Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Мы очень любим всевозможные блюда из риса на завтрак (и не только). Этот рецепт привлёк моё внимание из-за того, что в ингредиентах была мука. Что это даёт? Я думаю, благодаря муке, текстура пудинга, становится ещё более кремовая и «шелковистая/бархатная», поэтому абсолютно не обязательно использовать дорогие сорта риса (типа: арборио, карнароли). Ну, а топинг из яблок и карамели, даже самую простую кашу, сделает неимоверно ароматной и вкусной!
Шаг 1 Ссылка
Для вкусного начала дня нам понадобится молоко (4-5 ст.), рис (любой круглый), сахар, масло, яблоки, корица.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльке растопить масло с 1/2 порции сахара, добавить очищенные и нарезанные кубиком яблоки, корицу.
Шаг 3 Ссылка
Готовить на умеренном огне, до мягкости яблок. Переложить яблоки, в миску (хранить в тепле).
Шаг 4 Ссылка
Вернуть кастрюлю на огонь, всыпать рис и оставшейся сахар, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку развести в стакане молока.
Шаг 6 Ссылка
Добавить всё молоко к рису, нагреть, не доводя до кипения, (пока от молока не начнёт, подниматься пар). Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить, иногда помешивая, до мягкости риса, примерно 20-25 минут. Молока, может понадобиться больше, если жидкость вся впиталась, а рис ещё не достаточно нежный!
Шаг 7 Ссылка
Вмешать в рис, ранее приготовленные, яблоки и можно подавать!
Шаг 8 Ссылка
Вкусно, как тёплым, так и охлаждённым.)))
Отзывы (10):
Последние обсуждения: