Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Салат с йоштой, смородиной и голубым сыром

Фото Салат с йоштой, смородиной и голубым сыром

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с йоштой, смородиной и голубым сыром»:

Готовим салат с йоштой, смородиной и голубым сыром

Сочетание сыра с голубой плесенью и ассорти из ягод (йошты и розовой смородины) — это так вкусно, когда сладость и кислинка дополняют пикантную остроту мягких кусочков выдержанного сыра...

Обилие разных сортов нежного листового салата будет не только украшением на тарелке, а послужит ценным источником фолиевой кислоты, этого незаменимого источника молодости и хорошего самочувствия. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления одного из наших салатных фаворитов вам понадобится: огромная охапка ассорти салатов (у нас Лолла Росса, Палла Росса, австралийский, Мона), по большой горсти ягод йошты и розовой смородины, сладкая груша, упаковка сыра с голубой плесенью, соль и оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления одного из наших салатных фаворитов вам понадобится: огромная охапка ассорти салатов (у нас Лолла Росса, Палла Росса, австралийский, Мона), по большой горсти ягод йошты и розовой смородины, сладкая груша, упаковка сыра с голубой плесенью, соль и оливковое масло.

Порвём в салатник вымытые и обсушенные листья салата. Шаг 2

Порвём в салатник вымытые и обсушенные листья салата.

Грушу нарежем небольшими кусочками. Шаг 3

Грушу нарежем небольшими кусочками.

Добавим в салатник кусочки груши и ягоды йошты. Шаг 4

Добавим в салатник кусочки груши и ягоды йошты.

Оборвём смородину с веточек и добавим эти красивые розовые «бусины», которые сразу сделают наш салат особенно нарядным. Шаг 5

Оборвём смородину с веточек и добавим эти красивые розовые «бусины», которые сразу сделают наш салат особенно нарядным.

Теперь очередь кусочков голубого сыра. Шаг 6

Теперь очередь кусочков голубого сыра.

Солим и заправляем салат оливковым маслом первого отжима. Шаг 7

Солим и заправляем салат оливковым маслом первого отжима.

Нежно вымешиваем наш салат, чтобы он остался пушистым. Подаём или в общем салатнике, или порционно, украсив ягодами. Хорошо сочетается с ржаными хлебцами и яблочным сидром. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 8

Нежно вымешиваем наш салат, чтобы он остался пушистым. Подаём или в общем салатнике, или порционно, украсив ягодами. Хорошо сочетается с ржаными хлебцами и яблочным сидром. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-08-21 11:56:4521 Августа 2015

Инна, такое разнообразие разных зеленых салатов и ягоды - настоящий летний витаминный салат:))))

ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:01:2121 Августа 2015
Свеженькие - только с грядки😍
Сейчас сажаю новую партию, потому как из салатов сейчас остался только спаржевый Уйсун.

Спасибо, Люда💐


ответить
2015-08-21 12:58:2221 Августа 2015

Нравится сочетание груши и сыра с плесенью, а с ягодами интересно. Зелени много- сплошные витамины, да я все никак не приучу себя есть побольше именно травы, а надо бы.

ответить
автор рецепта 2015-08-21 21:13:2721 Августа 2015

Да, Свет, зелёные салаты-шпинаты - это сила. А у меня сейчас, кроме работы в саду-огороде-кухне, ещё и мичуринское развлечение - повыращивать что-нибудь эдакое😄 Поэтому удаётся пробовать такие овощи, которые раньше никогда не попадались.

ответить
2015-08-21 19:33:0521 Августа 2015

Отличный витаминный салат. С таким сыром и грушей это  всё очень-очень вкусно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-21 21:15:2921 Августа 2015

Это точно, Алексей😘

Грушу (и виноград!) с таким сыром - я всегда за милую душу🍴

ответить
2015-08-22 17:36:3222 Августа 2015

Классный салат! И действительно, нарядный :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-22 23:31:2522 Августа 2015

Благодарю 💐

Да, эта розовая смородина в прозрачной зелени радует и мой глаз.

ответить
2015-08-23 14:23:3023 Августа 2015

Отлично!:+1: Наконец-то вижу неизбитый салат! Инна, ну супер! Знаю заранее, что очень вкусно! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-23 23:23:3723 Августа 2015

Спасибо, Оля💐

Рекомендую салатик. Мы периодически повторяем его вариации - у меня все любят такое сочетание.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация