Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Путассу в сметане

Фото Путассу в сметане

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Путассу в сметане»:

Готовим путассу в сметане

Путассу — рыба полезная и достаточно доступная. Она хорошо знакома любителям рыбных блюд. Эта рыба нашла широкое применение в диетическом питании. По вкусу мясо путассу схоже с навагой или хеком, оно богато витаминами, микроэлементами и минералами, нежирное и содержит в себе большой процент белка.

Путассу — рыба немного суховатая, поэтому при готовке блюд из путассу хорошо в них добавлять сливки или сметану, которые сделают вкус блюда нежнее, сочнее и интереснее. Предлагаю приготовить путассу в сметане — получится вкусное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится путассу, сметана,  панировочные сухари, масло топлёное, соль, перец, яйцо. Шаг 1

Для работы нам понадобится путассу, сметана, панировочные сухари, масло топлёное, соль, перец, яйцо.

Рыбу очистить, промыть, разделать на филе. Приправить солью и перцем. Оставить на 30 минут. Шаг 2

Рыбу очистить, промыть, разделать на филе. Приправить солью и перцем. Оставить на 30 минут.

Яйцо взбить. Шаг 3

Яйцо взбить.

Обмакнуть крупные куски филе в яйцо и обвалять в сухарях. Шаг 4

Обмакнуть крупные куски филе в яйцо и обвалять в сухарях.

На сковороде разогреть топлёное масло. Шаг 5

На сковороде разогреть топлёное масло.

Обжарить куски рыбы с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). Шаг 6

Обжарить куски рыбы с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего).

Залить рыбу сметаной и довести до кипения. Сразу сковороду снять с огня. Шаг 7

Залить рыбу сметаной и довести до кипения. Сразу сковороду снять с огня.

Путассу в сметане готова. Подавайте рыбу горячей. Шаг 8

Путассу в сметане готова. Подавайте рыбу горячей.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (5)

2015-06-12 23:55:4312 Июня 2015

Лешь, а "залить рыбу сметаной" - это нужно лить поверх рыбы, или имеется в виду, что сметану вылить на сковороду? И будет ли какая-нибудь разница?

ответить
автор рецепта 2015-06-13 08:27:1313 Июня 2015

Это значит, что залить сметану на сковороду и потом ложкой "покувыркать" кусочки рыбы со всех сторон в этой сметане, чтобы рыба вся просочилачь и вобрала сметану в себя

ответить
2015-06-13 11:44:0713 Июня 2015

Со сметанкой путассу будет сочнее. +1

ответить
2015-06-13 22:23:1913 Июня 2015

Лесь, ну не ожидала😳, ты и рыба.... А я вообще не знаю такой рыбы, хоть и выросла на море :))) Оказывается эта рыбка не простая и не живёт в Чёрном море....(спецом сходила в Вики). 

ответить
2015-06-20 13:10:1620 Июня 2015

Расскажите, что это за чудо сковорода на которой рыба жариться?Не видела таких никогда(((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация