Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Рулет из лаваша с перцем

Фото Рулет из лаваша с перцем

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с перцем»:

Готовим рулет из лаваша с перцем

Когда наступают тёплые дни, появляется первая травка, а в воздухе разносится аромат клейких березовых листочков, так и тянет в выходной день забыть про все домашние дела и отправиться на дачу, в лес или хотя бы в городской парк. И на целый день забыть обо всех заботах и проблемах, наслаждаясь общением с природой и тишиной. Вот только и на природе надо что-то есть, к тому же на свежем воздухе аппетит разгорается с небывалой силой. Чтобы не отвлекаться на приготовление пищи в походных условиях, захватите из дома термос с горячим чаем и приготовьте простую, но очень сытную и вкусную закуску — рулет из лаваша с перцем.

Такие рулеты из лаваша очень удобно брать с собой не только на природу, но и на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв, и в дорогу. Приготовленные из натуральных, долго не портящихся продуктов, они выручат вас в любой из этих ситуаций. Используя этот рецепт как основу, вы можете готовить рулеты из лаваша с любой другой начинкой и пастой, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. Нарезанный толстыми ломтиками, рулет из лаваша с перцем очень аппетитно и оригинально выглядит, особенно если для начинки использовать разноцветный перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета необходимы тонкие листы армянского лаваша, сладкий перец, майонез и горчица, зелень. Шаг 1

Для приготовления рулета необходимы тонкие листы армянского лаваша, сладкий перец, майонез и горчица, зелень.

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена. Взбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 °С. Шаг 2

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семена. Взбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Затем выложить перец в тарелку и плотно накрыть полиэтиленовым пакетом на 3-4 минуты, чтобы кожица перца лучше счищалась. Шаг 3

Затем выложить перец в тарелку и плотно накрыть полиэтиленовым пакетом на 3-4 минуты, чтобы кожица перца лучше счищалась.

Снять кожицу и порезать перец соломкой. Шаг 4

Снять кожицу и порезать перец соломкой.

Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 5

Пучок укропа хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать майонез, горчицу и укроп, добавить соль по вкусу. Шаг 6

Смешать майонез, горчицу и укроп, добавить соль по вкусу.

2/3 лаваша смазать смесью майонеза с зеленью. Шаг 7

2/3 лаваша смазать смесью майонеза с зеленью.

Затем выложить сладкий перец. Шаг 8

Затем выложить сладкий перец.

Аккуратно и максимально плотно завернуть лаваш в рулет. Шаг 9

Аккуратно и максимально плотно завернуть лаваш в рулет.

Порезать на порции толщиной 3-4 см. Шаг 10

Порезать на порции толщиной 3-4 см.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиЗакуски из лаваша

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить фалафель

    Не знаете что можно приготовить из нута? Попробуйте очень простой и понятный рецепт нежных нутовых котлет в лаваше. Очень полезно и вкусно!

  • Как готовить закуску Тёщин язык

    Разнообразьте зимние заготовки вкусной закусочкой Тёщин язык. Она готовится из сладких перцев и кабачков. Готовится совсем несложно!

Комментарии (1)

2011-06-14 19:46:1014 Июня 2011
Только лишь подумала о разнообразии начинок в лаваше, как вот он, ваш новый рецепт! Очень интересное решение по поводу запекания перца. Он получился нежным и очень сочным. Комбинацию трав я, конечно, делаю на свой вкус. Я люблю пахучие травки. В пару рулетов добавила рваные лепестки мяты и не пожалела. Прекрасный перекус перед обедом. Мне понравились такие рулетики.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация