Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Рулет из пузанины

Фото Рулет из пузанины

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из пузанины»:

Рулет из пузанины в духовке

Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь! Готовила по памяти, как запомнилось мне, как когда то его готовила мама. Не зря стояла рядышком с мамой на кухне. Впитала как губка нехитрые кулинарные тонкости. Теперь балую сына, любителя колбаски, а этот рулет — отличная ей альтернатива! И не переживаю за состав.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец. Шаг 1

Понадобится подчеревина, веточки розмарина, чеснок, соль и перец.

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета. Шаг 2

От пузанины отделить шкуру. Она легко отдирается руками, а в некоторых местах её можно подрезать ножом. Если пузанина толстая, то её можно разрезать вдоль пополам и получится 2 рулета.

Порезать мелко чеснок. Шаг 3

Порезать мелко чеснок.

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком. Шаг 4

Пузанину натереть с двух сторон солью и перцем. Количество соли и перца я указала примерное, я всегда руководствуюсь своим чутьем. С одной стороны сделать проколы ножом во многих местах и нашпиговать чесноком.

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него). Шаг 5

Плотно скрутить в рулет и перевязать веревкой или толстой нитью вместе с веточкой розмарина (можно без него).

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Шаг 6

Завернуть несколько раз плотно в фольгу. С боков защипнуть фольгу, как конфетку. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Шаг 7

На следующий день переложить рулеты на противень и выпекать в разогретой духовке при 200°C 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут. Шаг 8

По истечение времени, достать рулеты, аккуратно вскрыть фольгу и вернуть в духовку до образования золотистой корочки примерно на 20 минут.

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный! Шаг 9

Меня удовлетворила такая корочка, и я достала их из духовки. Аромат носился по кухне сногсшибательный!

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита! Шаг 10

Освободить рулеты от фольги и верёвки. Такой рулет можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8ПятигорскРейтинг: 587

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные рулеты":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (35)

2014-03-01 21:01:3301 Марта 2014

Лена! Какая красота и вкуснота! Ты уже профи!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:40:0502 Марта 2014

Спасибоооо😍

ответить
2014-03-01 21:41:3801 Марта 2014

Ни разу не пробовала такой рулет, хотя замечательный вкус могу представить, потому что рулетики из рульки делаю, думаю, они чем-то похожи 😍 У нас подчеревок обычно на шкварки перетапливали.

Лена, мне так понравились "конфетки", такие они ровненькие и красивые, а фото - явная подготовка к конкурсу 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:41:2902 Марта 2014

Спасибооо😄 Я и правда хотела его оставить для конкурса, но потом почему то передумала😊

ответить
2014-03-02 19:41:4102 Марта 2014

Значит, будет еще лучше! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 09:54:5703 Марта 2014

Конечно хотелось бы😄 Но я настолько человек- вдохновения, что тут всегда у меня не все однозначно...

ответить
2014-03-03 10:22:1303 Марта 2014

Тогда пусть придет вдохновение! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 10:24:3003 Марта 2014

Спасибо!😄

ответить
2014-03-01 21:49:2701 Марта 2014

Очень интересный рецепт! просто и вкусно😊  И фото, замечательные, включая пошаговые😍

Только вы использовали не тимьян, а розмарин😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:43:0302 Марта 2014

Спасибо большое!  Ага, перепутала....перед глазами у меня был тимьян, вот машинально и написала...

ответить
2014-03-02 10:46:1502 Марта 2014

Все поправила - теперь розмарин :).

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:55:3502 Марта 2014

Спасибо😄

ответить
2014-03-01 22:28:0401 Марта 2014

Лен ну шикарноооо....... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:44:3402 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-03-01 22:55:0201 Марта 2014

Очень красиво!😍 О вкусе даже спорить не стоит! Браво!!!😎 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:46:0302 Марта 2014

Как приятно, спасибо😍

ответить
2014-03-01 23:17:0601 Марта 2014

Великолепные рулеты,ну а фото вообще отпад!😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:56:5302 Марта 2014

Спасибо!  Какие вы все тут добрые!  Захвалили совсем меня😍

ответить
2014-03-02 01:54:1802 Марта 2014

Все предельно просто, а какие красота и вкуснота в итоге! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 10:58:2602 Марта 2014

Спасибочки😍

ответить
2014-03-02 05:39:4002 Марта 2014

Вот так рулетик, даже сомневаться не приходится, что вкусно😍, а какие милые пенечки, будто в лесу сидим😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-02 11:02:3202 Марта 2014

Так приятно😍Спасибо😄

ответить
2014-03-02 07:44:1202 Марта 2014

Лена, рулет шикарный, а фото очень стильное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-02 11:06:1002 Марта 2014

Спасибо большое😍

ответить
2014-03-02 12:12:2902 Марта 2014

оччень красивые пошаговые и главная !  Извините, а что такое подчеревина  и пузанина ? Русский для меня не родной, хотелось бы в точности знать что это за зверь такой 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 09:56:3303 Марта 2014

Спасибо большое😍 Это сало с прослойками мяса, но мяса должно быть больше, чем сала. А!!!! Это то место, из чего делают бекон😄 Бекон должны знать.😉

+1 ответить
2014-03-03 10:13:5603 Марта 2014

спасибо что просветили ! теперь буду знать 😊 а бекон да, знаю.

+1 ответить
2014-03-03 14:54:4403 Марта 2014

Немного не так, подчеревина - то, что под чревом, то есть нижняя часть живота свиньи (то же самое пузанина - то есть часть пуза, живота). Обычно это тонкий пласт и малопригодный, вот разве что на рулеты или на шкварки. А бекон делают не из подчеревка, а из боковой части туши. 

+1 ответить
2014-03-03 15:41:1603 Марта 2014

Надя, я правильно поняла - подчеревина и пузанина - это одно и то же ? то есть нижняя часть живота свиньи называется и так и так ?

ответить
2014-03-03 15:53:5003 Марта 2014

Да, Мейрибан, все правильно 😊

ответить
2014-03-03 12:53:3503 Марта 2014

Очень красивые фото и рулеты отменные! Так жалко, в прошлом году сливы спилили, теперь бы себе таких зачетных пеньков сделала бы... Все просто класс!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 13:10:3003 Марта 2014

Да, в нашем деле все пригодится!😄Спасибо😍

+1 ответить
2014-03-03 15:44:2803 Марта 2014

девочки, у моих соседей сейчас ремонт, разбирают старую постройку, во дворе куча брёвен, дощечек . Смотрю я из окна на их двор , облизываюсь и думаю что-бы такое придумать , под каким предлогом попросить у них старьё ?😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 15:52:1403 Марта 2014

Надо им сказать:"Если будете выкидывать, выкидывайте ко мне во двор")))😄

+1 ответить
2014-03-03 16:01:2503 Марта 2014

😄😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация