Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Ризотто с редисом

Фото Ризотто с редисом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с редисом»:

Готовим ризотто с редисом

При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало любопытно попробовать! Рецепт с лёгкостью нашла на итальянском блогге... Что можно сказать об этом ризотто? Оно получается неожиданно вкусным — и его хочется готовить ещё!

У блюда приятная, характерная для ризотто структура и нежный вкус с незначительной пикантной нотой за счёт присутствия в его составе редиса. А ещё в процессе приготовления оно становится приятного розоватого оттенка. Очень рекомендую попробовать! Особенно сейчас, когда в разгаре сезон редиса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для ризотто: рис, ветчина, редис, луковица, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Ингредиенты для ризотто: рис, ветчина, редис, луковица, белое сухое вино, бульон, оливковое масло, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки. Шаг 2

Редис вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать на четвертинки.

Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Шаг 3

Небольшую луковицу очистить и нарезать помельче. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло (1 ст. л.) и выложить лук. Дать ему слегка обжариться до осветления (минуты 4), постоянно помешивая, чтобы он не зажарился.

Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку. Шаг 4

Ветчину нарезать небольшими полосочками и вместе с редисом добавить к луку.

Обжаривать всё вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся. Шаг 5

Обжаривать всё вместе около 5 минут, пока кусочки ветчины слегка не зажарятся.

Затем всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде. Шаг 6

Затем всыпать рис (предварительно не промывать!) и перемешать, чтобы он смешался со всеми ароматами в сковороде.

Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут. Шаг 7

Через 2-3 минуты увеличить огонь и влить белое сухое вино. Дать вину выпариться. Огонь уменьшить до среднего. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, и время от времени помешивая, примерно 16-18 минут.

Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и подавать! Шаг 8

Готовое ризотто снять с огня и добавить оставшееся сливочное масло. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу, и подавать!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-05-14 23:19:3414 Мая 2015

Ого!  Интересный вариант, для меня очень необычный)).  О таком еще не слышала. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:13:2718 Мая 2015

Лена, вот и для меня этот вариант ризотто был совершенно нов и тоже казался необычным! ))) Но, я попробовала и не пожалела! ОЧЕНЬ вкусно.... и структура у него что надо! 😋

ответить
2015-05-15 01:44:1715 Мая 2015

Необычное ризотто!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:13:5818 Мая 2015

Согласна, Лика... НЕОБЫЧНО..., но проверенно вкусно! :+1:

ответить
2015-05-15 08:54:3615 Мая 2015

Рецепт необычный, редиска на чеснок стала похожа

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:14:5518 Мая 2015

Да, есть такое.... В готовом ризотто она побледнела и стала чем-то напоминать чеснок! ))) Но, зато свой цвет передала самому ризотто..., и оно приобрело приятный розоватый оттенок! 

ответить
2015-05-15 09:48:3915 Мая 2015

Такое тоже никогда не пробовала, но очень хотелось бы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:15:2218 Мая 2015

Ира, тогда попробуй! Нам ОЧЕНЬ понравилось! 😋

ответить
2015-05-15 10:37:5015 Мая 2015

Очень оригинально, Ириш, с удовольствием попробую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:15:4618 Мая 2015

Наташенька, на здоровье! Вкусно же получилось!!! ))) 😋

ответить
2015-05-15 20:11:0615 Мая 2015

Иришка, ну удивила! Надо будет попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:16:1218 Мая 2015

😊 Спасибо, Ира! ))) 

ответить
2015-05-15 22:39:1015 Мая 2015

Всякие ризотто уже пробовал, но средисом - еще нет!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:16:5418 Мая 2015

Да, Алексей, я тоже при всей своей любви к ризотто такое пробовала впервый раз! Зато теперь точно знаю, что не в последний! 

ответить
2015-05-15 22:59:1215 Мая 2015

Как аппетитно и крайне необычно)) Даже слух режет, но, уверена, что вкусно)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 01:17:2218 Мая 2015

))) Да, вот такой непривычный нам вариант приготовления ризотто! )) 😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация