Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.
Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.
Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.
Шаг 2 Ссылка
Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.
Шаг 5 Ссылка
Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: