Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня впервые готовила чёрную фасоль, всё чаще красную или белую, а вот чёрную,.. как-то не обращала на неё внимание. По вкусу вкусная, сходная с белой. Понравилось, что очень быстро варится и не надо её предварительно замачивать. Единственное что необходимо, то это слить первую воду чтобы было меньше газообразования.
Прочитав в интернете о её полезных свойствах, решила, что буду использовать её чаще. Из отварной фасоли я приготовила салат с добавлением отварной говядины и овощей и заправила его оливковым маслом и соевым соусом, получился вкусный и очень сытный салат.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку. Болгарский перец я использовала по половинке 2 цветов.
Шаг 2 Ссылка
Сухую чёрную фасоль промыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, минут 40, посолить. Лишнюю жидкость слить.
Шаг 3 Ссылка
Говядину посолить и поперчить, и обжарить на гриле до готовности. Можно по желанию просто отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Шаг 4 Ссылка
Готовое мясо остудить.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Огурец нарезать соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Лук нарезать перьями.
Шаг 8 Ссылка
Говядину нарезать на брусочки.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, соевый соус, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10 Ссылка
Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать.
Шаг 11 Ссылка
Смешать овощи, зелень, фасоль и мясо. Заправить заправкой и перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Салат готов! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: