Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить нарядный и аппетитный салат «Астра» с курицей.
Блюдо готовится порционно, что весьма красиво выглядит. Салат состоит из свежих овощей и обжаренной куриной грудки. Название своё этот салат получил из-за украшения в виде цветка. Для декора берём фиолетовый лук, режем кольцами и формируем «астру».
Салат получается сытным, ароматным, вкусным и красивым. Такое блюдо можно и на праздник приготовить. Советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриное филе, варёные яйца, жёлтый помидор, фиолетовый лук, чеснок, красный болгарский перец, твёрдый сыр, майонез 67% жирности, постное масло и свежемолотый чёрный перец. У меня куриное филе уже замаринованное в приправе для курицы 1 ст. л.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте куриное филе на разогретом масле 1 ст. л. Готовьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон до румяности.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый лук 1 шт. почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Ориентируйтесь на фото.
Шаг 4 Ссылка
Вымойте перец 1 шт. и помидор 1 шт. Почистите от плодоножки и семян красный перец и нарежьте кубиками. Также порежьте помидор. Сваренные вкрутую яйца 2 шт. почистите и нарежьте кубиками. Твёрдый сыр 50 г крупно потрите.
Шаг 5 Ссылка
Остывшее куриное филе порежьте кубиками. Нарезайте всё одинаково, чтоб салат выглядел эстетично.
Шаг 6 Ссылка
Установите кулинарные кольца на 2 тарелки, у меня самодельные кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем равномерно уложите кусочки куриного филе, добавьте измельчённый чеснок по 1 зубчику и смажьте майонезом по 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Вторым слоем распределите поровну кубики помидора, смажьте майонезом по 1 ст. л. и поперчите по 1 щепотке свежемолотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Третьим слоем разложите поровну кубики яиц и промажьте майонезом по 1 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Четвёртым слоем уложите кубики болгарского перца и намажьте майонезом по 1 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Завершающим слоем одинаково разложите тёртый сыр и чуть придавите слоя рукой.
Шаг 11 Ссылка
В довершении украсьте салат полукольцами фиолетового лука, изображая цветок «астру». Ориентируйтесь на фото.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей уберите салат в холодильник на 1 час. Затем снимите кольцо и презентуйте блюдо. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: