Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат «Адыгейский» в тарталетках

Фото Салат «Адыгейский» в тарталетках

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Адыгейский“ в тарталетках»:

Готовим салат «Адыгейский» в тарталетках

Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому я, абсолютно ничтоже сумняшеся, присвоила авторство себе. Надеюсь, она об этом не узнает. :)))

Салат очень вкусный! Нежный, но в тоже время необычайно сытный. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо или креветки. Такие варианты тоже пробовали, любим, знаем. Ну, и для разнообразия решила приготовить его в тарталетках. Естественно, в салатницах он тоже прекрасно употребится.

Салатик готовится быстро, просто, а понравится, я уверена, многим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Продукты для салата: сыр адыгейский, яйца куриные вареные, луковица средняя, крабовые палочки (или мясо или вареные креветки), тарталетки (примерное количество 12-15), майонез. Шаг 1

Продукты для салата: сыр адыгейский, яйца куриные вареные, луковица средняя, крабовые палочки (или мясо или вареные креветки), тарталетки (примерное количество 12-15), майонез.

Сыр адыгейский потрём на средней тёрке. Сложим в салатник. Шаг 2

Сыр адыгейский потрём на средней тёрке. Сложим в салатник.

Вареные и остуженные куриные яйца очистим от скорлупы и потрём на средней тёрке. Шаг 3

Вареные и остуженные куриные яйца очистим от скорлупы и потрём на средней тёрке.

Крабовые палочки нарежем небольшими брусочками. Для экономии времени я беру сразу штук 6-8, нарезаю их продольно, а потом всю эту кучку шинкую. Получается лихо! Шаг 4

Крабовые палочки нарежем небольшими брусочками. Для экономии времени я беру сразу штук 6-8, нарезаю их продольно, а потом всю эту кучку шинкую. Получается лихо!

Луковицу очистим от шелухи и нарежем так мелко, как это позволяет наше мастерство. Лук чувствоваться в салате должен, а твёрдые куски луковицы попадаться — нет! Шаг 5

Луковицу очистим от шелухи и нарежем так мелко, как это позволяет наше мастерство. Лук чувствоваться в салате должен, а твёрдые куски луковицы попадаться — нет!

Смешаем все нарезанные и натёртые ингредиенты в салатнике. Поперчим от души свежемолотым чёрным перцем. С солью не перестарайтесь, салат должен оставаться нежным. Шаг 6

Смешаем все нарезанные и натёртые ингредиенты в салатнике. Поперчим от души свежемолотым чёрным перцем. С солью не перестарайтесь, салат должен оставаться нежным.

Заправим майонезом и разложим по тарталеткам. Шаг 7

Заправим майонезом и разложим по тарталеткам.

Украсим по своему желанию. Приятного аппетита! Шаг 8

Украсим по своему желанию. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-07-14 23:40:0414 Июля 2015

Конечно это вкусный салатик!

+1 ответить
2015-07-15 00:01:4615 Июля 2015

Салат вкусный безусловно! Но есть пару но... В Адыгеи, такой салат не готовят. Салаты с адыгейским сыром на редкость в этих краях - редкость. Местные жители любят такой сыр употреблять в чистом виде.Но это каждому свое) 

Оформление и подача супер!

+2 ответить
2015-07-15 09:30:0415 Июля 2015

Этот рецепт - кулинарный оксюморон! 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 09:31:1815 Июля 2015

Оксю.. что? Простите))

ответить
2015-07-15 09:36:4715 Июля 2015

"Сочетание несочетаемого", в дословном переводе "остроумно глупое" - этакий резкий контраст слов. Используется в литературе с целью усиления впечатления. 

ответить
автор рецепта 2015-07-15 09:32:2515 Июля 2015

Кстати, рекомендую сначала попробовать, а потом утверждать))) Это оооочень вкусно, салат №1 на наших праздничных столах))

ответить
2015-07-15 09:37:4315 Июля 2015

Так речь-то не о вкусе, а о названии. А попробовать лично я, уж извини, еще дней 20 не смогу. По причине отсутствия адыгейского. 😊

ответить
автор рецепта 2015-07-15 09:48:1915 Июля 2015

Я поняла тебя))) Блин, ну как-то вот так назвалось давным-давно, уж ничего поделать не могу)))

ответить
2015-07-15 09:51:2515 Июля 2015

Канешна!!! Оксюмороны запоминаются НАМЕРТВО! 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-15 09:30:3915 Июля 2015

Спасибо большое!

Я в своем предисловии не утверждала, что его готовят именно там, название блюда = названию сыра, всего лишь:))))

Но за информацию большое спасибо)

ответить
2015-07-15 10:16:3215 Июля 2015

Сытный салат :+1:

+1 ответить
2015-12-15 10:31:4815 Декабря 2015

Подскажите, как сделать тарталетка более мягкими?

ответить
автор рецепта 2015-12-15 10:51:5815 Декабря 2015

Если они у вас полежат с начинкой пару часов, то сами станут мягкими)

ответить
2016-05-12 09:19:3712 Мая 2016

Салат салатик очень понравился.Делали уже много раз.

ответить
2016-11-17 12:01:3017 Ноября 2016

Спасибо за чудесный салатик и за совет!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация