Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Повидло из апельсинов

Фото Повидло из апельсинов

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из апельсинов»:

Апельсин
 1000 г
Сахар
 1000 г

Заготовим повидло из апельсинов

От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее. Шаг 1

Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.

 Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить. Шаг 2

Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.

 В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы. Шаг 3

В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.

 Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час. Шаг 4

Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.

 Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита! Шаг 5

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-11-25 23:16:5925 Ноября 2014

представляю какой аромат стоял на кухне ))

+1 ответить
2014-11-25 23:47:1925 Ноября 2014

Спасибо за рецепт!Я и не знала,что апельсины природой предназначены для повидло.Большое спасибо за информацию!

А то признаться,яблочное повидло уже поднадоело.Я только как поняла,консистенции как у яблочного, в пасту не добиться, всё равно будут включения из фрагментов кожуры,правильно?Или оно однородное?А то я очень "парюсь" повидлом разным "эдаким".

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 09:17:2926 Ноября 2014

Вам спасибо!!!

Ну, тут я специально сделала с малюсенькими кусочками-люблю так. А вообще,консистенция целиком и полностью зависит от мощности блендера, при желании можно сделать практически однородную массу, но в любом случае ,конечно , апельсиновое повидло получается по-фактурнее яблочного😋

ответить
2014-11-26 00:09:5126 Ноября 2014

После окончания института я работала в интернате. Там однажды завезли немеряно апельсинового повидла,  по тем временам это такая диковина была, апельсины-то покупали только на Новый год. Повара с нмии и оладушки с блинами, и кисель на основе повидла варили. В общем, и дети, и педагоги балдели, что такого больше нигде не попробуешь было. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 09:19:3326 Ноября 2014

У меня ребенок балдеет, никак не наестся 😄 Тоже и оладьи,и блины, и гренки!😄 Я уже заныкала одну банку в шкаф, иначе мне в выпечку не останется уже ничего😃

ответить
2014-11-26 08:42:2626 Ноября 2014

Люблю это ароматное повидло,только сама ещё не готовила!!А какая вкусная выпечка с ним😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 09:20:2326 Ноября 2014

Спасибо большое!!! 😍В выпечку я его планирую использовать основательно. Если останется,конечно 😃

ответить
2014-11-26 10:16:4226 Ноября 2014

Это очень, очень  вкусно!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 12:42:2926 Ноября 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-11-26 13:32:0226 Ноября 2014

Ароматное блаженство!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 21:12:1526 Ноября 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-11-26 13:54:5326 Ноября 2014

Ленок, супер-повидло! Скоро апельсины ваще дешак будут, сдеалаю!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 21:12:5126 Ноября 2014

Спасибо,Танюшка!!!😍 Да, они уже начинают дешеветь!😋

ответить
2014-11-26 19:46:0726 Ноября 2014

апельсиновое не пробовала, Лен, очень заманчивое предложение!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 21:13:5826 Ноября 2014

Спасибо,Леночка!!!😍

ответить
2014-11-28 11:35:5028 Ноября 2014

представляю аромат 😍очень красивое и аппетитное 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация