Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Рассольник мясной с гусиными потрошками

Фото Рассольник мясной с гусиными потрошками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник мясной с гусиными потрошками»:

Для бульона

Баранина на косточке
 300 г
Вода
 2 л
Лук репчатый
 0.25 шт.
Морковь
 0.25 шт.
Сельдерей стебли
 0.5 шт.

Рассольник с мясом и гусиными потрошками

Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).

В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.

Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу). Шаг 1

Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).

В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями. Шаг 2

В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.

Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир. Шаг 3

Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.

Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую. Шаг 4

Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.

Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5. Шаг 5

Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.

Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками). Шаг 6

Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).

Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор. Шаг 7

Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.

Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно ( Рис в микроволновке ). Шаг 8

Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).

Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками. Шаг 9

Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.

В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку. Шаг 10

В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.

Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку. Шаг 11

Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.

Добавить нарезанную печёнку. Шаг 12

Добавить нарезанную печёнку.

Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой). Шаг 13

Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой).

Добавить нарезанное мясо. Шаг 14

Добавить нарезанное мясо.

Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол. Шаг 15

Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол.

За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности. Шаг 16

За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности.

В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком. Шаг 17

В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюда

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2014-09-10 23:35:3010 Сентября 2014

конечно же вкусно!!супер!

ответить
2014-09-11 07:53:5411 Сентября 2014

наступили холода - вкусный суп подай сюда! да горяченький такой, со сметанкой наливной... ну не совсем так, но в наш дождь и слякоть с удовольствием бы сейчас отобедала таким супчиком, а то 6 градусов всего-то!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:16:5311 Сентября 2014

ух, и даже стих пришел! спасибо, и у нас все затянуло и холодно, вот и пошли борщи-рассольники с пылу-с жару!

ответить
2014-09-11 09:19:1911 Сентября 2014

Люблю рассольник! Гуся не ела, но думаю очень вкусно получилось! Наваристо!

ответить
автор рецепта 2014-09-11 14:16:1111 Сентября 2014

Спасибо, Таня, супец вышел вкусный, правда!

ответить
2014-09-11 20:11:0311 Сентября 2014

Наташ, супчик такой впечатляющий! Ни разу такой не варила и не пробовала, но очень заманчиво было читать, все-таки живет в нашем поколении тяга к наваристым супам 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-12 18:06:1912 Сентября 2014

а как без них в наших широтах?! не зря же их издревле готовят, организм славянский к ним прикипел 😉😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация