Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат из арбуза и огурца

Фото Салат из арбуза и огурца

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из арбуза и огурца»:

Готовим фруктово-овощной салат

Не раз слышала, что готовят салаты с добавлением арбуза. Решила приготовить! Вкус необычный, своеобразный, но попробовать стоит, хотя бы из интереса.

Любителям сыра советую посыпать кусочками салат сверху. Я взяла сыр с голубой плесенью, со сладким арбузом получилось вкусно! Для интересной подачи шариками предлагаю использовать специальный нож для карвинга.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для салата. Овощи  и петрушку вымоем, обсушим. Шаг 1

Подготовим продукты для салата. Овощи и петрушку вымоем, обсушим.

Из кабачка специальным ножом для карвинга вырезаем шарики и полу-шарики. Если вы не любите сырой кабачок, то его можно бланшировать 2-3 минуты. Шаг 2

Из кабачка специальным ножом для карвинга вырезаем шарики и полу-шарики. Если вы не любите сырой кабачок, то его можно бланшировать 2-3 минуты.

Из огурца вырезаем шарики и полу-шарики. Проверьте чтобы огурец не был горький! Иначе салат будет испорчен. Шаг 3

Из огурца вырезаем шарики и полу-шарики. Проверьте чтобы огурец не был горький! Иначе салат будет испорчен.

Из арбуза вырезаем шарики и полу-шарики. Шаг 4

Из арбуза вырезаем шарики и полу-шарики.

Приготовим соус для салата. Для этого смешаем сок лайма, горчицу в зёрнах, оливковое масло и мёд. Шаг 5

Приготовим соус для салата. Для этого смешаем сок лайма, горчицу в зёрнах, оливковое масло и мёд.

Смешаем всё в удобной форме, заправим соусом, аккуратно перемешаем. Шаг 6

Смешаем всё в удобной форме, заправим соусом, аккуратно перемешаем.

Посыплем листочками петрушки. Шаг 7

Посыплем листочками петрушки.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2014-08-28 09:28:4528 Августа 2014

Ух, девочки! Что вы только не придумаете для салатов! Молодцы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 17:53:3929 Августа 2014

Ира,это не я придумала! Сама подсмотрела в сети!)))

ответить
2014-08-28 11:01:2328 Августа 2014

Прикольный салатик! Думаю получилось необычно, но вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 17:54:2229 Августа 2014

Свежий такой вкус получился! А с сыром пикантность добавилась!

ответить
2014-08-28 11:05:5428 Августа 2014

А я уже делала арбузные салатики, мне очень нравится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 17:55:1729 Августа 2014

Спасибо! А я вот готовила первый раз,но мне тоже понравилось!😊

ответить
2014-10-03 16:22:5203 Октября 2014

очень необычный салатик, красивый и вкусный, я с дыней делаю, но что-то мясное добавляю, здесь на сайте с прошутто есть )) а больше всего цветочки на заднем плане нравятся - обожаю полевые цветы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-03 16:35:4203 Октября 2014

Спасибо,Наташа! Я этот салат где то подсмотрела! Не помню...А цветы нарвала,когда шла с работы,специально для фотосессии 😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация