Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Не раз слышала, что готовят салаты с добавлением арбуза. Решила приготовить! Вкус необычный, своеобразный, но попробовать стоит, хотя бы из интереса.
Любителям сыра советую посыпать кусочками салат сверху. Я взяла сыр с голубой плесенью, со сладким арбузом получилось вкусно! Для интересной подачи шариками, предлагаю использовать специальный нож для карвинга.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для салата. Овощи и петрушку вымоем, обсушим.
Шаг 2 Ссылка
Из кабачка специальным ножом для карвинга вырезаем шарики и полу-шарики. Если вы не любите сырой кабачок, то его можно бланшировать 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Из огурца вырезаем шарики и полу-шарики. Проверьте чтобы огурец не был горький! Иначе салат будет испорчен.
Шаг 4 Ссылка
Из арбуза вырезаем шарики и полу-шарики.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим соус для салата. Для этого смешаем сок лайма, горчицу в зёрнах, оливковое масло и мёд.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем всё в удобной форме, заправим соусом, аккуратно перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Посыплем листочками петрушки.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: