Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пшённая каша с персиком и курагой

Фото Пшённая каша с персиком и курагой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пшённая каша с персиком и курагой»:

Вода
 100 мл
Крупа пшённая
 100 г
Курага
 50 г
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 300 мл
Персики свежие
 200 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Пшённая каша с персиками и курагой

Молочная пшённая каша хороша и полезна, даже будучи самостоятельным блюдом. А если её дополнить с такими полезностями и вкусностями как свежий спелый персик и курага, да хорошенько сдобрить сливочным маслицем, то получится очень приятное на вкус летнее блюдо.

Персик можно заменить нектарином или абрикосом. Если кашу готовить зимой, то нужно будет использовать консервированные фрукты.

Из персика весом 200 г в итоге получилось 100 г чистой мякоти.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли. Шаг 1

Подготовить молоко, воду, пшённую крупу, курагу, персик, сливочное масло. Также потребуется немного сахара и соли.

Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар. Шаг 2

Крупу тщательно промыть, откинуть на ситечко, дать стечь воде. Воду соединить с молоком в кастрюле, добавить соль, сахар.

Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне. Шаг 3

Довести до кипения. Добавить крупу. После закипания варить 25 минут на минимальном огне.

Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками. Шаг 4

Пока варится каша следует промыть персик, удалить шкурку и косточку. Мякоть нарезать небольшими косточками.

Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками. Шаг 5

Курагу тщательно промыть в тёплой воде. Высушить и нарезать мелкими кусочками.

В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать. Шаг 6

В готовую кашу добавить ломтики персика, курагу и сливочное масло. Перемешать.

Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару. Шаг 7

Подавать желательно в горячем виде, сразу после приготовления — с пылу, с жару.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2014-08-09 23:44:1709 Августа 2014

А мы называем такую кашку птичьей радостью))) Дети любят ее, а если еще и с фруктами - ммм...

ответить
автор рецепта 2014-08-10 06:08:2910 Августа 2014

Интересное название! Спасибо!

ответить
2014-08-10 00:32:4610 Августа 2014

Маша, пришли мисочку этой прелести к завтраку 😉 Вкуснятина! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-10 06:08:0610 Августа 2014

Спасибо! К завтраку это то, что нужно!)

ответить
2014-08-10 10:27:0610 Августа 2014

Вкусно! 😎

ответить
2014-08-10 15:02:2510 Августа 2014

А мне понравилась фотка!😍 Так интересно, спереди зелёные листики, потом блюдо и за блюдом зеленеет травка. Вот это натур-пур! Маша, а ты на улице? 

ответить
автор рецепта 2014-08-10 16:07:4110 Августа 2014

Ага, мне тоже этот ракурс понравился.))) Нет, это в квартире.
 Спасибо!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация