Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пирожные с кокосом и цукатами

Фото Пирожные с кокосом и цукатами

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожные с кокосом и цукатами»:

Помадка

Вода
 20 мл
Сахарная пудра
 100 г

Для отделки

Мармелад
 50 г

Рецепт от профессионального кондитера

Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А сегодня попыталась воспроизвести сама. Я не обманулась в ожиданиях! Пирожные действительно тают во рту! Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру. Шаг 2

В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру.

Смесь взбить в пышную однородную массу. Шаг 3

Смесь взбить в пышную однородную массу.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить! Шаг 4

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить!

В яично-масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать. Шаг 5

В яично-масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать.

Затем порцию кефира и снова вымешать. Шаг 6

Затем порцию кефира и снова вымешать.

Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир. Шаг 7

Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир.

Цукаты нарезать мелкими кусочками. Шаг 8

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку. Шаг 9

В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку.

Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки. Шаг 10

Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки.

Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень. Шаг 11

Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень.

Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке. Шаг 12

Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке.

Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду. Шаг 13

Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду.

Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру! Шаг 14

Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру!

На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами. Шаг 15

На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (23)

2015-02-22 23:24:1122 Февраля 2015

Ириш вкусные и красивые пирожные!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:47:4923 Февраля 2015

Спасибо, Аурика! Пекла их впервые, но буду готовить чаще.

ответить
2015-02-23 00:09:3823 Февраля 2015

Красота Ирочка! Формы какие интересные! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:48:5523 Февраля 2015

Лика, спасибо! Когда-то накупила различных формочек, да всё валялись без дела..

ответить
2015-02-23 07:13:2823 Февраля 2015

Ирочка, отличные пироженки! :+1:😍Интересные формы!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:50:0723 Февраля 2015

Спасибо, Танюшка! Это один из немногих рецептов моей выпечки, которая ушла на ура.

ответить
2015-02-23 09:05:0123 Февраля 2015

Кокос моя тема, тем более тающие, Ириш, 👏!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:50:4523 Февраля 2015

Спасибо, Лена! Нам очень понравились!

ответить
2015-02-23 15:33:1223 Февраля 2015

ну вот..а говорила печь не умею...видал какие красавцы 😆:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:19:1423 Февраля 2015

Лена, спасибо! От тебя учусь!

+1 ответить
2015-02-23 22:26:3123 Февраля 2015

Ну вот видишь...дурной пример заразительный.. 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:32:4023 Февраля 2015

Нет, это не дурной пример, а настоящий мастер-класс!!!

+1 ответить
2015-02-23 22:34:0223 Февраля 2015

😆

+1 ответить
2015-02-23 15:57:3023 Февраля 2015

Очень интересные формочки у кексов, да еще они и тающие, и с кокосом- заинтриговала!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:19:5223 Февраля 2015

А вот попробуй приготовить!

ответить
2015-02-23 18:23:5123 Февраля 2015

+1, Ира, за такую вкусноту! Интересно, почему это изделие относится к пирожным, а не к кексам в помадке?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:22:4423 Февраля 2015

Инна! Я его в кулинарной передаче нашла. Автор рецепта - кондитер - назвала пирожным. Может быть, текстура теста, как для пирожных? Но точно не как у кексов...

+1 ответить
2015-02-23 22:39:1823 Февраля 2015

Ира,  в смысле, что мягенькое тесто, типа полубисквитного?

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:40:3623 Февраля 2015

Да, именно такое.

+1 ответить
2015-02-23 22:43:1823 Февраля 2015

Кстати, я при виде этих красавцев почему-то вспомнила о моих любимых ромовых бабах.

ответить
автор рецепта 2015-02-23 23:00:2123 Февраля 2015

Я их тоже люблю!

ответить
2015-02-23 18:42:4423 Февраля 2015

Красивая форма!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-23 22:23:2323 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация