаг 6 Ссылка
Затем порцию кефира и снова вымешать.
Шаг 7 Ссылка
Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир.
Шаг 8 Ссылка
Цукаты нарезать мелкими кусочками.
Шаг 9 Ссылка
В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку.
Шаг 10 Ссылка
Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки.
Шаг 11 Ссылка
Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень.
Шаг 12 Ссылка
Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке.
Шаг 13 Ссылка
Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду.
Шаг 14 Ссылка
Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру!
Шаг 15 Ссылка
На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: