Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такой салат — спасение во время поста. Он лёгок в приготовлении, а о его пользе можно говорить очень долго. Диетологи, например, утверждают, что бобовые входят в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Если вы сторонник разгрузочных диет то фасоль — это то, что нужно!
В этом салате «первую скрипку играет» белая фасоль. Она насыщена легкоусвояемым белком, минералами и целым набором аминокислот. Также, фасоль превосходит большинство овощей по содержанию меди и цинка.
В этом рецепте мы использовали консервированную фасоль, которая проста и удобна в употреблении. Перед покупкой внимательно изучайте содержимое этикетки, выбирая продукт с наименьшим содержанием натрия. Отдавайте предпочтение зарекомендовавшим себя производителям и покупайте консервацию в стеклянной таре.
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата приготовьте: 3-4 помидора, консервированную белую фасоль, чеснок, петрушку, лимон, оливковое масло, чёрный перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок порубите на крупные колечки.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте розмарин с чесноком. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, постоянно перемешивая чеснок и специи. Накройте крышкой и дайте маслу настоятся 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Когда масло настоится — чеснок растолките в кашицу, а в масло выдавите четверть лимона, добавьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте заправку.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку порубите.
Шаг 7 Ссылка
В глубокой миске смешайте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость), помидоры и петрушку. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте салат.
Шаг 8 Ссылка
Дайте салату настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: