Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Римская фокачча

Фото Римская фокачча

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Римская фокачча»:

Дополнительно

Соль морская
 2 щепотка

Готовим римскую лепёшку

Рецепт этой фокаччи я нашла в интернете уже очень давно. И с той поры пеку её часто. Казалось бы — банальный рецепт, банальные составляющие, но вкусная она безумно! Особо её любит мой сын. Может быть потому, что эта такая маленькая лепёшка, с которой можно бегать по дому :-)

Мне же она больше нравится просто так, с оливковым маслом и помидором. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода.

Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 столовые ложки) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл.). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут. Шаг 2

Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 столовые ложки) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл.). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 минут.

Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте.
Замешиваем тесто.
Шаг 3

Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто.

В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем. Шаг 4

В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем.

Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Шаг 5

Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Через 1,5 часа тесто готово к работе.
Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части. Шаг 6

Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части.

Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут. Шаг 7

Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.

Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут. Шаг 8

Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 минут.

Фокачча готова. Подаём тёплой.
Приятного аппетита! Шаг 9

Фокачча готова. Подаём тёплой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (32)

2014-11-26 23:05:0726 Ноября 2014

О, да, бегать по дому с едой - это и по-нашему)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:50:0527 Ноября 2014

Ага, Оль, а муравьев потом выводить мне😄 А деть выпучит на меня свои глаза: "Я? Не я не ел в своей комнате. Муравьи просто так пришли"👿😄

ответить
2014-11-26 23:13:1226 Ноября 2014

Это моя любимая фокачча!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:50:2827 Ноября 2014

Ленусь, и нам нравится😊

ответить
2014-11-27 00:10:1427 Ноября 2014

Обожаю эту фокаччу! Вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:50:4827 Ноября 2014

Вкусно, Лика😊

ответить
2014-11-27 07:44:1027 Ноября 2014

Ой, я обожаю кулинарию!

- Мам, что это за лепехи?

- Ты то, какие "лепехи"?! Это  РИМСКИЕ ФОКАЧЧИ!

😄
Все никак не могу попробовать испечь что-нибудь на минералке... Думаю, получается более воздушно, чем на простой воде 😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:52:1027 Ноября 2014

😄😄

Ты знаешь, Ален, то ли я такая неутонченная, то ли действительно так, но я разницы не чувствую😄 Порой тесто, состоящее только лишь из дрожжей, воды и муки не менее пышно и воздушно.
 

+1 ответить
2014-11-27 08:46:4527 Ноября 2014

Аппетитно, очень люблю фокаччу и часто готовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 08:53:5227 Ноября 2014

А я вот все больше хлеб в классическом его проявлении. Именно эта фокачча, как раз 2 штучки и помещаются на мой противень. Если больше, тесто потом будто перебродившее, пока дожидается своей очереди. И "улетает" она быстро, а это невыгодно уже мне😄

ответить
2014-11-27 10:12:0627 Ноября 2014

Вкусно, вкусно, ароматно, да еще с маслицем оливковым...мммм😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:54:0627 Ноября 2014

Да-да, именно с маслицем - ляпота! 😊

ответить
2014-11-27 11:10:0827 Ноября 2014

Звучит-то как РИМСКАЯ ФОКАЧЧА... Это тебе не лепешки! Это звучит гордо! Я по дому не бегаю, но к компу к себе все тащу, такая лепешечка мне очень подходит, можно с колбаской!😍

+1 ответить
2014-11-27 12:04:4927 Ноября 2014

Да, с колбасой такая фокачча может заменить завтрак, обед и ужин. Можно кушать хоть по три раза на день такую вкусноту 😃 ! Отличная фокачча!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:51:4027 Ноября 2014

Лесь, спасибо!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:51:1627 Ноября 2014

Ой, Надюш, ну мы ж, русские, ко всему колбаску приспособим😄

И да, не лепешки тебе какие-нить узбекские (Света, тебе привет!😄), а ФОКАЧЧА!!!!😄

+1 ответить
2014-11-30 21:04:0030 Ноября 2014

😄😄Козеня 

+1 ответить
2014-11-27 13:19:1727 Ноября 2014

да Олеся красивая и аппетитная фокачча получилась)))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:54:2627 Ноября 2014

Ась, мерси😊

ответить
2014-11-27 13:40:4727 Ноября 2014

Купила сення морской соли, завтра я ОДНА дома)))) Ждите отчетика, мадама))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:55:2127 Ноября 2014

Одна дома - это супер!!! Никто не дергает: одному подай, другому - принеси, разогрей, приготовь....😩😎

Давай, давай, жду отчетик😊

ответить
2014-11-27 14:20:5327 Ноября 2014

С собой в школу или на работу брать, как раз к кофе :)))) И не надо никаких вредных колбас :))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:55:4627 Ноября 2014

Ольчик, ну как же без колбас-то? А если душа требует?😄

ответить
2014-11-27 14:49:1927 Ноября 2014

Какая фокачча!!!И ничего к ней не надо....немного оливкового масла....она сама такая самодостаточная😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 14:56:5627 Ноября 2014

Точно, Ир, ничего больше не надо😊

ответить
2014-11-27 18:35:3427 Ноября 2014

Фокачча - это всегда вкусно!!! )))) Симпатиная у тебя получилось, Олеся! 😊

+1 ответить
2014-11-27 20:09:4927 Ноября 2014

ммм, фокача пальчики оближешь, уже одно название то вкусное и уговаривать съесть не надо!😄

+1 ответить
2014-11-28 11:18:1828 Ноября 2014

Лесь какая она классная!!суперская!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:45:1228 Ноября 2014

Девоньки, мерси!😍

ответить
2014-11-28 15:30:3728 Ноября 2014

А я бы такую проглотила бы с молоком! Люблю разные лепёшки с молоком! Кто бы бы приготовил?!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 19:16:1528 Ноября 2014

Ириш, зови в гости, буду печь😄

Спасибо!!!😍

ответить
2014-11-28 21:17:0628 Ноября 2014

Приезжай! Я гостям всегда рада, особенно с таким предложением, а то всё сама и сама!..

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация