Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Салат с фасолью и томатами

Фото Салат с фасолью и томатами

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с фасолью и томатами»:

Заправка

Лимон
 0.25 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Розмарин сухой
 1 ч. л.
Соль
 3 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Салат из белой фасоли

Такой салат — спасение во время поста. Он лёгок в приготовлении, а о его пользе можно говорить очень долго. Диетологи, например, утверждают, что бобовые входят в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Если вы сторонник разгрузочных диет то фасоль — это то, что нужно!

В этом салате «первую скрипку играет» белая фасоль. Она насыщена легкоусвояемым белком, минералами и целым набором аминокислот. Также, фасоль превосходит большинство овощей по содержанию меди и цинка.

В этом рецепте мы использовали консервированную фасоль, которая проста и удобна в употреблении. Перед покупкой внимательно изучайте содержимое этикетки, выбирая продукт с наименьшим содержанием натрия. Отдавайте предпочтение зарекомендовавшим себя производителям и покупайте консервацию в стеклянной таре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого салата приготовьте: 3-4 помидора, консервированную белую фасоль, чеснок, петрушку, лимон, оливковое масло, чёрный перец, соль. Шаг 1

Для этого салата приготовьте: 3-4 помидора, консервированную белую фасоль, чеснок, петрушку, лимон, оливковое масло, чёрный перец, соль.

Чеснок порубите на крупные колечки. Шаг 2

Чеснок порубите на крупные колечки.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте розмарин с чесноком. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, постоянно перемешивая чеснок и специи. Накройте крышкой и дайте маслу настоятся 30 минут. Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте розмарин с чесноком. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, постоянно перемешивая чеснок и специи. Накройте крышкой и дайте маслу настоятся 30 минут.

Когда масло настоится — чеснок растолките в кашицу, а в масло выдавите четверть лимона, добавьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте заправку. Шаг 4

Когда масло настоится — чеснок растолките в кашицу, а в масло выдавите четверть лимона, добавьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте заправку.

Помидоры нарежьте крупными кубиками. Шаг 5

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

Петрушку порубите. Шаг 6

Петрушку порубите.

В глубокой миске смешайте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость), помидоры и петрушку. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте салат. Шаг 7

В глубокой миске смешайте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость), помидоры и петрушку. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте салат.

Дайте салату настоятся 10-15 минут и подавайте к столу. Шаг 8

Дайте салату настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

  • Рыбный салат Мимоза рецепт

    Сайт webspoon.ru рекомендует узнать как сделать салат Мимоза из рыбы дома. Данный салат пользуется большой популярностью среди кулинаров

Комментарии (1)

2014-04-05 10:09:2805 Апреля 2014

Шикарный салат!!! Я в восторге. Легко готовится. Делалп уже два раза. Очень вкусный и сытный. Огромное спасибо за рецептик!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация