Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а может даже стать вашим ужином.
Для салата подойдёт слабо солёная сёмга или слегка подкопченная. Её можно прекрасно заменить любой красной рыбой. Считаю, что в заправке обязательны прованские травы и горчица. Они придадут блюду необходимую пикантность. Этот салат частый гость на нашем столе — рекомендую.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам потребуются: варёный картофель, сёмга слабо солёная, помидор, огурец, половина луковицы, зелень, прованские травы, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, промыть холодной водой и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3 Ссылка
Помидор и огурец нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Сёмгу нарезать так же кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Варёный картофель очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше.
Шаг 6 Ссылка
Все составляющие для салата выложить в одну ёмкость, добавить нарезанную зелень.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу и прованские травы. Слегка подсолить и добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в салат маринованный лук и полить заправкой. Хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Салат из сёмги с овощами готов.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: