Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Сахарный пирог

Фото Сахарный пирог

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сахарный пирог»:

Основное

Дрожжи свежие
 20 г
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 1 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Посыпка и заливка

Масло сливочное
 50 г
Сахар
 130 г
Сливки 33%
 180 мл

Вкуснейший и очень простой сахарный пирог

Этот рецепт нашла на просторах интернета и сразу загорелась приготовить. Необычный результат из дрожжевого теста, всё продуманно, просто и вкус получается потрясающим.

Советую в тесто также добавить хоть 1 ложку сахара и обязательно для уравновешивания вкуса — 1 щепотку соли. Сливки лучше использовать пожирнее, нежный вкус сливочного пирога не оставит вас равнодушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде.

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать. Шаг 2

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать.

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти. Шаг 3

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти.

Когда тесто поднимется, оно готово к работе. Шаг 4

Когда тесто поднимется, оно готово к работе.

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике. Шаг 5

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике.

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться. Шаг 6

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться.

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле. Шаг 7

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле.

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30. Шаг 8

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30.

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10. Шаг 9

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10.

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита! Шаг 10

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

  • Рецепт простого торта пошагово

    Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Не любите долго стоять у плиты? Тогда очень советуем посмотреть этот рецепт самого простого торта

Комментарии (19)

2016-01-15 22:09:5415 Января 2016

вкусненько как... 

ответить
автор рецепта 2016-01-16 15:42:4016 Января 2016

Спасибо, Лена.❤

ответить
2016-01-16 08:53:2816 Января 2016

Как всегда все безупречно!!!!

ответить
автор рецепта 2016-01-16 15:43:0016 Января 2016

Благодарю, приятно.

ответить
2016-01-16 09:35:4916 Января 2016

Света, какой простой и должно быть вкусный👏👏👏 а заливаешь просто сливками без добавок к ним, сахар например или ещё что?

ответить
автор рецепта 2016-01-16 15:44:5816 Января 2016

Людочка, пирог вкусный, но я бы в тесто добавила ложку сахара, а то там его вообще нет. Сливки без добавок. Сахар попадает внутрь через дырочки, сливки его, как бы, смывают туда и превращаются в крем. Вкусно и корочка сладко-масляная.

ответить
2016-01-16 16:26:2716 Января 2016

завтра попробую👏

ответить
2016-01-17 13:44:0917 Января 2016

Света, ну что тебе сказать про твой пирог??? Более нежного, сливочного мягкого я ещё не пробовала, спасибо тебе, дорогая, за эти впечатления😍😍 А теперь скажу всем, кто видел этот рецепт, но почему то ещё не испёк пирог... срочно бросайте все дела и на кухню, пеките и наслаждайтесь, не пропустите этот момент😄😄 а фото с сотового оказывается загружается👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-17 18:19:5417 Января 2016

Ой, Люд, ну какая ж ты скоростная...😄 Спасибо тебе, дорогая, за быстрый отчет, так приятно.❤Здорово у тебя получилось, видно, что мягонький. А готовится очень просто, скажи же?

ответить
2016-01-17 18:44:5817 Января 2016

Да, не сложно, а какой результааааат - мечта кондитера 👏

+1 ответить
2016-01-16 13:51:5516 Января 2016

Выглядит сносшибательно!!! Представляю, какое это наслаждение!

ответить
автор рецепта 2016-01-16 15:45:2916 Января 2016

Спасибо, Ксюш, нам было  вкусно 😊

ответить
2016-01-16 14:47:4316 Января 2016

Отличный пирог, на сербский кох похоже. +1, Света💐

ответить
автор рецепта 2016-01-16 15:46:1316 Января 2016

Спасибо, Инна. Наверно, в каждой кухне есть что-то подобное. Сербский кох не пробовала 😄

ответить
2016-01-17 17:43:5017 Января 2016

Свет, забрала в КК, ну очень вкусно все описано😋

ответить
автор рецепта 2016-01-17 18:17:5817 Января 2016

На здоровье, Светик, пробуй.

ответить
2016-03-01 07:41:1501 Марта 2016

Пирог просто супер, готовила по рецепту.  Все получилось, спасибо!!!!

ответить
2016-04-11 21:31:1211 Апреля 2016

Готовила много раз, пирог очень вкусный, но вместо сливок можно смазать сметаной. Пальчики оближешь!!!

ответить
2016-10-15 18:28:2415 Октября 2016

Пеку периодически.Это самый простой и невероятно вкусный пирог! Ничего вкуснее и нежнее кусочка этого теплого пирога нет!!!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация