Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).
В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.
Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.
Шаг 1 Ссылка
Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.
Шаг 4 Ссылка
Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.
Шаг 5 Ссылка
Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).
Шаг 7 Ссылка
Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.
Шаг 8 Ссылка
Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).
Шаг 9 Ссылка
Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.
Шаг 10 Ссылка
В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.
Шаг 12 Ссылка
Добавить нарезанную печёнку.
Шаг 13 Ссылка
Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой).
Шаг 14 Ссылка
Добавить нарезанное мясо.
Шаг 15 Ссылка
Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол.
Шаг 16 Ссылка
За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности.
Шаг 17 Ссылка
В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: