Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Очень интересное сочетание продуктов с салате! Упругие грибочки, свежая черемша, лучок с кислинкой! Достаточно свежее и питательное блюдо. Из замечаний и вариаций: можно обдать измельчённый лук перед маринованием кипятком, чтобы убрать даже намёк на остроту. А также я бы ещё раза в 1,5 взяла бы грибочков побольше, уж очень они хороши в таком сочетании. Можно сбрызнуть салат слегка лимонным соком.
Масса продуктов указана в уже очищенном виде. Салат можно готовить как порционно, так и выкладывать продукты на одно большое блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежую черемшу, грибы, отваренное вкрутую яйцо, фиолетовый лук и белый винный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистите и тонко нарежьте четверть кольцами. Соедините уксус с водой, сахаром и щепоткой соли, перемешайте. Замаринуйте лук в полученном маринаде на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны необходимо промыть и не крупно, но и не сильно мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте грибы до румяных бочков на растительном масле. Не забудьте посолить, грибы не должны быть пресными.
Шаг 5 Ссылка
У листиков черемши срежьте стебли, сами листья тщательно промойте, дайте стечь воде. Мелко нарежьте и выложите на блюдо.
Шаг 6 Ссылка
С лука необходимо слить маринад, сам лук выложить поверх черемши равномерным слоем.
Шаг 7 Ссылка
Остаётся только сверху выложить тёплые обжаренные шампиньоны и четвертинки очищенного яйца по краям блюда и салат готов к подаче.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: