Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Данный салат хорош как в тёплом виде, со слегка остывшим картофелем, так и в охлаждённом, уже как следует пропитанном горчичной заправкой.
Основными вкусами блюда являются вкус консервированного тунца и зерновой горчицы. Вместо горчицы с зёрнышками можно использовать обычную столовую и добавлять её вместе с остальными ингредиентами для соуса непосредственно в чашу блендера. Солить нужно аккуратно, так как дополнительную соленость может придать тунец. Нужно пробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: картофель, огурцы, тунец консервированный, масло, горчицу, маслины.
Шаг 2 Ссылка
Картофель промыть и поставить отвариваться в мундирах. В это время огурцы вымыть, срезать шкурку, разрезать вдоль на 2 части, выскоблить центральную часть ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Оставшиеся «лодочки» крупно нарезать и переложить в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Огуречные сердцевинки поместить в блендер, добавить соль, сахар, уксус, масло, смесь перцев. Измельчить. Добавить в полученный соус горчицу с зёрнами. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Полить нарезанные огурцы заправкой, добавить измельчённый чистый укроп.
Шаг 6 Ссылка
Отваренный картофель слегка остудить, почистить, крупно нарезать, добавить в салат.
Шаг 7 Ссылка
Добавить тунец. Перемешать. Подавать салат можно сразу же, украсив каждую порцию нарезанными маслинами.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: