Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Ржаные оладьи по-деревенски

Фото Ржаные оладьи по-деревенски

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ржаные оладьи по-деревенски»:

Готовим ржаные оладьи по-деревенски

Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль. Шаг 1

Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.

В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать. Шаг 2

В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.

Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков. Шаг 3

Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.

Затем добавить остальную часть молока, перемешать. Шаг 4

Затем добавить остальную часть молока, перемешать.

Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут. Шаг 5

Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.

Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду. Шаг 6

Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.

Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита! Шаг 7

Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12ЭрфуртРейтинг: 219

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-07-17 12:36:2817 Июля 2015

Никогда не ела таких, интересно, а какой вкус? Фотография очень привлекла, мне нравятся в таком стиле! .))) 👏

ответить
автор рецепта 2015-07-17 15:49:1117 Июля 2015

Ольга, сложно описать вкус)) немного другой, чем пшеничные....в общем, приготовьте обязательно)) мне они нравятся тем, что намного полезнее)) и щас кстати модна выпечка из разных видов муки, в том числе безглютеновой (например) кукурузной, рисовой, кокосовой и тд.... 

ответить
2015-07-17 12:40:3617 Июля 2015

Интересный рецепт, у меня в кулинарном архиве тоже есть и ржаные, и гречневые, а готовлю по привычке пшеничные. Надо будет попробовать.

Только в названии нужно попросить модераторов поправить, оладьи - пишется с И на конце.

ответить
автор рецепта 2015-07-17 15:50:1217 Июля 2015

Ох уж этот великий и могучий....😆 Спасибо за подсказку, исправим)))

гречневые уже давно хочу попробовать, только гречневой муки не встречала...😳 или они из обычной вареной делаются?

ответить
2015-07-17 15:55:3617 Июля 2015

Нет, гречневая мука есть, у нас сейчас всякая продается. Хотя, вспомнила, я как-то делала оладьи из оставшейся гречневой каши, кстати, очень вкусно получилось.

ответить
2015-07-17 16:51:0217 Июля 2015

Лера гречневая мука есть..в Кауфланде, или Реве..http://www.amazon.de/K%C3%BCchenmeister-Buchweizenmehl-500g/dp/B008RMZ2OW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1437141007&sr=8-2&keywords=buchweizenmehl 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-17 18:11:1617 Июля 2015

О, спасибо Елена)) поищу обязательно)) думала, что тут ее и не продается. В русских магазинах тоже не встречала пока что. 

+1 ответить
2015-07-17 13:05:3317 Июля 2015

Очень классный финал. Хочется скушать. Спасибо за аппетитные оладьи из ржаной муки на молоке.

ответить
автор рецепта 2015-07-17 15:50:5117 Июля 2015

Спасибо 😊Приготовьте и скушайте обязательно!! Они правда вкусные 😊😄

ответить
2015-07-17 16:51:2617 Июля 2015

Апетитно выглядят оладушки 

ответить
2015-07-17 18:06:2817 Июля 2015

Красивое фото!

ответить
автор рецепта 2015-07-17 18:11:4717 Июля 2015

Спасибочки :) 

ответить
2015-07-17 18:44:0617 Июля 2015

Очень аппетитный рецепт! 

ответить
2015-07-18 00:46:2418 Июля 2015

Приготовила. Тесто получилось не густое, как Вы обещали, чтобы можно было испечь оладушки, пришлось ещё муки добавить немного. И из этого количества получилось около 20 оладьев (они больше на панкейки были похожи). Но, получились вкусные, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-07-18 10:01:5318 Июля 2015

В них правда есть что то от панкейков)) 

Я очень рада что вам понравилось

:+1:
ответить
2015-07-18 21:26:2118 Июля 2015

Вот она - моя двойная порция.

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-19 00:48:0419 Июля 2015

Ох, красавцы какие!!! :+1:😄 семья была счастлива, думаю)) 

аккуратненькие такие вышли)

ответить
2015-08-23 20:53:3423 Августа 2015

Я еще яблочко тру на маленькой терке. Очень вкусно и сочно)):+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 22:58:2523 Августа 2015

Здорово как!! Возьму на заметку, спасибо за совет!! :+1:

ответить
2015-11-02 11:57:1602 Ноября 2015

Чудесный результат. Не ожидала, что будет вкусно. Обычно, что полезнее, то несноснее. Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-11-02 23:11:1102 Ноября 2015

Очень рада, что вам понравилось! Вы правы, чаще всего полезные блюда не самые приятные на вкус)) но как я в последнее время заметила, что и полезные блюда, бывают очень вкусные)) главное найти правильный рецепт и добавить к нему какую-нибудь изюминку)) 

ответить
2016-02-28 12:16:5728 Февраля 2016

:+1:🍪😋 Можно клубнику добавить... Или банан?

ответить
автор рецепта 2016-02-28 18:29:4928 Февраля 2016

В сам рецепт или как украшение?

ответить
автор рецепта 2016-02-28 18:29:2428 Февраля 2016

В сам рецепт или как украшение?

ответить
2016-03-24 02:29:3024 Марта 2016

Спасибо за рецепт. Очень вкусные оладушки получились. Можно вас попросить указать кол-во слли,лимонной кислоты и в рецепте. Когда первый раз делаешь,то хочется правильные пропорции соблюдать.

ответить
автор рецепта 2016-03-24 08:14:2224 Марта 2016

Рада, что вам понравилось.

Посмотрите внимательнее, в рецепте уже все подробно указано :+1:

ответить
2016-08-18 05:08:5618 Августа 2016

Получилось очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт! 😊 

ответить
2016-08-20 12:59:0320 Августа 2016

Спасибо! Очень вкусно получилось. Занесу в список любимых рецептов

ответить
2016-09-09 08:22:1109 Сентября 2016

Спасибо за рецепт! Но тесто у меня получилось как на блины почти, думаю это исправимо.☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация