Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным. Сегодня я готовлю дрожжевые оладьи на сметане. Готовятся они просто, а получаются очень пышными и ароматными.
Подать их можно с любимым джемом, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Количество сахара в рецепте указано минимальное, нужен он для того, чтобы запустить работу дрожжей. По желанию в тесто можно добавить его больше, тогда оладьи получатся сладкими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сметана, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
В миске для взбивания соединить 1 яйцо со сметаной.
Шаг 3 Ссылка
При помощи вилки или венчика размешать сметану с яйцом.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сухие ингредиенты: сахар (примерно 3 грамма), соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма). Тщательно всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто на 5-10 минут. За это время дрожжи должны проявить свою активность.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку и ввести её (примерно 4 ст. л.; возможно вам потребуется чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста).
Шаг 7 Ссылка
Замесить тесто. По консистенцию оно будет напоминать густую сметану. Тесто оставить на подъём на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Тесто немного увеличится в объёме и вот такая у него будет нежная и воздушная консистенция.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10 Ссылка
Дрожжевые оладьи на сметане готовы. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: