Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Фото Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном»:

Салат с курицей и пармезаном

Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем столе, хорошо, что в наше время все ингредиенты легко доступны и недороги. Салат порционный, что очень удобно для праздничного стола, яркий, все краски лета в нём есть, лёгкий и одновременно сытный. Начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится куриное филе, руккола, пармезан, помидоры черри красные, оливковое масло, бальзамический уксус, специи для салата либо просто перец чёрный и соль по щепотке. Шаг 1

Нам понадобится куриное филе, руккола, пармезан, помидоры черри красные, оливковое масло, бальзамический уксус, специи для салата либо просто перец чёрный и соль по щепотке.

Куриное филе промыть, обсушить, порезать на мелкие кубики. Шаг 2

Куриное филе промыть, обсушить, порезать на мелкие кубики.

Обжарить филе на очень горячей сковороде до золотистой корочки с 2 столовыми ложками оливкового масла, я добавила немного соли и специи для курицы, слегка остудить. Шаг 3

Обжарить филе на очень горячей сковороде до золотистой корочки с 2 столовыми ложками оливкового масла, я добавила немного соли и специи для курицы, слегка остудить.

На тарелку порционно выкладываем рукколу. Шаг 4

На тарелку порционно выкладываем рукколу.

Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, я добавляю на глаз, поэтому добавляйте на свой вкус, все зависит от количества салата, затем посыпать специями для салата из мельнички либо соль с перцем. Шаг 5

Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, я добавляю на глаз, поэтому добавляйте на свой вкус, все зависит от количества салата, затем посыпать специями для салата из мельнички либо соль с перцем.

На рукколу выложить кусочки зажаристого филе. Шаг 6

На рукколу выложить кусочки зажаристого филе.

На филе посыпать тёртый пармезан, вообще лучше его тереть на мелкой тёрке, тёрла не я, поэтому у нас сыр на крупной тёрке. Шаг 7

На филе посыпать тёртый пармезан, вообще лучше его тереть на мелкой тёрке, тёрла не я, поэтому у нас сыр на крупной тёрке.

Украсить тарелку порезанными пополам помидорками черри, по 4 на порцию, сверху украсить любой зеленью. Салат Руккола с куриным филе и пармезаном готов. Приятного аппетита!. Шаг 8

Украсить тарелку порезанными пополам помидорками черри, по 4 на порцию, сверху украсить любой зеленью. Салат Руккола с куриным филе и пармезаном готов. Приятного аппетита!.

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты с курицей

Комментарии (17)

2014-04-20 07:33:4320 Апреля 2014

Ира, неужели это твой салат?!😊 Непривычно...

Очень красивая фотография, вкусный салатик😍

ответить
автор рецепта 2014-04-20 08:38:0620 Апреля 2014

Олесь, я еще не раз удивлю 😃 

Спасибо большое! 😍

ответить
2014-04-20 12:20:3020 Апреля 2014

Давай, давай! Полезные салатики я люблю😊

ответить
2014-04-20 09:06:5320 Апреля 2014

Прикольный салатик - легкий и полезный! Кто любит рукколу, однозначно оценит!

ответить
автор рецепта 2014-04-20 10:39:4120 Апреля 2014

Согласна по всем пунктам! 😄 руккола в этом салате очень классная, заправка очень ее дополняет 😊может ктото полюбит рукколу после того как попробует, у моих так и произошло )))

ответить
2014-04-20 10:50:5620 Апреля 2014

Не поняла, а где майонез?😃😄  Христос воскресе! 

ответить
автор рецепта 2014-04-20 11:48:3920 Апреля 2014

😄 в этот раз без него. Воистину воскрес!

ответить
2014-04-20 18:14:4020 Апреля 2014

А знаешь, я тебя перепутала, ищешь стиль фоток? 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-20 18:34:1720 Апреля 2014

😄 бывает, а может еще не раз будет 😉 буду стараться, чтобы фотки отличались, хочу быть многостильной! 😄 посмотрим как получится

ответить
2014-04-20 12:11:3420 Апреля 2014

очень люблю подобные салатики )))

ответить
автор рецепта 2014-04-20 15:25:3320 Апреля 2014

😊

ответить
2014-04-21 07:52:2121 Апреля 2014

Красиво, очень по весеннему!

ответить
автор рецепта 2014-04-21 09:04:5621 Апреля 2014

Спасибо Марина! 😊 

ответить
2014-04-22 00:15:2622 Апреля 2014

Классный салатик, зима прошла, пора с майонезом прощаться 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-22 10:07:0722 Апреля 2014

Спасибо 😊 совсем прощаться конечно не получится 😄

ответить
2014-04-22 10:09:2522 Апреля 2014

Ну, это да, все равно на праздники без слоеных салатов никуда😄

ответить
автор рецепта 2014-04-22 10:19:2322 Апреля 2014

😄 это точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация