Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Правильная нарезка овощей для салатов имеет очень большое значение. При этом важно учитывать плотность мякоти каждого отдельно взятого овоща, ведь некоторые из них имеют довольно плотную ткань. Особенно это касается таких корнеплодов, как свёкла, морковь, редька, репа, корневой сельдерей.
Нарезанные крупными кусками, они огрубляют салат, поэтому, их чаще всего шинкуют соломкой или натирают на тёрке (мелкой или крупной). А такие овощи, как помидоры, огурцы, репчатый лук достаточно нарезать ломтиками. Так они лучше сохраняют свою форму. Нежные зелёные листочки салата чаще всего просто рвут руками или даже подают целыми.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить, нарезать очень тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 4 Ссылка
Выложить морковь в миску, посолить, посыпать перцем (красным и чёрным), растертым чесноком и заправить уксусом по вкусу. Всё перемешать, помять руками до мягкости, плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Филе обмыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём филе до лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания слегка посолить.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Соединить морковь, филе, лук, полить маслом, в котором жарилось мясо, и перемешать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: