Повидло из апельсинов

Фото Повидло из апельсинов
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 1000 г

    Заготовим повидло из апельсинов

    От других фруктовых заготовок повидло отличается в первую очередь очень густой и немного зернистой текстурой. В отличии от конфитюра, например, классическое повидло готовится без добавления пектиновых порошков, путём длительного уваривания, но для его приготовления чаще всего используют фрукты и ягоды богатые пектином от природы: яблоки с кожицей, сливы, клюкву и, конечно же, цитрусовые.

    Именно в кожице цитрусовых плодов так много природных загустителей, что повидло получается похожим на мармелад без всяких дополнительных добавок. Повидло из апельсинов получается невероятно вкусным и ароматным!

    Как приготовить "Повидло из апельсинов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте для повидла всего 2 продукта: апельсины и сахар. У меня апельсины попались кисловатые, если у вас наоборот очень сладкие, советую добавить миллилитров 30 свежего лимонного сока, так вкус повидла будет выразительнее.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсины вымойте под тёплой водой, лучше щёткой. Разрежьте на дольки и удалите все семечки, иначе повидло будет горчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В блендере измельчите апельсины: 1,5 апельсина целиком, остальные апельсины — только филе, без кожицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в апельсины сахар, перемешайте, оставьте минут на 20-30, затем поставьте вариться на медленный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаточкой, примерно 45-60 минут. Время варки зависит от сочности апельсинов, главное — повидло должно стать густым и держаться на перевёрнутой ложке. Я варила примерно 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и уберите на хранение! Из полученных ингредиентов получается примерно 3 баночки грамм по 200-250! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (20):

    26 Ноября 2014

    представляю какой аромат стоял на кухне ))

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт!Я и не знала,что апельсины природой предназначены для повидло.Большое спасибо за информацию!

    А то признаться,яблочное повидло уже поднадоело.Я только как поняла,консистенции как у яблочного, в пасту не добиться, всё равно будут включения из фрагментов кожуры,правильно?Или оно однородное?А то я очень "парюсь" повидлом разным "эдаким".

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Вам спасибо!!!

    Ну, тут я специально сделала с малюсенькими кусочками-люблю так. А вообще,консистенция целиком и полностью зависит от мощности блендера, при желании можно сделать практически однородную массу, но в любом случае ,конечно , апельсиновое повидло получается по-фактурнее яблочного😋

    Ответить
    26 Ноября 2014

    После окончания института я работала в интернате. Там однажды завезли немеряно апельсинового повидла,  по тем временам это такая диковина была, апельсины-то покупали только на Новый год. Повара с нмии и оладушки с блинами, и кисель на основе повидла варили. В общем, и дети, и педагоги балдели, что такого больше нигде не попробуешь было. 

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    У меня ребенок балдеет, никак не наестся 😄 Тоже и оладьи,и блины, и гренки!😄 Я уже заныкала одну банку в шкаф, иначе мне в выпечку не останется уже ничего😃

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Люблю это ароматное повидло,только сама ещё не готовила!!А какая вкусная выпечка с ним😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо большое!!! 😍В выпечку я его планирую использовать основательно. Если останется,конечно 😃

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Это очень, очень  вкусно!!!!😊

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо большое!!!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ароматное блаженство!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Ленок, супер-повидло! Скоро апельсины ваще дешак будут, сдеалаю!!!!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо,Танюшка!!!😍 Да, они уже начинают дешеветь!😋

    Ответить
    26 Ноября 2014

    апельсиновое не пробовала, Лен, очень заманчивое предложение!😍

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо,Леночка!!!😍

    Ответить
    28 Ноября 2014

    представляю аромат 😍очень красивое и аппетитное 

    Ответить
    25 Июля 2020

    Для какой выпечки подойдет такое повидло? А то ниразу не видела выпечку с апельсиновым повидлом 

    Ответить
    25 Июля 2020

    та для любой

    Ответить
    Зина Серьга
    25 Июля 2020

    я пироги с таким вареньем пеку!

    Ответить
    Любовь
    02 Мая 2023

    Ароматное блаженство 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса