Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Фото Рулет из лаваша, запечённый в духовке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша, запечённый в духовке»:

Для рулета

Ветчина
 500 г
Лаваш тонкий
 1 шт.
Лук зелёный
 1 пучок
Перец сладкий
 1 шт.
Сметана
 3 ст. л.
Сыр твёрдый
 100 г
Яйца куриные
 5 шт.

Для смазывания лаваша и противня

Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст. л.
Сметана
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим рулет из лаваша, запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне.

Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана. Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, вареная ветчина из индейки, яйца, сыр, сладкий перец, зелёный лук, сметана.

Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке. Шаг 2

Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке.

Ветчину очень-очень мелко режем. Шаг 3

Ветчину очень-очень мелко режем.

Также мелко нарезаем сладкий перец. Шаг 4

Также мелко нарезаем сладкий перец.

И зелёный лук. Шаг 5

И зелёный лук.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре. Шаг 6

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.

Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности. Шаг 7

Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности.

Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом. Шаг 8

Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.

Распределяем  начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем. Шаг 9

Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем.

Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша. Шаг 10

Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.

Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50. Шаг 11

Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.

Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску. Шаг 12

Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить фалафель

    Это очень простое блюдо, на выходе у вас получится нежнейший фалафель в хрустящем лаваше. Однажды приготовив, вам захочется повторить этот рецепт не раз

Комментарии (27)

2014-11-20 00:40:2820 Ноября 2014

Наадя, искусительница!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:11:3122 Ноября 2014

Да тут каждая первая - искусительница😄😃

ответить
2014-11-20 05:29:0520 Ноября 2014

Надя, так ты тоже нынче в цвете, в тренде, не отстаешь😄

ЗамечТательный лаваш😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:12:1522 Ноября 2014

Ой, не смеши😄 А лаваш - да, тут не согласиться не могу!😍

ответить
2014-11-20 08:37:3620 Ноября 2014

Надюш фоточка ....класс!!!!!!!! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:12:4122 Ноября 2014

Спасибо, Леночка!😍

ответить
2014-11-20 12:26:4620 Ноября 2014

какие аппетитные рулетики Надюш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:13:3822 Ноября 2014

Спасибо, Леночка! 😍 И очень вкусные получились, ели и горячие, и холодные, оба варианта понравились😍

ответить
2014-11-20 12:52:5720 Ноября 2014

Замечательные рулеты, нравится, что они поджариваются в духовке, это не может быть не вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:14:2722 Ноября 2014

Да, тут в принципе чем-то похоже на мятые пироги из лаваша, только в рулете😍

ответить
2014-11-20 16:03:1420 Ноября 2014

Ух какая вкусная начинка! надо взять себе на заметку! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:15:1022 Ноября 2014

Да, Ириша. попробуй, эту начинку можно и в заливные пироги, тоже вкусно.

ответить
2014-11-20 19:07:5120 Ноября 2014

Надюнь, отличная начинка и способ приготовления! Результат на 5+!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:15:3122 Ноября 2014

Танюшка, спасибо!😍

ответить
2014-11-20 19:26:3420 Ноября 2014

Ну воооооооот, теперь и Надюнь обзавелась шифером! :))))))) Фотка-супер!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:20:2822 Ноября 2014

Олюнь, шифер у меня на крыше, вот такой😄😃 А это прикупила в Метро по случаю, когда ездила, искала всякую начинку для суши-роллов😊

ответить
2014-11-22 13:11:0922 Ноября 2014

И это тоже шифер.... И наши сланцевые типа тарелки тоже шифер. 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-22 13:21:0322 Ноября 2014

Ну, у буржуев его, может быть, и делают из сланца, а у нас попроще: асбест да цемент - вот тебе и шифер))))

ответить
2014-11-22 14:48:3922 Ноября 2014

Надя, его по правилу не делают, а только обрабатывают, шифер-это природный камень, прямо так и выходит из горных пород, у меня везде здесь в горах шифер, пока не фоткала, спецом сделаю фотку... :)))))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-23 12:08:4423 Ноября 2014

Это у вас шифер из сланца, а у нас умельцы: асбест + бетон - вот тебе и шифер. Дешево и сердито))) Стали бы тебе сараи в деревнях сланцевым шифером покрывать)))))

ответить
2014-11-20 22:03:3320 Ноября 2014

Надюша! Как ярко, красиво и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:20:5122 Ноября 2014

Спасибо, Ириша!😍

ответить
2014-11-20 22:21:5920 Ноября 2014

Надюш ....как же это вкусно!!!Обалдеть!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-22 01:21:2722 Ноября 2014

😄 Ага, даже спорить не буду😄😍

ответить
2014-11-22 22:56:2122 Ноября 2014

И вкусно, и ооочень красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:58:5723 Ноября 2014

Томочка, спасибо!😍

ответить
2016-02-23 10:17:5023 Февраля 2016

Приготовила на завтрак по вашему рецепту,  за минусом перца и лука, их не оказалось дома. Это очень вкусно! Спасибо за вкусный завтрак!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация