Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем столе, хорошо, что в наше время все ингредиенты легко доступны и недороги. Салат порционный, что очень удобно для праздничного стола, яркий, все краски лета в нём есть, лёгкий и одновременно сытный. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится куриное филе, руккола, пармезан, помидоры черри красные, оливковое масло, бальзамический уксус, специи для салата либо просто перец чёрный и соль по щепотке.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить, порезать на мелкие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить филе на очень горячей сковороде до золотистой корочки с 2 столовыми ложками оливкового масла, я добавила немного соли и специи для курицы, слегка остудить.
Шаг 4 Ссылка
На тарелку порционно выкладываем рукколу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, я добавляю на глаз, поэтому добавляйте на свой вкус, все зависит от количества салата, затем посыпать специями для салата из мельнички либо соль с перцем.
Шаг 6 Ссылка
На рукколу выложить кусочки зажаристого филе.
Шаг 7 Ссылка
На филе посыпать тёртый пармезан, вообще лучше его тереть на мелкой тёрке, тёрла не я, поэтому у нас сыр на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Украсить тарелку порезанными пополам помидорками черри, по 4 на порцию, сверху украсить любой зеленью. Салат Руккола с куриным филе и пармезаном готов. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: