Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Салат с черемшой и яйцом

Фото Салат с черемшой и яйцом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с черемшой и яйцом»:

Готовим салат с черемшой и яйцом

Очень интересное сочетание продуктов с салате! Упругие грибочки, свежая черемша, лучок с кислинкой! Достаточно свежее и питательное блюдо. Из замечаний и вариаций: можно обдать измельчённый лук перед маринованием кипятком, чтобы убрать даже намёк на остроту. А также я бы ещё раза в 1,5 взяла бы грибочков побольше, уж очень они хороши в таком сочетании. Можно сбрызнуть салат слегка лимонным соком.

Масса продуктов указана в уже очищенном виде. Салат можно готовить как порционно, так и выкладывать продукты на одно большое блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте свежую черемшу, грибы, отваренное вкрутую яйцо, фиолетовый лук и белый винный уксус. Шаг 1

Подготовьте свежую черемшу, грибы, отваренное вкрутую яйцо, фиолетовый лук и белый винный уксус.

Лук почистите и тонко нарежьте четверть кольцами. Соедините уксус с водой, сахаром и щепоткой соли, перемешайте. Замаринуйте лук в полученном маринаде на 15 минут. Шаг 2

Лук почистите и тонко нарежьте четверть кольцами. Соедините уксус с водой, сахаром и щепоткой соли, перемешайте. Замаринуйте лук в полученном маринаде на 15 минут.

Шампиньоны необходимо промыть и не крупно, но и не сильно мелко нарезать. Шаг 3

Шампиньоны необходимо промыть и не крупно, но и не сильно мелко нарезать.

Обжарьте грибы до румяных бочков на растительном масле. Не забудьте посолить, грибы не должны быть пресными. Шаг 4

Обжарьте грибы до румяных бочков на растительном масле. Не забудьте посолить, грибы не должны быть пресными.

У листиков черемши срежьте стебли, сами листья тщательно промойте, дайте стечь воде. Мелко нарежьте и выложите на блюдо. Шаг 5

У листиков черемши срежьте стебли, сами листья тщательно промойте, дайте стечь воде. Мелко нарежьте и выложите на блюдо.

С лука необходимо слить маринад, сам лук выложить поверх черемши равномерным слоем. Шаг 6

С лука необходимо слить маринад, сам лук выложить поверх черемши равномерным слоем.

Остаётся только сверху выложить тёплые обжаренные шампиньоны и четвертинки очищенного яйца по краям блюда и салат готов к подаче. Шаг 7

Остаётся только сверху выложить тёплые обжаренные шампиньоны и четвертинки очищенного яйца по краям блюда и салат готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-05-05 15:07:5405 Мая 2015

а стебли? вообще-то у нее в первую очередь в ход идут стебли (у нас, по крайней мере), а салатик отличнейший!

ответить
2015-05-05 23:17:4805 Мая 2015

И у нас такую продают. Почти без стеблей. И те что есть я никогда в салаты не использую. Обрезаю как у петрушки и укропа.

ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:04:0810 Мая 2015

Спасибо. У совсем молодой черемшы да, там листик небольшой, со стеблями используют, у широких больших листиков уже чаще срезают, да и они небольшие совсем.

ответить
2015-05-05 15:40:0405 Мая 2015

Мы в этом году черемши наелись кажется впрок!!!! Очень вкусная зелень и везде к месту. Еще с прошлого года помню этот вопрос от Наташи :)). То ли у нас (Украина) так принято, то ли черемша чуть другая - но стеблей у нас совсем почти нет (только у совсем молодой), а вот листья мы больше используем (их и намного больше в сравнении со стебельками).

ответить
2015-05-05 16:14:0605 Мая 2015

А я вообще еще ни разу черемшу не ела😊. Но в продаже видела именно такую как здесь на фото в первом шаге.

ответить
2015-05-05 23:19:0205 Мая 2015

Попробуйте. У нее чесночный вкус, но потом не дышишь как огнедышащий дракон чесноком. Короче, вкусно и без последствий(неприятного аромата).

ответить
2015-05-05 23:16:5805 Мая 2015

Маша, фотка просто класс. Зашла специально посмотреть, что же там за состав. 

ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:04:3510 Мая 2015

💐Пасибки!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация