Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Рыба с оливками и каперсами

Фото Рыба с оливками и каперсами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рыба с оливками и каперсами»:

Судак запечённый с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую рыбу (не жирную), у меня морской судак. Можно брать несколько филе, накладывая их друг на друга — в зависимости от количества едоков. Рыба получается насыщенной вкусом и ароматом оливок и каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус, можно добавить отварного или запечённого рядом на решётке картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок.

Филе промыть, осушить, разрезать на две части. Шаг 2

Филе промыть, осушить, разрезать на две части.

Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину. Шаг 3

Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину.

Оливки порезать пополам. Шаг 4

Оливки порезать пополам.

В миску с луком добавить чеснок, оливки и каперсы, перемешать. Шаг 5

В миску с луком добавить чеснок, оливки и каперсы, перемешать.

Положить одну часть филе в форму для запекания, присыпать тмином, свежемолотым перцем, сбрызнуть соевым соусом (концентрированный разбавить водой). Шаг 6

Положить одну часть филе в форму для запекания, присыпать тмином, свежемолотым перцем, сбрызнуть соевым соусом (концентрированный разбавить водой).

Сбрызнуть оливковым маслом. Шаг 7

Сбрызнуть оливковым маслом.

Выжать сок четвертинки лимона. Шаг 8

Выжать сок четвертинки лимона.

На филе выложить начинку. Шаг 9

На филе выложить начинку.

Прикрыть второй частью филе, снова сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и добавить разбавленное пополам водой вино. Шаг 10

Прикрыть второй частью филе, снова сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и добавить разбавленное пополам водой вино.

Форму закрыть фольгой и дать постоять минут 10. Пока нагреть духовку до 200 ºC. Поставить форму и запекать 30-40 минут, убавив температуру до 180 ºC. Шаг 11

Форму закрыть фольгой и дать постоять минут 10. Пока нагреть духовку до 200 ºC. Поставить форму и запекать 30-40 минут, убавив температуру до 180 ºC.

Всё, рыбка готова, можно снять фольгу и дать немножко зарумяниться и загустеть получившемуся соусу. Шаг 12

Всё, рыбка готова, можно снять фольгу и дать немножко зарумяниться и загустеть получившемуся соусу.

Выложить на блюдо, огарнировать запечённым картофелем, сразу подавать на стол, поливая соусом. Шаг 13

Выложить на блюдо, огарнировать запечённым картофелем, сразу подавать на стол, поливая соусом.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (22)

2014-04-27 23:33:3227 Апреля 2014

Мммм, шикарная рыбка!!! Класс!! :)) Люблю тоже и маслины и каперсы.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-28 03:34:0328 Апреля 2014

спасибо, я впервые пробовала этот рецепт, понравилось

ответить
2014-04-28 00:56:0628 Апреля 2014

Аппетитная рыбка!Я тоже любитель оливок и каперсов!😍 Класс!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-28 10:32:5228 Апреля 2014

Спасибо, а мне с рыбой еще тмин очень нравится ))

ответить
2014-04-28 07:15:1128 Апреля 2014

О, это очень вкусная рыбка!😍 У нас такую подают в итальянском ресторане 😊

ответить
2014-04-28 07:27:4928 Апреля 2014

Уххх, как же это вкусно!!!!!! Прям так и хочется скушать! Супер-блюдо!!!!

ответить
автор рецепта 2014-04-28 10:29:0828 Апреля 2014

ах, какая аватарка  у вас аппетитная! 😉 спасибо!

ответить
2014-04-28 10:31:2128 Апреля 2014

Спасибо))) Это мой тортик)))) А у вас рыбка супер!

ответить
2014-04-28 08:07:2128 Апреля 2014

Очень вкусно! Судака люблю, как белую рыбу и маринад  такой интересный😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 14:27:1828 Апреля 2014

Спасибо!

ответить
2014-04-28 08:30:2128 Апреля 2014

Очень интересный рецепт! Жаль, что судака у нас днём с огнём не найдешь...

ответить
автор рецепта 2014-04-28 10:31:4628 Апреля 2014

Ира, там не обязательно судака по рецепту, любую белую рыбу можно, без уймы косточек, я судака озерного, кстати, больше уважаю

ответить
2014-04-28 10:34:4528 Апреля 2014

наверняка это вкусно, еще картошечка печеная

ответить
2014-04-28 14:13:0428 Апреля 2014

Аппетитно! 😊А с филе трески так можно? 

ответить
автор рецепта 2014-04-28 14:24:4528 Апреля 2014

вероятно, треска же белая рыба )) почему именно белую не знаю - думаю, любое филе некостистой нежирной рыбки пойдет ))

ответить
2014-04-28 14:27:0328 Апреля 2014

спасибо! тогда с треской попробую, очень интересно попробовать такое сочетание ))) 

ответить
автор рецепта 2014-05-05 16:01:1905 Мая 2014

попробуйте, обязательно расскажите, что вышло!

ответить
2014-04-28 18:51:5128 Апреля 2014

Интересное сочетание. Аппетитно получилось!

ответить
2014-04-28 23:15:1328 Апреля 2014

Наташ, классная рыбка, надо будет попробовать 😍

+1 ответить
2014-05-05 05:07:2905 Мая 2014

Вот это рыба!!! шикарно, слов нет!

ответить
автор рецепта 2014-05-05 16:09:3205 Мая 2014

спасибо!

ответить
2015-11-18 17:44:3918 Ноября 2015

Вот так рыба, никогда такой не пробовали

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация