Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Фото Салат-коктейль с крабовыми палочками «Гера»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат-коктейль с крабовыми палочками „Гера“»:

Порционный салат с крабовыми палочками

Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике не меньше 30 минут! Салат получается необычный, вкус достаточно пикантный и на любителя, так как в нём много маринованного лука. Майонеза не жалейте — салат будет сочнее!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата-коктейля «Гера» нам понадобятся крабовые палочки, твёрдый сыр, отваренные яйца, свежий укроп, фиолетовый лук, горячая кипячённая вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата-коктейля «Гера» нам понадобятся крабовые палочки, твёрдый сыр, отваренные яйца, свежий укроп, фиолетовый лук, горячая кипячённая вода, соль, сахар, столовый уксус, майонез.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем его горячей кипячёной водой, смешанной с сахаром, солью, столовым уксусом. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Этим временем отвариваем яйца. Шаг 2

Фиолетовый лук чистим и нарезаем полукольцами, заливаем его горячей кипячёной водой, смешанной с сахаром, солью, столовым уксусом. Оставляем лук мариноваться на 15 минут. Этим временем отвариваем яйца.

С лука сливаем воду и нарезаем его на достаточно крупные кусочки. Шаг 3

С лука сливаем воду и нарезаем его на достаточно крупные кусочки.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Шаг 4

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками.

Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами. Шаг 5

Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 6

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

В стеклянные порционные креманки выкладываем первым слоем маринованный лук. Шаг 7

В стеклянные порционные креманки выкладываем первым слоем маринованный лук.

Поверх лука выкладываем нарезанные яйца. Шаг 8

Поверх лука выкладываем нарезанные яйца.

Щедро поливаем яичный слой майонезом. Шаг 9

Щедро поливаем яичный слой майонезом.

Далее выкладываем слой из измельчённого укропа. Шаг 10

Далее выкладываем слой из измельчённого укропа.

На укропный слой выкладываем нарезанные крабовые палочки. Шаг 11

На укропный слой выкладываем нарезанные крабовые палочки.

Поливаем крабовый слой майонезом. Шаг 12

Поливаем крабовый слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натёртый сыр. Шаг 13

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Ставим салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украшаем каждую порцию веточкой укропа. Шаг 14

Ставим салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украшаем каждую порцию веточкой укропа.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты«Крабовые» салаты

Комментарии (7)

2013-02-26 10:43:5226 Февраля 2013

Может кто-то относит таких, как я к отсталым слоям населения, но я люблю салаты с крабовыми палочками. 😊

+1 ответить
2013-02-26 12:34:4826 Февраля 2013

+1))

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-26 14:46:0926 Февраля 2013

:)и я, и с майонезом люблю, хотя его тоже многие не уважают. А вообще считаю, что можно всё, если понемногу и с умом:) 

ответить
2013-02-26 16:54:5526 Февраля 2013

Присоединяюсь! 😊

ответить
2013-03-28 12:32:5228 Марта 2013

И почему я его раньше пропустила!!??? Поражаюсь, а я тут думаю гадаю как на стол красиво падать крабовый салатик, простой салат уже приелся,а тут есть некая изюминка😊Спасибки Вам огромное!

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-28 12:53:2628 Марта 2013

Пробуйте:) обычный крабовый хоть и вкусный, но, действительно, немного поднадоел, а этот и вкусный, и новенький:) 

+1 ответить
2013-05-23 21:50:3023 Мая 2013

Приготовила, понравился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация