Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Розовое клюквенное печенье с шоколадом

Фото Розовое клюквенное печенье с шоколадом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Розовое клюквенное печенье с шоколадом»:

Печенье с клюквой

Если Рождество у нас считается праздником традиционно семейным, когда за одним столом собираются все поколения одной семьи от мала до велика, готовят традиционные блюда, колядуют, навещают родственников и ждут их к себе в гости. То Новый год — праздник, который все стремятся встретить в кругу друзей и знакомых . Уже несколько лет мы на Новый год арендуем с друзьями домик высоко в горах на два дня. Чистый девственный лес, столетние сосны, укрытые толстой снеговой шапкой, звенящий морозный воздух, блюда, приготовленные на костре, тепло от настоящего камина и веселая молодежная атмосфера незабываемы.

Просто захватывает дух, когда спускаешься по заснеженным склонам на лыжах. А когда поднимаешься назад, тебя уже ждет приготовленный друзьями горячий и ароматный глинтвейн с терпкими ягодами калины. Ты вытаскиваешь из припрятанной специально для этого момента коробочки волшебное розовое печенье, нежно-кислое и сладкое одновременно. С хрустящими кусочками шоколада и нежными кусочками сушеной клюквы. Ты угощаешь друзей и все понимают, что это печенье рождено именно для этого новогоднего глинтвейна и именно для этого волшебного момента. Оно совсем простое и незамысловатое, но лучше и вкуснее его в этот момент не существует ничего. И ты понимаешь, что жизнь прекрасна!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления розового клюквенного печенья с шоколадом нам понадобится клюква свежая, клюква сушёная, яйцо, разрыхлитель, мука, сахар, белый и розовый шоколад в виде стружки или мелких осколков. Шаг 1

Для приготовления розового клюквенного печенья с шоколадом нам понадобится клюква свежая, клюква сушёная, яйцо, разрыхлитель, мука, сахар, белый и розовый шоколад в виде стружки или мелких осколков.

Свежую клюкву промыть, отряхнуть от влаги, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 2

Свежую клюкву промыть, отряхнуть от влаги, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Измельчить до образования пюре. Шаг 3

Измельчить до образования пюре.

Поместить в ковшик и прогреть, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса стала довольно густой. Шаг 4

Поместить в ковшик и прогреть, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса стала довольно густой.

Добавить сушёную клюкву и прогреть ещё 30-40 секунд. Охладить. Шаг 5

Добавить сушёную клюкву и прогреть ещё 30-40 секунд. Охладить.

Желтки взбить с половиной сахара до посветления желтков и образования пены (приблизительно 2 минуты миксером). Смешать желтковую и клюквенную массы. Шаг 6

Желтки взбить с половиной сахара до посветления желтков и образования пены (приблизительно 2 минуты миксером). Смешать желтковую и клюквенную массы.

Вмешать муку с разрыхлителем. Шаг 7

Вмешать муку с разрыхлителем.

Получается довольно густое тесто. Шаг 8

Получается довольно густое тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены. Вмешать 1/3 часть белков в тесто. Шаг 9

Белки взбить с оставшимся сахаром до образования стойкой пены. Вмешать 1/3 часть белков в тесто.

Тесто станет немного жиже. Только после этого аккуратно вмешать в тесто остальную часть белков. Шаг 10

Тесто станет немного жиже. Только после этого аккуратно вмешать в тесто остальную часть белков.

 Столовой ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу в виде небольших лепёшек. Шаг 11

Столовой ложкой выложить тесто на пекарскую бумагу в виде небольших лепёшек.

Сверху украсить ягодами сушёной клюквы и присыпать шоколадными крошками. Готовить 10-12 минут при 180°С. Если печенье передержать в духовке — потеряется цвет и оно станет коричневым.
Шаг 12

Сверху украсить ягодами сушёной клюквы и присыпать шоколадными крошками. Готовить 10-12 минут при 180°С. Если печенье передержать в духовке — потеряется цвет и оно станет коричневым.

Розовое клюквенное печенье готово. Шаг 13

Розовое клюквенное печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27865

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2013-12-19 09:19:0819 Декабря 2013

Ой, Леш... Представляю, какое вкуснющее печенье!!!😍 Но пока я его нашла на главном фото, в заснеженном кокосом лесу - прошло немало времени😊😊

Картинка очень красивая!😍 Я уже давно хочу в зиму, а тут и вовсе "накрыло"...😢 Но печенюшек не видно...

+6 ответить
автор рецепта 2013-12-19 09:34:0419 Декабря 2013

Олеся,так  в том и задумка этого фото, чтобы печенье было трудно найти. Оно припрятано в укромном местечке. Радость от такого подарка не тогда, когда он лежит на виду- это ведь не торт! А тогда, когда приложил усилия, чтобы его найти. Вот тогда настоящая радость 😍 Сегодня у нас день Святого Николая - именно в таких рукавичках и сапожках у нас  сегодня дети ищут свои подарки от Николая по всему дому 😍

+3 ответить
2013-12-19 09:35:3919 Декабря 2013

Ааааа, вот оно что! Интересно😊

+1 ответить
2013-12-19 09:46:4419 Декабря 2013

Леша, сегодня у тебя снимок с загадкой, я минут пять рассматривала, что за зверь в центре 😄😄, не сразу поняла, что это варежка, у меня отделился большой палец с мехом, я его и разглядывала, пытаясь понять, что это. Только потом увидела, что это варежка с печеньками 😄 Олеся права, печенье нужно поискать, но оно очень красивое! 😉

+8 ответить
2013-12-19 11:01:2919 Декабря 2013

😄 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-19 13:56:5319 Декабря 2013

Да, Надя, с загадкой  😄 Обычное фото крупным планом вы бы все забыли сразу после просмотра и до конца конкурса даже бы и не вспомнили 😄, а так задержались на этом фото долго, выискивая заветное печеньице! 😍 Поставленная цель достигнута 😄 Вот такой подарочек всем вам я приготовил - поискать печенье среди огромного леса за кучей дров глубоко спрятанное в большущей рукавичке 😄 В День Святого Николая все и должны искать сладости в самых укромных уголках дома 😄 

+2 ответить
2013-12-19 10:10:4419 Декабря 2013

И я не сразу нашла, варежка такая большая 😳

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:01:3519 Декабря 2013

Если бы сразу все нашли - не было бы никому интересно 😍 😊

+1 ответить
2013-12-19 10:14:5719 Декабря 2013

я тоже сразу печенько не нашла :) и тоже подумала что это какой то слоник...который съел блюдо...Но ведь это праздники, новый год, рождество ....волшебство!!! По-моему итог волшебным и получился.Очень красивые и нежные печеньки!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:04:5519 Декабря 2013

Спасибо 😄😍 Еффект неожиданности и удивления от того, что блюда то и нет, а потом радости от того, что оно все-таки есть достигнут! Я сегодня просто щастлив! Печенье  в конце-концов нашли все, а это значит, что Николай одарил сладостями всех!😍 

+2 ответить
2013-12-19 10:29:5419 Декабря 2013

Насмешили девчонки😄. Я тоже из числа ищущих😍, очень необычно и красиво😊 

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:06:3019 Декабря 2013

Спасибо 😍 Сегодня такой день, когда ищут, ищут  и находят.😍 Правда, только послушные дети 😍 

ответить
2013-12-19 11:21:0519 Декабря 2013

Сказочный снимок! 😋 Ура! Печенье нашла! Всех с Праздником!!! 😍  Кто еще не нашел печенье, посмотрите под подушкой, сегодня волшебный день, все случается. 😄

+3 ответить
2013-12-19 11:39:2119 Декабря 2013

😃😃😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:09:0319 Декабря 2013

Спасибо 😍!!! А кто  все-таки ничего сегодня не нашел под подушкой - возвращаемся опять к фото и ищем, ищем, ищем.Печенье  где-то тут есть ! Главное - очень внимательно искать !😍 Николай  еще никого в жизни не обидел !😍

+2 ответить
2013-12-19 12:04:4519 Декабря 2013

Обычно дети находят все быстрее, чем взрослые. Призвала семилетнего сына. Первое, что  он увидел - хобот слона, поднял бровь и спросил:

- Это твой кулинарный сайт?

- Ага.

- Я помню, что ты готовила страуса. А кто из вас тут приготовил хобот слона?

😄

В общем, Леш, печенье мы с сыном еще долго искали.😊

+4 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:13:2519 Декабря 2013

😄 У сына ,наверное, очень мало опыта в поиске подарков от Святого Николая 😄 Мы однажды  в преддверии этого праздника в детстве обыскали с братом большой трехэтажный дом  начиная от подвала и заканчивая чердаком. И все-таки нашли заветные подарки ... в стиральной машине 😄 Так что тут только дело личного опыта каждого человека 😄

+3 ответить
2013-12-19 14:19:2219 Декабря 2013

Леш, его - этого опыта - у него вообще нет. Так случилось, что он воспитан уже на Санта Клаусе и оленях, хэллоуине и т.д.😊

Кстати, даже я не знала, что в этот день надо подарки искать... 

Пойду мужа напрягать - пусть мне спрячет что-нибудь такое блестящее, сверкающее на солнце, измеряющееся в каратах и обрамленное в белый металл😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:24:3419 Декабря 2013

Да-да-да!!! Мы вот все сегодня свои подарки уже нашли!  Мужа тоже надо напрячь , чтобы не отлынивал от такого важного события в жизни 😄

+2 ответить
2013-12-19 14:48:4319 Декабря 2013

Леша, судя по твоим веселым комментариям, которые читать - одно удовольствие, ты, наверное, сегодня нашел что-то согревающее и развязывающее язычок 😄😄😄 С праздником! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:56:0519 Декабря 2013

Надя, и Вас с праздником 😍

ответить
2013-12-19 12:53:3319 Декабря 2013

Как же я люблю все клюквенное!!!!! Очень красивая фотография! Варежка и кокос- в тему! 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:14:2819 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-19 14:50:0919 Декабря 2013

Лёша, какой неожиданный и новогодний рецепт! Очень интересное фото, мне очень понравилось! 

У меня не ставится плюс за рецепт, но я обязательно поставлю.Буду писать в тех поддержку.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-19 14:57:2519 Декабря 2013

Большое спасибо 😍

ответить
2013-12-19 17:16:3419 Декабря 2013

Интересное печенье!!! Композиция как новогодняя открытка! Красиво!)

ответить
автор рецепта 2013-12-19 19:28:1119 Декабря 2013

спасибо большое !😍

ответить
2013-12-20 03:10:1920 Декабря 2013

рецепт хороший, но на фото это печенье не разглядеть просто, можно предположить все, что угодно

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-20 07:15:3320 Декабря 2013

Спасибо😍 Именно этот сказочный  эффект и добивался 😊

+1 ответить
2014-01-30 20:20:4730 Января 2014

искала я сама вначале и нашла потом спросила старшего сына что ты здесь на фото видешь он нашел палец а руковичку и печенье нет😄

ответить
автор рецепта 2014-01-30 20:56:4630 Января 2014

Я рад, что мой фокус удался 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация