Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями

Фото Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями»:

Готовим хлеб с зёрнами и семенами

Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.

Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.

Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло. Шаг 2

Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.

Всыпаем манку и картофельные хлопья. Шаг 3

Всыпаем манку и картофельные хлопья.

Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб». Шаг 4

Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».

Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки. Шаг 5

Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.

Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки. Шаг 6

Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.

Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу. Шаг 7

Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-10-14 23:59:5614 Октября 2014

Какой красавец зажаристый, щас откушу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 00:48:4015 Октября 2014

Я не против! Сколько душе угодно! 😍

ответить
2014-10-15 00:00:3315 Октября 2014

Надюнь, только фотку увидела поняла что твой это хлебушек!  😍 Какой богатый состав! Я пару дней нашла солод, теперь тоже чё-нить с ним приготовлю. Я тоже сейчас хлеб всё время сама пеку, правда повторяюсь, но 2 штуки висит на модерации.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-15 00:50:2315 Октября 2014

Спасибо, Ликусь! 😍 Знаешь, мы много лет покупали, в основном, белый хлеб, а сейчас я, наоборот, преимущественно пеку ржаной, особенно часто бородинский, уж очень он моим нравится.

ответить
2014-10-15 06:51:2015 Октября 2014

О, ржаной! Меня в последнее время прям прорвало на эту муку😄 Даже рецепты на модерации и в ожидающих сплошь ржаная мука😄

Надюш, забрала. Только вчера пекла ржаной, поэтому как закончится, попробую твой. Конечно, в духовке)))))) Только вот скажи, что есть картофельные хлопья?

ответить
2014-10-15 09:09:3315 Октября 2014

Надь фотка отпад 

ответить
2014-10-15 11:21:0015 Октября 2014

Вот, и Надюша хлебушек испекла😍

ответить
2014-10-15 11:31:5215 Октября 2014

Надежда, очень классный хлебушек! а картофельные хлопья это которое продается для пюре, развел водой и вот тебе картошка? семена льна давно заказываю, но там где я это делаю их давно нет в наличии ((( очень интересное сочетание, вкус представить сложно пока не приготовишь😊 

ответить
2014-10-15 12:13:2515 Октября 2014

Ир, тебя послушаешь, ты в еще бОльшей попе живешь, чем я😄😃 А вроде указано, что в Москве проживаешь...

ответить
2014-10-15 12:17:5415 Октября 2014

Олесь, ты вообще круть где живешь!😊 что делать если там где я заказываю нет этого льна? не буду же я только один лен заказывать который стоит 100гр 19 руб и доставку за 300р. тем более это не пройдет по минимальной сумме заказа. я заказывать в разных магазинах не люблю. выбираю себе один\два и в них тарюсь. 😛😊

ответить
2014-10-15 17:52:5515 Октября 2014

Хахаха, ну да, тут такая круть!!!😄 Все крутям круть😄😃

У меня много знакомых живут в Москве, все там есть в магазинах. Зачем ты в инете заказываешь?

ответить
2014-10-15 18:03:1615 Октября 2014

Москва большая, не наездишь ))) тем более я пока без колес. Для меня инет удобнее, да еще и домой привезут, с мелкой дитеной тоже не поездиешь особо. тем более болеем простоянно с этой садовской адаптацией. так что не заказываю только продукты постоянные, ну в общем только в ашан выезжаем и кораблик детский и все, остальное только по заказам, даже дочке одежду заказываю в нете, так как то что я ей беру находится в другой части Москвы. Так что инет боооольшой друг челоовека😄 

а у тебя и правда круть! вот я у тебя в стране ни разу не была, я вообще только в Турции один раз была и все, а ты вон, за границей живешь! 😊 😍 другие страны это круто и интересно! а здесь зима на носу, холода...а на море хочется...эээх!😋

ответить
2014-10-15 11:59:5315 Октября 2014

балуете очередным хлебушком😍ммм вкуснятина

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:50:0617 Октября 2014

😊😍 Спасибо, Юль!

ответить
2014-10-15 13:18:1315 Октября 2014

Надюнь, супер-мега-хлебчик! Я такой ой как люблю! Мякиш - сказка! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:51:0217 Октября 2014

Спасибо, Танюшка, от вас, мастериц по хлебу, так приятно похвалу услышать 😍

ответить
2014-10-17 22:52:2317 Октября 2014

Сказала тоже.....мастериц..... Мы все учимся, причем при желании постоянно!😍😄

ответить
автор рецепта 2014-10-17 23:03:2317 Октября 2014

да ладно! Когда вы шедевры выпекали, я только вообще к хлебу подступилась да еще и в ленивом варианте с хлебопечкой)))

ответить
2014-10-15 20:30:4215 Октября 2014

Надюш, хлебушек аппетитный, у меня мука ржаная пропадает, можно было бы испечь, только не хватает солода и картофельных хлопьев, как думаешь без них можно попробовать? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:57:2217 Октября 2014

Светочка, извини, что сразу не ответила, забегалась в реале.  Смотри, солод можно заменить квасным концентратом, сухим или жидким. Только если жидкий, на ложку уменьшаем количество воды. С хлопьями еще проще, это из еды быстрого приготовления, типа как вермишель Ролтон и т.д. Такая же и картошка продается в пакетах или стаканчиках, вот это и есть хлопья картофельные. 

Если не найдешь ни того, ни другого, все равно печь можно, но тут за колобком надо посмотреть, как следует, с учетом уменьшения сухих ингредиентов уменьшить количество жидкости. И еще без солода цвет не будет такой коричневый, читала, что кофе еще подкрашивают, но у солода запах хлебный, а здесь будет чуть другой))

ответить
2014-10-15 23:21:5915 Октября 2014

Класс-класс-класс! Вкусно, по-домашему уютно. Очень нравится фото и битончик на заднем плане... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:58:1317 Октября 2014

Илоночка, спасибо! 😍

ответить
2014-10-16 01:43:4616 Октября 2014

Надя, какое фото красивое! и хлеб, видно, что вкусный)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:58:5217 Октября 2014

Олечка, спасибо, так приятно! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация